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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - ad Alghero

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-piatto-posate AL TAGURI
PESCE E FRUTTI DI MARE - RUSTICO m-forchette-2 Bell'ambiente caratteristico, con tavoli piccoli e serrati, in un'antica casa del centro, a due passi dai Bastioni, griglia a vista per cuocere soprattutto pesce.
Menu 30 € (pranzo), 40/45 € - Carta 45/60 €
via Maiorca 113/115 - tel 079 976772
Chiuso lunedì-sabato a mezzogiorno, domenica



m-piatto-posate IL PAVONE
PESCE E FRUTTI DI MARE - AMBIENTE CLASSICO m-forchette-2 In pieno Centro, locale personalizzato con quadri di artisti contemporanei e da un'originale collezioni di liquori in formato mignon. Se la cucina pmaggia il mare, per l'alternativa più economica accomodatevi nell'attiguo "Piccolo Pavone".
Carta 30/60 €
piazza Sulis 3/4 - tel 079 979584
Chiuso domenica sera



a Porto Conte

m-molto-confort-r EL FARO
LUSSO - MEDITERRANEO Sul mare cristallino di Capo Caccia, immerso nel parco naturale di Porto Conte, El Faro è un raffinato resort che unisce panorami mozzafiato a servizi esclusivi. Dimora di charme, opera dell'illustre architetto Simon Mossa, l'hotel è progettato sull'idea di una nave adagiata sul mare la cui vista spettacolare è godibile dalle camere, dal ristorante, dalla piscina e dalle ampie terrazze.
88 camere - 2 suites
località Porto Conte 52 - tel 079 942010



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-cappello e-salvadanaio g-r-nuova-segnalazione AL REFETTORIO
Vicolo Adami 47
tel 079 9731126
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: mai
Ferie: mai
Carte di credito: tutte
Prezzo da: 20 a 60
Elegante trattoria nel centro storico, con belle sala interna e alcuni tavolini sotto i portici, per la bella stagione. La cucina rielabora ricette classiche sarde e mediterranee. La selezionata materia prima (pescato di giornata, ortaggi e latticini forniti da noti produttori) prende forma in piatti di buona fattura, tecnici ed equilibrati: sorprende, per l'ottima consistenza, il polpo in tempura (accompagnato da misticanza). Gustosi anche i tagliolini in crosta di pecorino con salvia e tartufo di Laconi e il tortino di ricotta con cioccolato fondente, spuma di cioccolato bianco, salsa di datteri e fave di tonka. Servizio cortese. Piccola ma curate selezione vino regionali e nazionali. Conto sui 40 euro.


E INOLTRE...

La Biforae-salvadanaio
Via Sant'Erasmo 14

La Lepanto Cecchinie-salvadanaio
Via Carlo Alberto 135
tel 079/979116



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

gambero-2gamberi g-corretto LA SALETTAg-r-nuova-segnalazione gr-asporto gr-delivery
via F.lli Kennedy, 27a
tel 0794125748
CHIUSO: lunedì tutto il giorno e domenica sera; aperto solo la sera escl. domenica
FERIE: 1-30/11
COPERTI: 65
€ 35 vini escl.
Carte di credito: no
TRATTORIA
Lontana dalla le cucina "turistica", La Saletta da oltre sei anni procede a testa bassa con un progetto di restyling della tradizione sarda, che propone in chiave raffinata e asciugata. E così una classica pietanza come la pecora si prepara stufata "in capotto" con giardiniera dell'orto e spuma di pecorino, oppure espresso battuta cruda e servita con foglie fritte e salsa also yogurt. Ancora, il maialino è in crosta di carasau e fonduta di formaggio o in terrina con frutta secca oltre che nella consueta versione arrosto. Parlano una nuova lingua anc.he i primi, come la fregula con "ghisau" di cinghiale e mela verde, i natalis con animelle, melanzane pomodorini confit al profumo di elicriso e gli gnocchetti di semola con capatza (zuppetta) di pesce e patate. Squisite divagationi dal repertorio sono la cordula in spiedo di citronella e l'incursione lagunare dell'anguilla in brodo di pecora affumicato e filindeu (i mitici sottilissimi fili di pasta). Nei tanti dolci si apprezzano ancora la tecnica e l'approccio curioso alla cultura regionale, come nel gioddu (yogurt di pecora) con torta di cicoria e sorbetto di fragole. Carta dei vini attenta al rinnovamento e alla valorizzazione di piccoli produttori sardi indipendenti. Impeccabile il servizio.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 ACQUARIO
Via Pola, 34 - Località Fertilia Tel. 079 930239 - Chiusura: lunedì Ferie: novembre - dicembre Gestione: dal 1985 Antonio Verdetto In cucina: Antonio Verdetto Costo: €€ - da 36 a 45 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 60 Coperti in più all’aperto: 20 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: locale ben arredato con vista sul porto di Alghero Piatti tipici: gattuccio di mare in agliata algherese frittura di attinie e calamaretti pennette ai frutti di mare dentice al vino bianco gamberi arrosto Piatto da non perdere: risotto con asparagi selvatici e polpa di ricci

a-templi-2 BORGO ANTICO
Zaccaria, 12 Tel. 079/982649 - Chiusura: dom a mezzogiorno Ferie: 1-15 gen Gestione: dal 1999 Bassu e Piras In cucina: Angelo Piras Costo: €€ - da 36 a 45 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 60 Coperti in più all’aperto: 40 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: elegante, nel cuore del centro storico. Tavoli all'aperto e aria condizionata Piatti tipici: aragosta all'algherese; scampi e gamberoni alla griglia; capone al forno con patate; pesce Sanpietro arrosto; grigliata di orate, saraghi e spigole Piatto da non perdere: linguine agli scampi

buona-tavola BRUNO
S.Statale S. Maria La Palma - Località Fertilia Tel. 079/930098 Fax 079/9305522 Genere del locale: Ristorante in albergo Chiusura: gio Ferie: mai Gestione: dal 1978 Bruno Meloni Costo: €€ - da 36 a 45 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 220 Coperti in più all’aperto: 80 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: Il ristorante, con annesso un piccolo hotel, si trova in una bella pineta a 2 chilometri dall’aeroporto di Alghero e a pochi minuti dal centro storico della città. È vicino ad una delle più belle spiagge della riviera del Corallo. Bruno Meloni è titolare e chef dal 1978. La sua rinomata cucina è prevalentemente di terra con proposte interessanti di selvaggina. Non si può mancare di segnalare anche proposte di mare apprezzate per la freschezza del prodotto. Il servizio in sala, puntuale, cortese e professionale, è affidato al figlio Gianni. La carta dei vini presenta le migliori etichette della Sardegna. Piatti tipici: pappardelle ai funghi porcini foglie di rosa alla lepre tordi alle olive pernice in umido Piatto da non perdere: gnocchetti sardi



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