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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - ad Amalfi (SA)

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(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-stella ALICI m-nuovo
CAMPANA - LUSSO Borgo Santandrea è un lussuoso albergo lungo la Costiera Amalfitana, alle Porte di Conca dei Marini, e Alici e il suo fine dining, entrambi simboli di bellezza italiana. Al di là di una sala interna con mobili dal richiamo vintage, le cene si svolgono sempre sulla magnifica terrazza dal pavimento in maioliche blu e azzurre, che riverberano lo splendore di cielo e mare. Lo chef Crescenzo Scotti ama evidentemente i posti ameni: lo ricordiamo infatti in precedenza a Ravello e prima ancora con la Stella - sull'isola di Vulcano. Qui torna a muoversi con mestiere e bravura sul suo territorio preferito, ovvero, i sapori della Costiera (in tante ricette si ritrova lo sfusato amalfitano), ma anche quelli napoletani e della sua Ischia, mettendoci sepre un pizzico di fantasia. II tipico piatto "Totani e patate alla praianese" viene sublimato così: nella fondina troviamo una deliziosa variazione di totano, con le polpette fritte, il sugo e una parte a crudo, mentre al tavolo vi si versa sopra l'ottima pasta mista di Gragnano cotta con patate che, in parte, si sono sciolte a creare una deliziosa crema. All'ospite il gioco di mischiare tutto per un piatto davvero appetitoso.
Prezzo: €€€€
Via Giovanni Augustariccio 33 - 089 831148 - borgosantandrea.it - Chiuso a mezzogiorno

m-1-stella LA CARAVELLA
Chef: Antonio Dipino
CAMPANA - STILE MEDITERRANEO La storia della Caravella è la storia del turismo gastronomico della Costiera. lmpossibile citare tutti i personaggi che hanno desinato innamorandosi della cucina dei Dipino. Una cucina che continua a citare se stessa, che affonda orgogliosamente le radici nelle tradizioni locali e famigliari cercando sempre nuove fantasiose soluzioni, come nella pera cotta nel vino Aglianico ed accompagnata da gamberi di nassa crudi e ricotta vaccina oppure nel nuovo giro di crudi di mare abbinati magistralmente a sapori e verdure di stagione. Due capisaldi: solo cotture semplici solo cotture semplici e tradizionali e la certezza di preparazioni espresse. Pezzogna, pesce spada, tonno e cosi via, con il meglio del pescato del mare locale se necessario integrato con quello del Cilento, poi i pomodori, che entrano nella metà delle portate, secondi solo al limone sfusato d'Amalfi (caldamente consigliato il celeberrimo soufflé), ancora basilico, pane di Agerola... Vien voglia di ordinare tutti i piatti in carta! E che dire della cantina? Rossi, bianchi, sparkling, dolci giovani o invecchiati, mitologici come i La Tâche oppure piccole realtà poco conosciute, biologici, rari: qualunque sia il vostro desiderio I’eccellente sommelier Tonino avrà la risposta in vetro per voi, come solo qui (e all'Enoteca Pinchiorri) sono in grado di fare.
Prezzo: €€€€
Via Matteo Camera 12 - 089 871029 - ristorantelacaravella.it - Chiuso martedì

m-1-stella GLICINE
MEDITERRANEA - LUSSO Elegante fotografia mediterranea della Costiera è la terrazza sospesa tra cielo e mare del fine dining del bellissimo albergo Santa Caterina, situato appena fuori la cittadina di cui offre la vista. Qui si destreggia il bravo chef salernitano "Peppe" Stanzione, alle spalle un curriculum farcito di ristoranti stellati, cosi come di esperienze internazionali tra California, Australia, Cina e Thailandia. E proprio dalla passione per l’Oriente derivano, in alcune proposte, piccoli giochi di combinazioni tra sapori e ingredienti campani, veri protagonisti della linea moderna del Glicine, e influenze esotiche. Davvero goloso e riuscito ad esempio, è il tonno cotto in infusione di soia e sake, accompagnato da crema di melanzane affumicate e condito con croccanti cipolline allo zafferano e yuzu. Molte le proposte anche per vegani, vegetariani e celiaci.
Prezzo: €€€€
Via Mauro Comite 9 - 089 871072 - hotelsantacaterina.it

m-1-stella SENSI
Chef: Alessandro Tormolino
CREATIVA - ELEGANTE Nel cuore di Amalfi, all'interno dell'hotel Residence, l’atmosfera dell'ampia sala rende omaggio ad un intramontabile gusto classico locale, ma appena il tempo lo consente ci si trasferisce volentieri in terrazza, coi vista sulla baia. A pranzo l'offerta è più semplice e tradizionale (menu bistrot),per scoprire le delizie gourmet del cuoco Alessandro Tormolino è per la sera che bisogna prenotare. La sua cucina si esprime attraverso diversi menu degustazione, dai più creativi che contengono anche qualche richiamo esotico, ad esempio giapponese al menu che omaggia la tradizione gastronomica locale. Piatto dopo piatto, ne esce una cucina di gran livello, con un risultato di grande effetto e soddisfazione.
Prezzo: €€€€
Via Pietro Comite 4 - 089 871183 - sensiamalfi.it - Chiuso marte

MARINA GRANDE
PESCE E FRUTTI DI MARE - STILE MEDITERRANEO Direttarnente sulla spiaggia, un piacevole locale dai toni contemporanei con splendida vista mare e piccolo stabilimento balneare. Seppur, come ovvio, vi sia un'atmosfera abbastanza turistica, le ricette proposte che ripercorrono la tradizione sono gustose.
Prezzo: €€
Viale delle Regioni 4 - e 089 871129 - ristorantemarinagrande.com - Chiuso mercoledì



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