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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - ad Alessandria

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-stella I DUE BUOI
CUCINA MODERNA - ELEGANTE m-3-forchette Cambio di guardia nella cucina dei Due Buoi, con l'avvento ai fornelli di un giovane cuoco giapponese. Tuttavia i cultori delle tradizioni piemontesi non si mettono in allarme: certo, c'è qualche simpatica divagazione nipponica, come i ravioli del plin che si tuffano nel brodo katsuobushi o la nocciola che incpntra l'agrume yuzu, ma fondamentalmente la cucina rimane un grande tributo ai piatti del terrirorio. Menù 48/68 € - Carta 57/77 € - Hotel Alli Due Buoi Rossi, via Cavour 32 - tel 0131 517171 (prenotazione obbligatoria a mezzogiorno) - Chiuso 3 settmane in agosto, sabato a mezzogiorno e domanica

m-2-forchette DUOMO
via Parma 28
tel 0 13 15 26 31
Chiuso 10 giorni in gennaio, 20 giorni in settembre e domenica
Menu 40 € - Carta 36/64 € - (solo a cena)
Accanto al Duomo, un locale accogliente che vi sorprenderà con curati piatti del territorio, "firmati" con fantasia da una coppia di fratelli. Sempre disponibili anche alcuni piatti a base di pesce.

m-1-forchette m-entro20euro OSTERIA DELLA LUNA IN BRODO
via Legnano 12
tel 01 31 23 18 98
Chiuso 1 settimana in agosto e lunedì
Menu 25/35 € - Carta 28/42 €
Piatti della tradizione regionale in un locale colorato ed accogliente, a gestione quasi totalmemte femminile. Un consiglio: non andatevene senza prima aver assaggiato gli agnolotti, il brasato e il bunet.

m-molto-confortevole ALLI DUE BUOI ROSSI
via Cavour 32
tel 01 31 51 71 71
48 cam m-singola 65/140 € m-doppia 90/210 €
Rist I Due Buoi m-1-stella - Vedere selezione ristoranti
A poche decine di metri da Piazza della Libertà, un palazzo signorile di line '800 con spazi comuni non ampissimi, ma subito "riscattati" dal loro tono raffinato e dalle ampie camere arredate in stile Belle Epoque.


a Spinetta Marengo (AL)

m-1-stella LA FERMATA (Riccardo Aiachini)
CUCINA MODERNA - ELEGANTE m-3-forchette Nella campagna intorno ad Alessandria, in un cascinale settecentesco dagli interni moderni ed essenziali, qui viene proposta un'intelligente rivisitazione della cucina piemontese: la giusta dose di creatività, senza strafare, in prevalenza carne e appaganti sapori che si ricordano nel tempo. Menù 55/65 € - Carta 46/85 € - strada Bolla 2, Ovest : 1 km - tel 0131 617508
Chiuso 1 settimana in gennaio e 2 settimane in agosto sabato a mezzogiorno e domenica

m-2-forchette m-entro20euro LE CICALE
via Pineroli 32
tel 01 31 21 61 30
Chiuso 1-20 gennaio e domenica
Menu 25/50 € - Carta 32/64 € - (solo a cena)
La casa del nonni è diventata un piacevole locale arredato con gusto moderno e leggero. In sala due coniugi ed in cucina il fratello di lei: nel piatto, sapori classici italiani e regionali. Splendido il dehors sul retro circondato dal verde.



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

E INOLTRE...

Antonella Dolci
Piazza Garibaldi 46
tel 0131.441828

Da Diego
Galleria Guerci 2
tel 0131.266684

Mezzo Litro
Corso Monferrato 49
tel 0131.223501



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

buona-tavola GRAPPOLO
Indirizzo: Via Casale 28 Telefono: 0131 253217 Chiusura: lun sera, mar Ferie: mai Costo: da 36 a 45 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 80 Parcheggio: Comodo Gestione: dal 1978 Beppe Sardi In cucina: Paolo Magnè Notizie di particolare interesse: Sito in un antico palazzo del 1600, “Il Grappolo”, arredato in stile rustico-elegante, è suddiviso in due sale di diversa dimensione, un’enoteca, un salone banchetti e un dehors estivo. A Beppe Sardi si affiancano Gianluca Bertini in sala e Paolo Magnè in cucina. Cucina tipica piemontese, rivista in chiave moderna: cura nella presentazione e attenzione alla leggerezza del piatto, non disdegnando, preparazioni di cultura culinaria nazionale ed estera. Propone: menu alla carta e degustazione; “business lunch”; selezione di oli, formaggi e dolci; lista dei vini e distillati fornita Piatti tipici: risotti vari (al Barbera, al Cortese) agnolotti all’alessandrina carrello dei bolliti (8 mesi l’anno) con 7 tagli e 14 salse tagliata di vitello salamino ciucco di Mandrogne menu personalizzati a richiesta Piatto da non perdere: coscia d'anatra stufata con tortino di patate e rosmarino



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