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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Benevento

(I Ristoranti della Guida Michelin)

sulla strada statale 7 - via Appia

m-2-forchette m-entro20euro REGIO - Bei Park Hotel
tel 0824/360016
Nella città delle streghe, lasciatevi ammaliare dalla cucina di questo ristorante adiacente il Bei Park Hotel (al quale appartiene): nell'ampia terrazza affacciat sul curato giardino, o negli accoglienti spazi interni, il meglio della cucina tradizionale di carne e pesce.


sulla provinciale per San Giorgio del Sannio (BN)

m-2-forchette m-bibgourmand PASCALUCCI
via Appia 1
tel 0824/778400
Rist. - Carta 19/52 €
Ristorante nato dalla tradizione e che oggi oltre a proposte locali, presenta anche una cucina di pesce eleborato con capacità, a base di prodotti freschi e genuini. Tra le specialità: filetto di Scottona del beneventano o aspic di polipo.


(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)


m-molto-confort-r ACQUAPETRA RESORT E SPA
località Monte Pugliano
tel 0824/975007
39 cam m-singola 160/220 € m-doppia 200/400 € - 1 suites
Rist - Carta 45/80 €


sulla strada statale 7 - via Appia (BN)

m-molto-confortevole BEL PARK HOTEL
tel 0824/360016
50 cam m-singola 70/80 € m-doppia 80/90 € - 3 suites
Rist Regio - vedere selezione ristoranti



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-nuovo e-tratt e-salvadanaio DIONISIO BISTROT E GASTRONOMIA
Corso Garibaldi 91-93 (BN)
tel 0824/43734
Aperto: dalle 10 alle 24
chiuso: mai;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 10 a 50
Nello spettacolare corso centrale di Benevento una gastronomia ricca di prodotti locali, nazionali e internazionali con tavoli all'interno e all'esterno. Due percorsi, di terra e di mare, con cinque o sette assaggi a 10 euro; o anche un piatto caldo. Proposte al bicchiere o grande e ampia carta dei vini. Sui 20 euro.

e-letto e-1cappello UNA HOTEL IL MULINO LE MACINE
Via dei Mulini, 48 (BN)
tel. 0824/311213
Aperto: sempre;
chiuso: domenica sera;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 40 a 50
Si conferma sempre più solido e affidabile questo ristorante aperto dentro l'antico pastificio Rummo, ristrutturato e trasformato in albergo a due passi dal centro della città sannita. Diciamo subito che la mano è sulle carni, caratteristica non comune in Campania: dall'anatra con fichi secchi e carciofi all'agnello in casseruola, la proposta non è mai banale, a cominciare dalla scelta di selezionatori locali. Diventano quasi piatti completi gli antipasti come l'hamburger di melanzane o il tortino di baccalà. Buoni e centrati i primi (linguine alle alghe con pesto di broccoli e colatura di alici), mentre i dolci rivelano la padronanza tecnica del giovane chef. Carta dei vini concentrata sul territorio. Degustazioni da 30 (vegetariano) a 60 euro (il mare). Alla carta sui 45.
Guida 2016: 15



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-1gambero g-vantaggioso GINO E PINA
v.le delle Università
tel 0824/24947
Chiuso: domenica sera
Ferie: in agosto
Coperti: 180
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: tutte.
Trattoria Un'insegna istituzionale in pieno di centro storico, facilmente raggiungibile. Uno quei locali dove si torna sempre volentieri, grazie alla capacità della famiglia Palmieri di offrire buon cibo e ospitalità al giusto prezzo. L'ambiente è diviso in tre sale arredate con gusto, quasi esclusivamente in legno. La cucina spazia dalla terra al mare e propone ricette tradizionali preparate con prodotti di qualità provenienti dal vicino mercato contadino: si va dalle ricottine di pecora impanate e fritte ai peperoni imbottiti, dagli scialatielli ai frutti di mare al cardone alla beneventana, dal maialino fritto con patate e peperoni al carciofo ripieno con patate e piselli. Infine, una buona selezione di pecorini stagionati o un dolce fatto in casa come il babà con fragoline e crema. La carta dei vini e ben strutturata e propone etichette interessanti, sia regionali che nazionali. Il servizio è cordiale e professionale.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

buona-tavola ANTICHE TERME
Via Bagni Tel. 0824/21150 Chiusura: lun Ferie: due settimane centrali di ago Coperti: 85 Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Ambiente: ristorante elegante in hotel. Sala con bellissima vista sulla città Cucina: tradizionale, di pesce. Particolare cura nella scelta delle materie prime Piatti tipici: zuppa di cipolle; zuppa di ceci e farro; pollo speziato alla brace Prezzo medio: da 31 a 40 €

GELSI - Agriturismo
Strada Provinciale Benevento - Apice Tel. 0824/314448 Chiusura: lun-mar; mer in inverno Coperti: 40 Ambiente: locale accogliente in zona panoramica della campagna beneventana, con impostazione rustica ma raffinata presentazione delle pietanze legate alla tradizione popolare del territorio Piatti tipici: straccetti ai funghi porcini; dittico di raviolini; cosciotto di maiale al forno; agnello di laticauda agli agrumi

a-templi-1 LOCANDA DI SAN BARTOLOMEO
Via Afonso de Blasio, 3/11 Tel. 0824/43852 Chiusura: lun Ferie: ago Coperti: 50 Parcheggio: zona pedonale Sala fumatori Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2011 Alessandro Cuciniello e Gianluca Francesca Ambiente: ristorante in palazzo storico, romantico, con aria condizionata In cucina: Giuseppe Acunzo Cucina: del territorio, locale, innovativa, creativa Ottima selezione di: pane, vini Piatti tipici: crocchette di baccalà e patate con crema fredda di pomodoro; zuppa classica con fagioli di Montefalcone e cotechino beneventano; costolette di agnello impanato con pane ed olive nere su crema di peperoni; canneles di Bordeaux su crema di vin cotto Da non perdere: pasta e patate con provola di bufala e pancetta Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-1 NUNZIA
Via Annunziata, 152 Tel. 0824/29431 Chiusura: dom Ferie: ago Coperti: 70 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1970 Annunziata Nazzaro Ambiente: trattoria familiare Cucina: del territorio Piatti tipici: zuppa di cardoni (in inverno); scarpariello; tutte le paste in casa con sughi di pesce e di verdure Da non perdere: baccalà con capperi, olive e pomodorini Prezzo medio: da 31 a 40 €



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