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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - ad Ancona

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-2-forchette m-entro20euro LA MORETTA
piazza Plebiscito 52 (AN)
tel 071/202317
Chiuso 1°-10 gennaio, 13-18 agosto e domenica
Rist - Carta 26/54 €
Dal 1897 sono diverse generazioni della stessa famiglia a gestire questo ristorante che propone cucina marchigiana di carne e di pesce con stoccafisso e brodetto all'anconetana tra i classici del menu. Servizio estivo nella bella piazza Plebiscito.

m-2-forchette m-nuovo AL MANDRACCHIO
largo Fiera della Pesca 11 (AN)
tel 071/202990
Chiuso agosto domenica sera e lunedì
Rist - Carta 33/96 €
Al porto solo pesce fresco (ottima la selezione di crudi!) in un locale insapettato, dal degisn graffiante e "metropolitano".

m-1-forchette SOT'AJARCHI
via Marconi 93 (AN)
tel 071/202990
Chiuso vacanze di Natale, agosto e domenica
Rist - Carta 28/60 €
Ambiente informale nella piccola trattoria sotto i portici, dove sentirsi a proprio agio consumando gustosi piatti di mare, a base di pescato fresco giornaliero.


a Portonovo (AN)

m-1-forchette m-nuovo CLANDESTINO SUSHI BAR
a Portonovo localit&agrve; Poggio (AN)
tel 071/801422
Aperto 25 aprile-30 settembre, chiuso martedì in maggio e settembre
Rist - (solo a cena) Menù 85 € - Carta 58/73 €
Direttamente su una bellissima spiaggia selvaggia, un vero e proprio laboratorio d'idee culinarie la carta non è ampia, ma la linea di cucina è interessante con piatti creativi a base di pesce (ottimi i crudi). A mezzogiorno solo panini ed insalate.

m-1-forchette DA EMILIA
nella baia (AN)
tel 071/801109
Aperto Pasqua-31 ottobre; chiuso lunedì escluso agosto
Rist - Carta 36/61 €
Fragrante cucina di pesce e i moscioli (tipiche cozze selvatiche) tra le specialità estive della casa: si pranza sulla spiaggia e, volendo, un bagno in mare nellostabilimento del ristorante.

m-3-forchette EMILIA - Hotel Emilia
via Poggio 149/a, (in collina) (AN)
tel 071/801145
Aperto 1 aprile-31 ottobre
Rist - Carta 41/78 €
Da nonna Emilia alla figlia Elia, il ricettario è arrivato fino ai giorni nostri, rinnovato nel gusto moderno dall'attuale chef. Fermatevi qui se volete "partire" alla scoperta del patrimonio enogastronomico della regione; carni provenienti da allevamenti locali, verdure e frutta biologiche, pane dolci fatti in casa.

m-3-forchette GIACCHETTI
via Portonovo 171 (AN)
tel 071/801384
Aperto 1 aprile-31 ottobre; chiuso lunedì escluso giugno-agosto
Rist - Carta 40/60 €
Nella silenziosa baia di Portonovo, locale di lunga tradizione, con annesso stabilimento balneare privato, in sala o all'aperto le classiche specialità di mare dell'Adriatico.


(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)


m-molto-confortevole NH HOTEL
rupi di via 29 settembre 14 (AN)
tel. 071/201171
89 cam m-singola 68/129 € m-doppia 118/195 €
Rist - (solo a cena in agosto) Carta 32/62 €
Bella sala da pranzo con comode poltroncine e splendida vista sul lago.


a Portonovo (AN)

m-dibuon-confort INTERNAZIONALE
via Portonovo
tel 071/801001
25 cam m-singola 55/110 € m-doppia 80/160 €
Rist - (chiuso dicembre, gennaio e domenica sera) Carta 28/60 €
Pareti con pietra a vista e ampie finestre panoramiche nella sala da pranzo.



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-salvadanaio e-bottiglia BONTÀ DELLE MARCHE - EnoTavola
Corso Mazzini 96
tel 071/53985
Aperto: a pranzo; venerdì e sabato anche a cena;
chiuso festività importanti;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 20 a 35

e-salvadanaio IL CARDETO
Via Cardeto 8-10
tel 071/2074664
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 24 a 50
Guida 2013: 13


E INOLTRE...

La Tavola del Carmine
Osteria Moderna; Menu vegetariano
Via del Carmine 51 Frazione Torrette
tel 071/889403
chiuso: lunedì; domenica sera;

Strabacco
Bistrot; Cucina Tradizionale; Specialità mare
Via Oberdan 2
tel 071/56748



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-forchette1 g-corretto FORTINO NAPOLEONICO
Ristorante
loc. Portonovo
via Poggio, 166
tel 071/811450
Chiuso: sempre aperto
Ferie: 24-25/12
Coperti: 150
€ 60,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 75
45 Cucina - 14 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 76

g-forchette1 g-vantaggioso MANDRACCHIO
Ristorante
l.go Fiera della Pesca, 11 (AN)
tel 071/202990
Chiuso: domenica sera e lunedì
Ferie: in agosto
Coperti: 50
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 73
45 Cucina - 13 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 77

g-forchette1 g-svantaggioso SAVIOTTI
Ristorante
fraz. Massignano, 31 (AN)
tel 071/2800499
Chiuso: sempre aperto solo la sera
escl. sabato e domenica
Ferie: variabili
Coperti: 18
€ 80,00 vini escl.
Carte di credito: AE,MC,Visa,POS
Guida 2013: 79
46 Cucina - 16 Cantina - 16 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 79



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 LAGHETTO
Località Portonovo - Poggio Tel. 071/801183 Fax 071/801198 Chiusura: lun (in inverno) Ferie: gen - feb. Coperti: 80 all'aperto 50 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1991 Marcello Nicolini In cucina: Roberto Sgalla Ambiente: ristorante sul mare con tavoli all'aperto con panorama. Prenotazione necessaria in estate. Cucina: tradizionale, marinara. Menù degustazione. Ottima selezione di: vini Piatti tipici: ciavattoni allo scoglio; frittura mista di pesce; cozze Portonovo; arrostita di pesce nelle serate non affollate cenare sulla riva del mare è affascinante Prezzo medio: da 41 a 60 €

buona-tavola LA VECCHIA OSTERIA
Via C. Battisti, 10c Tel. 071/200445 Fax 071/200445 Chiusura: dom sera e lun sera Ferie: 3 sett in ago e 1 sett gen/feb Coperti: 75 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1978 fam. Giovagnoli Ambiente: ristorante familiare con aria condizionata In cucina: Delfina Giovagnoli Cucina: marinara,di pesce Ottima selezione di: distillati e liquori, dolci, oli e vini Piatti tipici: stoccafisso all' anconetana (venerdì su prenotazione); brodetto all' anconetana; padellaccia di crostacei e molluschi con pane tostato; frittura mista di paranza Da non perdere: degustazione di antipasti (19 varietà di assaggi) locale nella zona panoramica della città (zona Passetto), a gestione familiare con buon servizio Prezzo medio: da 31 a 40 €

MAFALDA - Trattoria
Località Poggio Tel. 071/2139024 Chiusura: mer Coperti: 35 Ambiente: gestione familiare dei figli della fondatrice Mafalda, locale in posizione panoramica, con saletta pulita e servizio semplice ma efficente Cucina: tradizionale, con pasta fatta a mano, pesce, carne, dolci della casa. Piatti tipici: antipasti di pesce; tagliatelle fatte a mano con sugo bianco o rosso di pesce; frittura di paranza; stoccafisso all'anconetana; cozze ripiene di carne di vitello tuttio è allineato all'immagine di una trattoria tradizionale compresa la cucina

TRATTORIA SARDELLA - Trattoria
Via Trave, 105 Tel. 071/898218 Chiusura: mar Ferie: 15 gg. a set Coperti: 80 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: Visa, DC, D Ambiente: trattoria a gestione familiare, con ottima esecuzione delle ricette della tradizione; le paste sono fatte in casa così come validissima è la ricerca di materie prime di prima qualità. Cucina: tipica del territorio, locale Piatti tipici: tagliatelle al ragù di carne, pollo in potacchio, fritto misto vegetale e di carne, brodetto di pesce (su ordinazione)



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