acena.it-logo guida-michelin-2016


Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Belluno

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-bibgourmand AL BORGO
REGIONALE - FAMILIARE m-1-forchette All'interno di una villa settecentesca in un antico e piccolo borgo, ambiente caldamente rustico e cucina del territorio. Il menu racconta: risotto ai funghi, capretto al forno, gelato artigianale della casa. Specialità Polentina calda con fonduta di Morlacco e funghi porcini. nostrano al forno con polenta. Gelato artigianale
via Anconetta 8 (BL) - tel 0437/926755
Carta 26/57 € - Chiuso lunedì sera, martedì)

m-piatto-posate ASTOR
CLASSICA - MINIMALISTA m-1-forchette Annesso all'omonimo albergo, ambiente moderno, giovanile ed informale, dal design originale, si propose per un aperitivo, uno snack veloce, ma ancor di più per una cena romantica; a pranzo formula più ridotta ed economica.
Carta 41/51 € - Hotel Astor, piazza Martini 26/e
tel 0437/943756 Chiuso lunedì, domenica



acena.it-logo guida-espresso-2016

(I Ristoranti della Guida Espresso)



E INOLTRE...

La Fenice e-tratt
Via Cavour 15 Tel: 0437.380122

Nogherazza e-cucinatradizionale
Via Gresane 78 - Loc. Castion Tel: 0437.927461

Officine - La Fabbrica del Buon Gusto e-tratt
Via Fiorenzo Tomea, 9 Tel: 0437.925477



acena.it-logo guida-gamberorosso-2016

(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-forchette1 g-corretto TERRACOTTA
Via Garibaldi 61
tel 0437/291692
CHIUSO martedì e mercoledì a pranzo
FERIE: variabili ad aprile ed agosto
COPERTI: 35
45 vini escl.
Carte di credito: CSi,MCard,Visa, POS
Ristorante Montagna e laguna si fondono nella cucina di Simone Larese, chef cadorino approdato qui dieci anni fa, appena ventenne. Le ricette sono di terra e di mare in un menu che varia con le stagioni. Tra queste, gli spaghetti freddi con scampi e capesante e la guancia di bue brasato al Valpolicella, due suoi grand, classici. La carta dei vini annovera alcune delle più note cantine nazionali, con un'attenzione particolare per le bollicine. Sièe serviti con gentilezza nelle due graziose salette o ai tavoli del dehors.



acena.it-logo guida-accademia

(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-1 buona-tavola ALLA STANGA
Indirizzo: Via La Stanga 24 Telefono: 0437 87611 Genere del locale: Trattoria Chiusura: lun Ferie: metà giu e metà nov Gestione: familiare Costo: € - fino a 35 euro Carte di credito: American Express CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 80 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: locale nel Parco Nazionale delle Dolomiti bellunesi, Statale Agordina: nonostante la strada sia in una gola, si possono ammirare lo Schiara e i Monti del Sole, cuore selvaggio delle Dolomiti bellunesi. Il ristorante è gestito dai proprietari Luca e Patrizia (diretta discendente dei capostipiti). I primi documenti dell’attività risalgono al 1802 quando i fratelli Zanella presero in appalto dagli austroungarici il servizio postale da Belluno ad Agordo. Tramandata l’attività ormai da quattro generazioni, il locale, dall’autunno 2008, è entrato a far parte dei Locali Storici del Veneto Piatti tipici: vitello marinato con cipolla pasta e fagioli “schiz” con polenta guanciale di vitello brasato filetto di maiale affumicato zabajone Piatto da non perdere: tortello con “pom prussian” (mela tipica)

a-templi-2 RISTORANTE DELLE ALPI
Indirizzo: Via Tasso 15 Telefono: 0437940203 Info utili: Accettano cani Menu per celiaci Chiusura: domenica Ferie: luglio due settimane e tra natale e capodanno Gestione: Roberto e Raffaella De Zanet In cucina: Roberto De Zanet Costo: €€ - da 36 a 45 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 50 Coperti in più all’aperto: 25 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: In centro a Belluno, ottimo ristorante soprattutto per il pesce, ma anche per la cucina tradizionale. Il menU è ricco e cambia in base alla stagionalità. I piatti caratteristici sono sempre presenti. Piatti tipici: crudo di pesce misto baccalà mantecato con polenta risotto al Piave Vecchio Piatto da non perdere: carpaccio delle Alpi: branzino tagliato crudo su piatto bollente con gamberi

a-templi-1 TAVERNA
Indirizzo: Via Cipro 7 Telefono: 0437 25192 Genere del locale: Trattoria Info utili: Accettano cani Menu per celiaci Chiusura: domenica Ferie: ultima settimana di giugno e prima di luglio Gestione: Massimo Simionato In cucina: Barbara Dazzo Costo: €€ - da 36 a 45 euro Carte di credito: American Express CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 70 Coperti in più all’aperto: 20 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: ristorante nel centro storico, dentro alle mura medioevali di Belluno. Le sue origini risalgono al XVI secolo: proprio in questi locali, sotto la dominazione veneziana, si vendeva il vino di Cipro e il nome della prospiciente via lo ricorda. L'arredo attuale risale agli anni 30, caratterizzato da affreschi alle pareti e da rivestimenti lignei che danno un'atmosfera calda e accogliente. Un locale che fa parte della storia di questa città. Piatti tipici: tartare di trota dell'alpago prosciutto di cervo e ricotta di capra gnocchi di zucca con ricotta affumicata minestra di fagioli di Lamon con orzo bellunese skiz, pastin, con polenta e funghi chiodini capriolo ai mirtilli rossi con polenta di mais sponcio Piatto da non perdere: tartare di cervo






Home | Veneto