(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
OSTERIA DEL SASS
Guida 2016: 79
48 cucina | 14 cantina | 15 servizio | 12 bonus
via Sant'Antonio, 17b
tel 0332771005
Chiuso: domenica sera
Ferie: variabili
Coperti: 18
€ 45 vini escl.
Carte di credito: CSi,MCard,Visa,POS
RISTORANTE
Costantino Di Claudio, chef e patron (nonché tuttofare) di questo grazioso locale,
propone una cucina molto curata e non banale a un esemplare rapporto qualità/prezzo.
Alla sua Osteria troverete infatti menu degustazione a prezzi contenuti (28 e 35
euro per la precisione) ma che variano mensilmente, con materie prime stagionali
cui Costantino dedica parecchia attenzione e che elabora con tecnica, fantasia e
originalità. Divertente l'inizio con gli antipasti composti da cinque tapas, che
danno la possibilità di gustare diversi bocconi sfiziosi e saggiare da subito lo
stile della cucina. Gustoso quindi il risotto cacio e pepe con zucca confit, per
poi passare "piatti di mezzo" come Sgombriamo!, ovvero sgombro in oliocottura con
rapa rossa affumicata caviale di trota e lenticchie nere (le quali donano alla
preparazione piacevolezza agli occhi oltre che al palato), oppure il morbido
stracotto di ganassino con purea di patate viola all'olio d'oliva e cioccolato.
Per chiudere bene, tris di formaggi selezionati o il dolce fatto degli assaggi
delle tre creationi del giorno. Per i vini non ci si affida alla carta ma li si
sceglie tra le etichette esposte, di numero limitato ma in grado di coprire le
esigenze degli ospiti e abbinarsi adeguatamente ai piatti proposti. Servizio
cortese, e meritevoli di bonus il delizioso dehors e le serate di degustazione a tema.