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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - ad Albenga (SV)

(I Ristoranti della Guida Michelin)

BABETTE
LIGURE - STILE MEDITERRANEO Appena oltre il centro di Albenga, direttamente sulla spiaggia e proprio di fronte all'isola Gallinara, questo locale da oltre 20 anni a sinonimo di cucina di pesce moderna e di qualità, valorizzata da buoni ingredienti, freschi e di stagione. lmperdibile il loro Mare e orto in fritto croccante, un fritto misto di pesce e verdure in pastella vario e fragrante. A pranzo la proposta raddoppia con l'aggiunta di un menù più semplice.
Prezzo: €€
Via Michelangelo 17 - 0182 544556 - ristorantebabette.net - Chiuso martedì

PERNAMBUCCO
PESCE E FRUITI DI MARE - ELEGANTE II gradevole dehors affaccia sul giardino, rnentre la sala, stretta e lunga, presenta un ambiente classico. La specialità è naturamente la cucina di mare, per lo più a base di pescato locale: ottima la tartare di pesce fresco (a seconda del mercato potrà essere occhiata, tonno o altro), ma anche crostacei (al forno alla griglia), cosi come le verdure dell'orto di proprietà.
Prezzo: €€€
Viale Italia 35 - 0182 53458 - ilpernambucco.it - Chiuso martedì



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-3 BABETTE
Viale Pontelungo Tel. 0182/544556 Fax 0182/544556 Chiusura: lun e mar a mezzogiorno (escluso ago) Ferie: variabili Coperti: 40 (all'aperto: 6) Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte di credito accettate: Visa, MC Gestione: dal 2002 Fabio Bonavia Ambiente: ristorante, elegante, romantico, con tavoli all'aperto e aria condizionata. In cucina: Fabio Bonavia Cucina: del territorio, innovativa, creativa. Offerta di vini al bicchiere, prodotti biologici, piatti senza glutine. Menù degustazione, a tema, per bambini, vegetariano Ottima selezione di: caffè, distillati e liquori, dolci, formaggi, pane, vini Piatti tipici: tartare di tonno rosso, profumata al basilico con agrodolce di zucchine trombetta e melanzane; fiori di zucca farciti con mousse di gamberi e patate alla maggiorana su crema leggera di zucchine; ravioli gialli allo zafferano ripieni di pescato con crema di trombette e salsa di gamberi e fiori di zucca; fietto di pescato rosolato al rosmarino su crema di patate e prezzemolo con pinoli tostati e olive taggiasche; sformato caldo al cioccolato amaro con cuore morbido di amarene e salsa alla vaniglia Da non perdere: medaglioni di pescatrice scottati al rosmarino in ratatouille di verdure e gocce di salsa alle olive taggiasche i prodotti del campo e del mare vengono sapientemente interpretati. Ottima accoglienza e servizio molto professionale Prezzo medio: da 41 a 60 €

DA PUPPO A GHIGLIAZZA - Trattoria
Via Torlaro, 20 Tel. 0182/51853 Chiusura: dom e lun (in inverno); lun (estate) Ferie: variabili in nov Coperti: 50 Carte di credito accettate: Visa, Mc, Csi, D, B Gestione: Famiglia Ghigliazza Ambiente: locale storico nel centro città che propone, da sempre, una delle migliori farinata del Ponente. E' una tipica osteria che accoglie i clienti senza prenotazione Piatti tipici: farinata classica di farina di ceci e rosmarino; sarde ripiene; verdure ripiene; carne e pesce alla griglia Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-2 OSTERIA LA GRITTA
Lungomare Colombo, 28 Tel. 0182/571087 Fax 0182/571087 Chiusura: mer Ferie: variabili in ott Coperti: 40 (all'aperto: 20) Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte di credito accettate: Csi, Visa Gestione: dal 2010 Fabio Bonavia Ambiente: ristorante sul mare, elegante con tavoli all'aperto e panorama In cucina: Christian Rocco Cucina: marinara, del territorio con particolare ricerca della materie prime locali Piatti tipici: fettuccine fresche con acciughe nostrane e pomodori cuore di bue; zimino di seppie con le bieterbette e le gallette all'aglio di Vessalico; l'insalata tiepida di polpo e patate con fagiolini ed emulsione al basilico; il fritto misto con le verdurine dell'orto e la panissa di ceci; il calamaro farcito su passata di fagioli bianchi di "pigna" e olio nuovo Prezzo medio: da 31 a 40 €






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