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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Bagheria

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-stella I PUPI (Antonio Lo Coco)
Chef: Antonio Lo Coco
MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-2-forchette Tony Lo Coco, potrebbe essere il nome di un star del mondo dello spettacolo, invece, lui, lo chef-patron dei ristorante I Pupi, Ia stella ce l'ha cucita sulla giaccal II servizio, nella piccola sala in bianco e nero di un'eleganza moderna e minimalista, dominata dal grande armadio lucido che funge da dispensa, è assicurato dalla moglie Laura. Per quanto riguarda la cucina, lasciate fare a Tony che - attento a selezionare le eccellenze locali e i migliori casari, pescatori, agricoltori, nonché allevatori del comprensorio - vi accompagnerà a degustare Ia Trinacria in chiave fantasiosa e personalizzata; vivamente consigliati i percorsi degustazione di terra, di mare, ma anche il menu misto per assaggiare di tutto un po! - Menu 35 € (pranzo), 85/130 € - Carta 75/95 € - via del Cavaliere 59 - tel 091 902579 - Chiuso a mezzogiorno



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-cappello e-nuovo LIMU
Via Ciro Sciamma 177
Tel: 091 6496288
Aperto: pranzo e cena; solo a cena in estate
Chiuso: lunedì;
Ferie: variabili
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 50 a 80
Esordio ambizioso quello del giovane Nino Ferreri, qui alla sua prima opera da solista dopo collaborazioni importanti lontano della sua Trabia. Non c'è intuizione, nella sua cucina, che non manifesti con chiarezza la sua dimestichezza con il gusto e la tecnica per conseguirlo. Lampanti in questo senso la "palamita marinata, erbe di mare e insalata liquida di arance e finocchio", tra gli antipasti, o il "risotto, funghi, ostrica, foglia di ostrica e gambero crudo" fra i primi. Esemplare per esecuzione e servizio al guéridon lo sgombro in camicia di sale nero e zucca in agrodolce. Stagionale l'ammiccante "zappetta di castagne al rum, sorbetto di loti, cremoso di cioccolato bianco e tartufo". Cantina in evoluzione e servizio di gran garbo. Menu da 45 a 80 euro, sui 65 alla carta.


OLIVIERI 1964
Via Vallone di Spuches 29
Tel: 327.7062675
Aperto: pranzo e cena; solo a cena in estate
Chiuso: mai
Ferie: mai
Carte di credito: BM,DC,MC,VISA
Prezzo: da 30 a 60
Continua a essere concentrate su ricette antiche, platti storici e sapori della tradizione la proposta di questo elegante e moderno ristorante bagherese. II giovanissimo chef e patron non esclude tuttavia divagazioni e reinterpretazioni, con il focus su stagionalità, qualità della materia prima e filiera corta. Da provare la minestra di pesce e cavolo nero e filetto di maiale su puree di mele e cipolle. Cantina siciliana e sala conciliante. Menu a 45 euro, stessa cifra alla carta.



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