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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - Bari

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-forchette-2 AI 2 GHIOTTONI
via Putignani 11
tel. 08 05 23 22 40
Chiuso marrdì in inverno e domenica in estate
Carta 32/83 €
Ampia esposizione di pesci all'ingresso e rivestimento delle pareti in tufo leccese. Accoglienza e servizio informali, cucina d'ispirazione pugliese con gustose specialità di mare.

m-forchette-2 LA BUL
via Villari 52
tel. 08 05 23 05 76
Chiuso 6-12 gennaio, 7-21 agosto, domenica sera e lunedì
(anche domenica a mezzogiorno in estate)
Carta 40/93 € - (solo a cena escluso domenica) (consigliata la prenotazione)
E' il ristorante preferito da chi ama una cucina più inventiva e sperimentale che propone tecniche e accostamenti più personali. Se a ciò si aggiunge la qualità dei prodotti, potrete star certi di trovare, qui, uno dei migliori ristoranti di Bari.

m-forchette-3 LA PIGNATA
corso Vittorio Emanuele 173
tel 08 05 23 24 81
Chiuso agosto e lunedì
Menu 35 € - Carta 27/63 € - (consigliata la prenotazione)
Collezione di opere e dediche di personaggi famosi realizzate sui tovaglioli, il menù conquista con piatti della tradizione pugliese e gustose specialità di mare.

m-forchette-1 m-entro20euro OSTERIA DELLE TRAVI "IL BUCO"
largo Chyurlia 12
tel. 33 91 57 88 48
Chiuso 10-20 agosto, domenica sera e lunedì
Menu 16 € (in settimana)/25 € - Carta 20/31 €
Dal 1813, una delle più rinomate trattorie del borgo antico di Bari vecchia: buon vino e cucina casalinga per celebrare i sapori della tradizione gastronomica locale.


a Carbonara di Bari Sud : 6,5 km

m-forchette-2 TABERNA
via Ospedale di Venere 8
tel. 08 05 65 05 57
Chiuso 3 luglio-31 agosto e lunedì
Carta 31/78 € - (cosigliata la prenotazione la sera)
Ambiente caratteristico in un accogliente locale storico della zona (dal 1959), ricavato in vecchie cantine; la carne, anche alla brace, è elemento portante del menù.


(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)

m-gran-confort GRANDE ALBERGO DELLE NAZIONI
lungomare Nazario Sauro 7/9, per via Goffredo di Crollalanza
tel. 08 05 92 01 11
112 cam m-singola 150/250 € m-doppia 190/380 € - 3 suites
Sul lungomare, questo prestigioso albergo sfoggia originali soluzioni di design che contrappongono linee vintage a una gamma cromatica di forte impatto visivo. All'ultimo piano, il ristorante panoramico e la terrazza con piscina.

m-molto-confortevole MERCURE VILLA ROMANAZZI CARDUCCI
via Capruzzi 326
tel. 08 05 42 74 00
125 cam m-singola 59/138 € m-doppia 69/187 €
Curioso contrasto tra la villa dell'800 e l'edificio moderno che compongono questo elegance complesso situato in un parco con piscina. Il servizio e la colazione con l'angolo pugliese fanno presto dimenticare la zona periferica in cui sorge la struttura, mentre le moderne e ampie camere doppie offrono il meglio del settore notte (ma c'è anche qualche singola più piccola).

m-molto-confortevole GRAND HOTEL LEON D'ORO
piazza Aldo Moro 4
tel. 08 05 23 50 40
80 cam m-singola 80/100 € m-doppia 100/120 €
Particolarmente comodo per chi raggiunge la città in treno l'albergo si trova, infatti, sulla piazza della stazione ferroviaria - dispone di un'accogliente hall e camere classiche.

m-molto-confortevole HILTON GARDEN INN
via Don Guanella 15/I, per Ponte 20 Settembre
tel. 08 05 02 68 15
88 cam m-singola 80/190 € m-doppia 90/215 €
La clientela commerciale trovera anche un business corner in questa ottima struttura dagli spazi ridotti, ma di grande funzionalità, la cui ubicazione in zona periferica e residenziale diventa garante di una certa tranquillità. Altrettanto moderne e confortevoli le camere.

m-dibuon-confort EXCELSIOR CONGRESSI
via Giulio Petroni 15
tel. 08 05 56 43 66
146 cam m-singola 80/160 € m-doppia 100/240 € - 6 suites
A due passi dalla stazione ferroviaria, centrale ma facilmente raggiungibile in auto, struttura ideale per una clientela d'affari e commerciale. Ambienti comuni di ampio respiro e camere funzional nella loro sobrietà. Sapori mediterranei al ristorante.

m-dibuon-confort BOSTON
via Nicolò Piccinni 155
tel. 08 05 21 66 33
69 cam m-singola 70/135 € m-doppia 90/175 €
In pieno centro, funzionalità e confort adeguato in un albergo ideale per clientela di lavoro; camere di dimensioni non ampie, ma con curato arredamento recente.


sulla tangenziale sud-uscita 15

m-dibuon-confort MAJESTIC
via Gentile 97/8
tel. 08 05 49 10 99
Chiuso agosto
105 cam m-singola 76/130 € m-doppia 87/180 €
Vicino alla tangenziale per Brindisi, le camere non sono per questo penalizzate in termini di tranquillità: ampie ed accoglienti garantiscono un buon livello di confort. Importante area congressuale e comodo parcheggio.


a Palese

m-gran-confort PARCO DEI PRINCIPI HOTEL CONGRESS & SPA
Peolungamento viale Europa 6
tel. 08 05 39 48 00
229 cam m-singola 84/100 € m-doppia 120/150 € - 2 suites
Si distingue per la sua vocazione spiccatamente business, quest'hotel di moderna concezione dalle cui ampie vetrate si scorgono le piste dell'aeroporto con gli aerei che decollano e il blu del mare a fare da sfondo (ma l'insonorizzazione è ottimale)... Stanze più o meno ampie, ma tutte generose nei confort, nonchè una penthouse suite con tre camere da letto e sauna privata.



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-tuttopesce BIANCOFIORE
Corso Vittorio Emanuele II 13
tel. 080.5235446 3408946354
Aperto: sempre;
chiuso: mercoledì;
ferie: novembre.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 65
Ambiente accogliente e caldo come a casa. Cucina tutto pesce semplice e leggera. Antipasti, primi e secondi ben integrano prodotti stagionali della terra: i caserecci con gamberi rossi e carciofi riscattano la buona ricciola con patata alto zafferano un po' monocorde. Gradevoli dessert. Vini artigianali. Sui 40 euro.

e-tuttopesce GIANNINO
Torre a Mare - Via Leopardi, 36/38
tel. 080.54304487 - 347.4902674
Aperto: sempre;
chiuso: mercoledì; domenica sera;
ferie: gennaio e settimana di ferragosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 45 a 75
All'interno del locale, sul bianco banco di marmo d'un chioschetto, èe allineato in bella vista il pescato del giorno che, a seconda delle vostre preferenze, è preparato con mestiere alla brace, fritto all'acquapazza, al forno. Tradizionale preludio affidato a frutti di mare crudi e cotti e buoni primi. Selezione di vini bianchi. Sui 50 euro.

e-salvadanaio e-bicchiere IL PANE E LE ROSE - EnoTavola
Via Cairoli 124
tel. 080.5239176
Aperto: sempre;
chiuso: domenica a pranzo;
ferie: agosto.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 15 a 20
Arredo minimal e tante belle bottiglie con interessanti proposte anche al bicchiere. Siamo vicino all'Università e questo locale ormai è un punto di riferimento anche per uno spuntino veloce grazie a piatti semplici (freselle al pomodoro) comunque ben eseguiti (paccheri con trito di erbe e pecorino) abbinati direttamente a un vino. Sui 15 euro.

e-tuttopesce IL SALE
Via Marchese di Montone. 50/52
tel. 080.5228959
Aperto: sempre;
chiuso: mercoledì;
ferie: agosto.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 40 a 70
Ambiente essenziale, luminoso, per uno stile assolutamente marinaro, ormai punto di riferimento consolidato. Più che al menu, conviene affidarsi al pescato del giorno per godersi i crudi, carpacci e tartare, sempre ben pensati e presentati. Buone le paste (spaghetti con la seppia, paccheri al tonno). Ottima carta di vini e bollicine. Sui 50 euro.


E INOLTRE...

Babo Enoteca Piazza Giulio Cesare 23. tel. 080.9149153

Convivium De Bartolo Via G. Boat 53, tel. 080.5239021

Due Archi Via Filippo Corridoni, 29 tel. 080.5238341

La Locanda di Federico Piazza Mercantile 63, tel. 080.5227705

Lo Scoglio Lungomare Massaro - Loc. Palese, tel. 080.5301064

Osteria Le Travi Largo Chiurilla 12, tel. 339.1578848


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(I Ristoranti del Gambero Rosso)

g-3gamberi g-vantaggioso LE GIARE DELL'HOTEL RONDÒ
Corso Alcide de Gasperi 308/f (BA)
tel. 080.5011383
Chiuso: domenica
Ferie: in agosto
Coperti: 40
50 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MCard,Visa,POS
WINE BAR

g-forchette1 g-corretto PERBACCO
Guida 2016: 78 - 47 Cucina - 15 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus Guida 2015: 76
via F.S. Abbrescia 99
tel. 080.5588563
chiuso: sabato a pranzo; domenica;
ferie: 24-26/12; 1-7/31-8
Coperti: 30
46 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MCard,Visa,POS
RISTORANTE Questo locale si conferma una confortante certezza nel panorama cittadino, anzi nell'ultima visita ci sono apparsi diversi segnali di miglioramento. Dalla cucina escono piatti dai sapori decisi ma equilibrati, fatti di materie prime della zona: tonno grigliato con purea di fave e cipolla di Acquaviva grigliata e olio piccante, e troccoli con fichi freschi, bottarga e colatura di alici, entrambi giochi fra elemento ittico e orto, cosi come nei tocchetti di pescatrice lardellati con crema di zucca e olio al prezzemolo, dove a dare spinta e vigore e la vivacità vegetate del condimento. Ma la mano felice si conferma altresi sulla came, nel coniglio con i carciofi e le erbette aromatiche e nei medaglioni di maiale ripieni di pistacchi e asparagi con aceto di vin cotto, ad esempio. Pure i dessert sono di impronta tipica, dallo "sporcamusso" al delizioso semifreddo ai fichi Fioroni. Il servizio è condotto personalmente dal patron, Beppe Schino, personaggio di rare cortesia e che farà di tutto per farvi vivere una gradevote esperienza, proponendovi inoltre una carta deo caffè. A lui si deve peraltro l'organizzazione di serate di degustazione e interessanti eventi a terna (bonus). La cantina è sempre stata un punto do forza, e oltre a una scelta regionale quasi esaustiva e a un'intelligente proposta nazionale a gente proposta nazionale notiamo un'ulteriore crescita, soprattutto nel comparto dei bianchi, con l'arricchimento di numerose referenze soprattutto da Borgogna e Germania.

g-1gambero g-corretto TERRANIMA
via Putignani, 213 (BA)
Tel 0805219725
Chiuso: domenica sera
Ferie: variabili
Coperti: 70
30,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Trattoria Un locale piacevole, dove si torna sempre volentieri. L'ambiente è rustico e curato e gli arredi ricordano una corte barese di inizio Novecento. La gestione di Piero Conte ha ridato lustro a questa insegna che propone una cucina tradizionale, sia di mare che di terra, ispirata totalmente alla filosofia del chilometro zero. Si inizia con un misto di ricottine, mozzarelle, burrata, salumi o qualche proposta di mare come il cestino di Canestrato pugliese con frutti di mare e purè di patate. Poi spazio al classico ciceri e tria, alle orecchiette di grano arso con le cime di rapa, o ai secondi, come l'arrosto di vitello Podolico con pesto di rucola e i fagottini ripieni di sgombro. Buoni i dolci. Si bevono soprattutto etichette locali a prezzi onesti, con una discreta selezione al calice. Il servizio è cordiale e garbato.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi2 AL 111
Indirizzo: corso Vittorio Emanuele II, 111 Telefono: 080 2370669 Fax: 080 2370669 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Chiusura: mar Ferie: ago Costo: da 36 a 45 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 40 Coperti in più all’aperto: 40 Parcheggio: Comodo Gestione: Emanuele Carbone, Fabio Albergo Notizie di particolare interesse: Gli ambienti danno una piacevole impressione di eleganza e la veranda esterna riscaldata consente di cenare con una bella vista. Mentre all'interno, in posizione centrale, il forno dà la possibilità di preparare un'ampia varietà di gustose pizze, con il valore aggiunto dell'impiego dei prodotti di stagione: questo dà senso anche alle operazioni di cucina che vengono ciclicamente rinnovate per mantenere costante un tocco di freschezza mediterranea Piatti tipici: tortino di polpo e patate carpaccio di triglia paccheri con melanzane, pomodorini infornati, provola affumicata e basilico capunti con cime di rape, vongole e bottarga di muggine filetto di maiale ai tre pepi e borragine filetto di branzino cotto al vapore in salsa di frutti di mare Piatto da non perdere: mezze maniche con gamberoni e pomodorini

a-templi3 AL PESCATORE
Indirizzo: Piazza Federico II di Svevia 8 Telefono: 080 5237039 Cellulare: 349 4636570 Fax: 080 5237039 Chiusura: mai Ferie: mai Costo: da 46 a 65 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 40 Coperti in più all’aperto: 60 Parcheggio: Scomodo Gestione: Onofrio De Benedictis Notizie di particolare interesse: Accanto al Castello Svevo e a pochi passi dalla cattedrale, questo locale da decenni è un'istituzione cittadina e non ha mai mostrato segni di cedimento o perso colpi. Infatti, è sempre gremito di clienti abituali e di turisti di passaggio, attratti dall'incantevole posizione, ma anche dalla fresca cucina di mare, che si basa sull'utilizzo di materie prime di ottima qualità. Piatti tipici: scampi al ghiaccio tonno con olio e limone linguine alla polpa di riccio spaghetti al nero di seppia frittura di calamari crostata di ricotta Piatto da non perdere: spaghetti con la cicala greca

a-templi3 BLACK & WUITE
Indirizzo: Piazza Mercantile 77-79 Telefono: 080 5217193 Fax: 080 5217193 Chiusura: lun Ferie: variabili tra nov e gen Costo: da 46 a 65 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 35 Coperti in più all’aperto: 30 Parcheggio: Scomodo Gestione: Daniele Caldarulo In cucina: Daniele Caldarulo Notizie di particolare interesse: Già figlio d'arte, dopo una lunga militanza nel noto ristorante del padre, Daniele Caldarulo ha presto maturato un valido talento personale. Poi i meritati riconoscimenti sono arrivati con i riflettori di diverse trasmissioni televisive e con i ruoli di primo piano ricoperti in alcune prestigiose associazioni del settore. Fino alla recente apertura di un locale tutto suo, che si affaccia sulla splendida piazza Mercantile di Bari, nel cuore della città vecchia. Le soluzioni di cucina, in chiave creativa, danno ampio spazio alle materie prime pugliesi Piatti tipici: tonno scottato ai quattro pepi su lingotto di patate viola tortino di fave e cicorie con gamberi flan di peperoni rossi e mentuccia orecchiette di grano arso con salsa alle cime di rape e vongole su vellutata di cicerchie zuppa di cicerchia con funghi cardoncelli e gamberi rossi filetto di branzino in manto di caviale di melanzane appassite, pomodorino confit, capperi e olive Piatto da non perdere: spaghetti alla chitarra con cime di rape, vongole e crema di fave

a-templi3 DALL'OSTE DEL CONVIVIUM
Indirizzo: Corso Vittorio Emanuele 126 Telefono: 080 9697007 Fax: 080 9697007 Chiusura: dom sera Ferie: ago Costo: da 36 a 45 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 50 Parcheggio: Scomodo Gestione: fratelli De Bartolo In cucina: Gerardo Racanelli Notizie di particolare interesse: locale in cui l'essenzialità si coniuga con la ricercatezza e con la qualità delle materie prime, che i titolari selezionano personalmente con grande competenza e sulla base delle disponibilità quotidiane del mercato. Materie prime che si trasformano in altrettanti motivi d'ispirazione per lo chef Gerardo Racanelli, giovane dal talento versatile e incline a spaziare su un vasto orizzonte di possibilità culinarie, con proposte gastronomiche che cambiano ogni giorno Piatti tipici: tonno scottato ai tre pepi con grana e centrifugato di melagrana tegamino di cicorie selvatiche con uova strapazzate e burrata lenticchie con polpo grigliato e chip di porro frittura di calamari alla curcuma risotto ai crostacei con stracciatella tagliolini al ragù di scorfano Piatto da non perdere: spaghetti spezzati in brodo di pesce

buona-tavola SANTA LUCIA
Indirizzo: Lungomare Starita 9/A Telefono: 080 5344860 Fax: 080 5344860 Chiusura: lun; dom sera (solo in autunno-inverno) Ferie: variabili in nov Costo: da 36 a 45 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard, Diners Coperti: 78 Coperti in più all’aperto: 240 Parcheggio: Comodo Gestione: dal 1951 Bruno Caldarulo In cucina: Bruno e Daniele Caldarulo Notizie di particolare interesse: Sessant’anni di ininterrotta attività, tramandata da padre in figlio: è il caso dei due chef baresi Bruno e Daniele Caldarulo e del loro storico locale, affacciato sul mare. La cucina declina un’ampia gamma di proposte: dall’assoluta tipicità fino alle più originali rivisitazioni, passando attraverso il recupero di antiche ricette, come gli spaghetti spezzati in brodo di dentice, o l’imperdibile zuppa di pesce alla vecchia maniera. Daniele coniuga con intelligenza ed equilibrio il prodotto ittico con quello dell’entroterra. Servizio cortese e vini non solo regionali. Piatti tipici: cavatelli di grano arso con gamberi, pescatrice e vongole su vellutata di cicerchie zuppa di pesce alla vecchia maniera polpo croccante su schiacciata di fave bianche sautè di cozze tempura di pesce Piatto da non perdere: linguine ai frutti di mare

a-templi2 SORSO PREFERITO
Indirizzo: Via De Nicolò 46 Telefono: 080 5235747 Chiusura: dom sera Ferie: ago Costo: da 36 a 45 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 120 Parcheggio: Scomodo Gestione: dal 1973 Pietro Lonigro Notizie di particolare interesse: storico ristorante barese Piatti tipici: spaghetti cotti nel pomodoro bavettine ai frutti di mare pesce San Pietro con patate filetti di scorfano al sugo Piatto da non perdere: cavatelli con fagioli



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