(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
AL BIANCOSPINO
39 CUCINA | 14 CANTINA | 23 SERVIZIO
via Umberto I, 43
tel 3397703955
Chiuso martedì
Coperti 40
Fascia di prezzo €€
RISTORANTE.
La rotta sicura di Danilo Allochis è duplice: le proposte di terra (antipasti piemontesi, funghi, lumache, raviole del plin, manzo e capretto) e quellp di mare, nel caso specificio quello Ligure da dove arriva il prodotto buono: triglie, seppie, sardine e frutti di mare che vengono toccati meno possibile. Un menu ricco e piacevole, servito nell'antica casa in pietra ben conservata, che offre due eleganti sale interne e dehors. Cantina fornita (il locale anche vineria) e servizio cortese.
L'ORANGERIE by DI PINTO de LE DUE MATOTE RELAIS
40 CUCINA | 15 CANTINA | 24 SERVIZIO
loc. Pratofreddo, I
tel 0173388668
Chiuso martedì e mercoledì
Coperti 40
Fascia di prezzo €€€
leduematote.com
RISTORANTE.
L'eleganza regna nel fine dining di questo relais. Al timone è Roberto Di Pinto - chef-patron di Sine - che ha affidato a Luca La Peccerella iI ruolo di frontman. II menu alla carta affiancato da due percorsi degustazione, Piacere Roberto (7 piatti) e Piacere Luca (a mano libera), a cui si aggiunge una proposta più semplice per il pranzo e un brunch domenicale incentrato sulla territorialità. Lo stile di Di Pinto si innesta sul doppio binario piemontese-mediterraneo. II ristorante è fiancheggiato da una pizzeria gourmet, sempre guidata da Di Pinto in collaborazione con Vurria: napoletana in una decina di versioni, cinque tradizionali e cinque più creative. Cantina e servizio già a punto.