(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
BECCOFINO
Indirizzo: Via Mazzini, 200
Telefono: 035 773900
Chiusura: mer
Ferie: una settimana feb; tre settimane ago
Costo: da 46 a 65 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 45
Parcheggio: comodo
Gestione: dal 1990 Famiglia Basletta
In cucina: Maria Rosa Noris
Notizie di particolare interesse:
ristorante elegante
Piatti tipici:
pasta fresca con ragù di anatra e verdure; stracotto di manzo al Cabernet
TRATTORIA MORO DA GIGI
Indirizzo: Via Sant'Alessandro, 2
Telefono: 035 751296
Genere del locale: Trattoria
Chiusura: lun sera, sab a mezzogiorno
Ferie: ago
Costo: fino a 35 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 80
Parcheggio: Comodo
Gestione: Gianluigi Moro
In cucina: Gianluigi Moro
Notizie di particolare interesse:
locale sito in Località Perola, una frazione di Albino nella media Valle Seriana. Qui, da più di
mezzo secolo, la famiglia Moro ha appreso l’arte della cucina, con ricette tradizionali del passato
e i sapori semplici. Aperto come bar caffetteria, poi come osteria, oggi è una trattoria con bar.
In cucina Gianluigi Moro, che ha appreso dalla mamma la passione e le tecniche; è legato alle ricette
tradizionali con la capacità di inventare anche nuovi piatti. Il piatto più famoso sono gli gnocchi
ripieni, che valgono da soli il viaggio. La cantina offre anche degustazione di vini, salumi e formaggi
Piatti tipici:
casoncelli
orzotto
polenta con salmì
selvaggina
stracotti
Piatto da non perdere:
gnocchi ripieni