(I Ristoranti d'Albergo della Guida Michelin)
AGRITURISMO AVOLA ANTICA
contrada Avola Antica
tel. 0931/811008
20 aprile-settembre
9 cam
45/55 €
90/110 € - 1/2 P 65/80 €
Rist - (luglio-settembre) Menù 25/40 €
♦ Al ristorante, prodotti dell'azienda agricola
in piatti siciliani.
AGRITURISMO MASSERIA SUL MARE
contrada Gallina (S.S. 115 km 932,60)
tel. 0931/560101
chiuso febbraio e novembre
18 cam
50/100 €
80/180 € - 3 suites
Rist - (chiuso lunedì) (chiuso a mezzogiorno)
(prenotazione obbligatoria) Menù 30 € bc
♦ Puntando sull'agricoltura e sull'allevamento locali,
la cucina propone le tradizioni siciliane.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
EREMO MADONNA DELLE GRAZIE - Agriturismo
ad Avola Antica c.da Montagna Tel.
333/2628805 Chiusura: lun Ferie: mai Coperti: 50
Carte di credito accettate: nessuna Gestione:
Eremo Madonna delle Grazie srl Ambiente: Immerso
in un incantevole scenario naturale, l'edificio si
affaccia su un panorama meraviglioso Cucina:
tradizionale e genuina con tenativi riusciti di
avvicinamenti alla "nuova cucina" con accostamenti
però un po' azzardati Ottima selezione di: vini locali
Piatti tipici: antipasti rustici tradizionali; primi con uso
di condimenti a base di verdure selvatiche; carni
tradizionali - L'Eremo è stato recentemente oggetto
di un accurato restauro che lo ha restituito al suo
originario splendore. Con i suoi bellissimi cortili e
gli interni sobri, nei quali è stata volutamente
mantenuta inalterata l'originaria semplicità.
Prezzo medio: fino a 30 €
TAVERNA DEL PESCATORE
Contrada Marina Vecchia Tel.
0931/562218 Fax 0931/562218 Coperti: 100
(all'aperto: 100) Parcheggio: comodo Carta
dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1998 Crispino Spugnetti Ambiente: ristorante
sul mare, familiare, con sale riunioni, tavoli
all'aperto e panorama, tradizionale, marinaro In
cucina: Leonardo Adamo Cucina: del territorio,
di pesce. Offerta di piatti senza glutine, menù
degustazione, a tema, per bambini, vegetariano
Ottima selezione di: distillati e liquori, oli, pane,
vini Piatti tipici: antipasti di mare e vegetali;
linguine ai ricci freschi; risotto con mandorle e
bottarga; pesce del giorno alla griglia o al cartoccio
o al sale; raviolini di pesce con gamberetti e fior
di zucca Da non perdere: tagliolini con patelle,
pomodorini e crema di pesto ambiente e cucina
dell'antica tradizione marinara. Genuinità dei
prodotti, competenza, cortesia del personale.
Da un'antica tonnara nasce un ristorante nel
quale confluisce una completa filiera del pesce:
la pesca, la vendita diretta, la trasformazione
del pescato, la ristorazione. Prezzo medio:
fino a 30 €