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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - ad Assisi (PG)

(I Ristoranti della Guida Michelin)

BENEDIKTO
MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO Ai margini del centro storico di Assisi, nel raffinato contesto dell’albergo Nun, al Benedikto troverete qualche tipico prodotto umbro, ma la proposta gastronomica è fondamentalmente creativa a cura del bravissimo chef Enea Barbanera. Col bel tempo, la cena in terrazza con vista sulla rocca di Assisi si colora di romanticismo.
Prezzo: €€€
Via Eremo delle Carceri 1/a - 075 813163 - nunassisi.com - Chiuso rnercoledì e a mezzogiorno

IL FRANTOIO
MODERNA - AMBIENTE CLASSICO Il ristorante ha subito un sapiente restyling, puntando su cromie, luci e arredi che ricreano a tutt’uno con la vallata sottostante, in sintonia con la filosofia dei piatti che vedono protagonista l’olio extra vergine non come condimento ma come ingrediente. Insieme alla cucina, anche la vista incanta: dalla parete vetrata, il panorama spazia fino alla chiesa di San Pietro di Assisi.
Prezzo: €€€
Via Fontanella, 25 - 075 812883 - ristoranteilfrantoioassisi.it - Chiuso giovedì

LOCANDA DEL CARDINALE
CREATIVA - ROMANTICO Archi in pietra medievali e vestigia di una domus romana ben visibili grazie al pavimento trasparente rendono già di per sé l’esperienza memorabile. Se poi aggiungiamo una cucina rnodema articolata in diversi menu degustazione e carta con piatti sia di terra che di mare, non che una selezione enoica, non resta che prenotare!
Prezzo: €€€
Piazza del Vescovado 8 - 075 875245 - lalocandadelcardinale.com - Chiuso martedì e a mezzogiorno lunedì e mercoledì



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

gambero-1gambero g-corretto g-r-nuova-segnalazione LOCANDA ANTICHI ORTI
via Pallareto, 1
Tel. 0757827201
CHIUSO: lunedi; aperto solo Ia sera escl. sabato e domenica
FERIE: variabili
COPERTI: 45
€: 45 euro vini escl.
Carte di Credito: tutte
TRATTORIA In un ex monastero benedettino del 1444, al piedi del Sacro Convento di Assisi, ha sede questa struttura di ospitalità dalla location motto suggestive, e dall'atmosfera mistica. La cucina affonda le sue radici nella tradizione monastica e contadina, e fa leva su materie prime d'eccellenza e stagionali. Tra le varie proposte ci sono i tortelli di borragine e mascarpone, il piccione farcito, il brasato nel coccio. Flavio Faedi, lo chef, utilizza in particolare erbe spontanee e ortaggi del territorio, per piatti sempre saporiti ed eleganti. E una tappa imperdibile inoltre per gli amanti della mixology, realizzata con spezie ed erbe locali.

gambero-1gambero g-corretto PALLOTTA
v.lo della Volta Pinta, 3
Tel. 0758155273
CHIUSO: lunedì a pranzo
FERIE: dal 15/11 al 15/22: dal 10/1 al 10/3
COPERTI: 30
€: 30 vini escl.
Carte di Credito: tutte
TRATTORIA La posizione centralissima gioca a favore di questa trattoria tradizionale a gestione familiare con un menu dall'inequivocabile Dna umbro. La cucina casalinga ripropone le ricette di un tempo: strangozzi al tartufo, cannelloni ai formaggi, maialino in porchetta con patate arrosto. Due le soddisfacenti proposte a prezzo fisso (30 o 40 euro). Ambiente rustic() e curato, possibilità di bere bene anche al calice. Il vicinissimo e omonimo hotel offre camera e apportamenti per soggiornare.

g-forchette2 g-corretto OSTERIA PIAZZETTA DELL'ERBA
via San Gabriele dell'Addolorata, 15a
Tel. 075815352
CHIUSO: lunedì
FERIE: in settembre, in novembre e in febbraio
COPERTI: 40
€ 45 vini escl.
Carte di Credito: AE,CSi,MCard,Visa,POS
RISTORANTE Matteo e Daniele Pini sono i protagonisti di questa osteria contemporanea. Il primo dirige i fornelli, ha le idee molto chiare in fatto di cucina e propone piatti della tradizione rivisitati in maniere convincente. Il secondo cura con ricerbo e pacatezza la sala e si rivela un ottimo consigliere in fatto di beverage (la cantina riserva sorprese interessanti). Si inizia con taglieri di salumi e formaggi o la più light burger tartare. A seguire spaghettoni alla corbonara di tartufo, tagliatelle all'amatriciana 2.0 o, per dare una sterzata al pasto, pollo al curry con riso, gamberi e cocco.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 CAVALIERI
Indirizzo: Via Matteotti, 46 - Località Petrignano di Assisi Telefono: 075 8030011 Chiusura: lun Ferie: n.d. Gestione: dal 1998 Walter Passeri In cucina: Walter Passeri Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 60 Coperti in più all’aperto: 200 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: ristorante in locanda relais, elegante, con sale riunioni, con giardino e tavoli all'aperto Piatti tipici: bottaccio (piatto umbro del Seicento); caramelline ripiene di spigola e ragù di gamberi; filetto di struzzo e salsa al Sagrantino; semifreddo ai fichi in salsa d'arancia Piatto da non perdere: penchi della Valnerina (piatto umbro del Cinquecento)

a-templi-2 FORTEZZA
Indirizzo: Via della Fortezza, 2/8 Telefono: 075 812418 Genere del locale: Trattoria Chiusura: giovedì Ferie: febbraio, luglio Costo: Non indicato Carte di credito: Nessuna Coperti: 50 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Locale in palazzo storico, con aria condizionata. Piatti tipici: ravioli al basilico e pinoli coniglio in salsa di mele faraona in crosta

a-templi-2 PALLOTTA
Indirizzo: Via San Rufino, 4 Telefono: 075 812649 Genere del locale: Trattoria Chiusura: martedì Ferie: feb o mar Costo: Non indicato Carte di credito: Nessuna Coperti: 60 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: trattoria familiare, con aria condizionata Piatti tipici: timballo di piccione coniglio alla cacciatora piccione alla ghiotta maialino in porchetta

buona-tavola SAN FRANCESCO
Indirizzo: Via San Francesco, 52 Telefono: 075 812329 Fax: 075 815201 Cellulare: 335 8341092 Chiusura: mercoledì Ferie: 1-15 luglio Gestione: dal 1945 Famiglia Angeletti Costo: € - fino a 35 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 60 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Locale aperto negli anni ’40 è, da allora, gestito dalla famiglia Angeletti. Situato nel centro di Assisi, di fronte alla Basilica Superiore di San Francesco, con vista sulla valle umbra, è un ristorante elegante, luminoso, con aria condizionata e servizio di qualità. Si possono gustare le specialità della tradizione umbra: dalle paste agli arrosti misti, ai dolci tipici. Buona la lista dei vini; gradevole la selezione di formaggi umbri. Piatti tipici: umbricelli al tartufo nero tortelli di grano saraceno alle erbe aromatiche scamorza al coccio con tartufo nero carrè di agnello farcito ai carciofi ossobuco di vitello in salsa di limone e basilico tortino di cioccolato caldo con gelato di mandorla Piatto da non perdere: stracci di pasta alla borragine con salsa di porcini e salsiccia ossobuco di vitello in salsa di limone e basilico






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