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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - Brescia

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-3-forchette-r CASTELLO MALVEZZI
via Colle S. Giuseppe 1 (via Torquato Taramelli)
per via S.Rocchino 6 km
tel 03 02 00 42 24
Chiuso 2 settimane in agosto
Menu 50/125 € - Carta 50/66 € (consiglita la prenotazione)
Cucina raffinata ed ottima cantina in una casa di caccia cinquecentesca; nelle sere d'estate una parte del dehors è utilizzata come bistrot, vino al bicchiere, salumi, formaggi e piatti più semplici.

m-3-forchette IL LABIRINTO
via Corsica 224 (BS)
tel 030/3541607
Chiuso 22 dicembre-2 gennaio, 12-19 agosto e domenica
Rist - Carta 43/99 €
Ristorante periferico di lunga tradizione e professionalità, in sale il figlio assicura un ottimo e personalizzato servizio, mentre la cucina - di ampio respiro - si muove agilmente tra mare e terra; cantina di buon livello.

m-3-forchette m-entro20euro LA SOSTA
via San Martino della Battaglia 20
tel 0 30 29 56 03
Chiuso 30 dicembre-5 gennaio, 7-28 agosto, domenica sera e lunedì
Menu 25 € (pranzo in settimana) - Carta 45/70 €
Un locale di gran fascino, conosciuto e apprezzato in città, ubicato in un palazzo seicentesco. Nei mesi estivi si cena all'aperto, (pochi posti, meglio prenotare) il servizio è preciso e accurato.

m-2-forchette CARNE & SPIRITO
via dei Gelsi 2, per via Corsica zona Fiera
tel 03 02 07 04 41
Menù 35/30 € - Carta 35/73 €
(chiuso sabato a mezzogiorno e domenica) (consigliata la prenotazione)
13 cam m-singola 49/190 € m-doppia 49/250 €
Menu speciale per una cena romantica, deliziosi piatti di terra o - in stagione (autunno/inverno) - una delle più buone bourguignonne della città, nel primo ristorante afrodisiaco di Brescia: lasciatevi sedurre nella came e nello spirito.

m-2-forchette m-entro20euro EDEN
piazzale Corvi
tel 0 30 30 33 97
Chiuso 2-10 gennaio, 16 agosto-3 settembre, domenica sera e martedì.
Menu 25 € (pranzo in settimana)/50 € - Carta 34/73 €
Dotato di un piccolo e grazioso dehors estivo, è un ristorantino di taglio moderno, con qualche tocco di eleganza. Cucina di stagione, ricca cantina.

m-1-forchette LANZANI BOTTEGA & BISTROT m-nuovo
via Albertano da Brescia 41, per via Milano
tel 0 30 31 34 71
Carta 36/66 €
In origine era la macelleria di famiglia, ora un moderno locale (aperto dalle 7 alle 23) che è anche gastronomia da asporto ed enoteca con grandi vini. Alle ore canoniche è un vero e proprio ristorante, più ridotta e meno golosa la proposta del pranzo. Posizione defilata e periferica.

m-1-forchette m-entro20euro TRATTORIA LA CAMPAGNOLA
via Val Doone 25
tel 0 30 30 06 78
Chiuso 27 dicembre-4 gennaio, 16-30 agosto, domenica sera, lunedì sera e martedì
Menù 25/50 € - Carta 27/49 €
Il capolavoro di due generazioni, nutrire di sapore e genuinità una tradizione mai perduta nell'incanto di un vecchio cascinale avvolto dal verde che racconta l'arte dell'ospitare.

m-1-forchette-r m-bibgourmand TRATTORIA PORTERI
via Trento 52
tel 0 30 38 09 47
Chiuso 1 settimana in gennaio, 2 settimane in agosto, domenica sera e lunedì
Carta 30/55 €
Alle pareti e al soffitto il racconto di una passione che ha coinvolto due generazioni, al vostro tavolo la tradizione bresciana con un occhio di riguardo alla polenta e formaggi. Ottimi anche il risotto con asparagi e robiola delle terre basse - variazioni di maialino con friarielli e fagioli piccanti - semifreddo al caffè con polvere di liquirizia e riduzione di limoncello.


(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)

m-gran-confort VITTORIA
via delle X Giornate 20
tel 03 07 68 72 00
65 cam m-singola 70/500 € m-doppia 100/900 € - 3 suites
Dopo un'accurata ristrutturazione questo caratteristico edificio anni '30 è tornato als uo antico spendore, rifornendosi - ancora una volta - punto di riferimento nel panorama della ricettività alberghiera cittadina. Sala da pranzo di elegnte classicità, dove gusto e leggerezza costituiscono una costante.

m-molto-confortevole MASTER
via Apollonio 72 (M) San Faustino
tel 0 30 39 90 37
74 cam m-singola 64/130 € m-doppia 74/239 € - 3 suites
Una delle più belle strutture alberghiere in città: a due passi dal centro storico, le camere spaziose, eleganti e confortevoli, sale riunioni ed angoli relax.

m-molto-confortevole AC HOTEL BRESCIA
via Giulio Quinto Stefano 3 (ex via Cassala)
tel 03 02 40 55 11
112 cam m-singola 57/400 € m-doppia 67/410 € - 1 suites
Situato accanto al centro commerciale Freccia Rossa e a breve distanza dalla stazione e dal centro città, gli interni sorprendono per il design moderno, i colori e una geometrica sobrietà: trionfo minimalista vagamente nipponico.

m-dibuon-confort AMBASCIATORI
via Santa Crocifissa di Rosa 92
tel 0 30 39 91 14
66 cam m-singola 65/180 € m-doppia 75/220 €
In continuo aggiornamento e miglioramento, questo hotel di tradizione offre un servizio attento e personalizzato. Ben inserito nel tessuto cittadino, dispone anche di un ristorante, dove gustare piatti tradizionali ed etichette del territorio.

m-abb-confortevole OROLOGIO
via Cesare Beccaria 17
tel 03 03 75 54 11
16 cam m-singola 49/98 € m-doppia 69/109 €
Ideate per partire alla scoperta del centro storico, l'albergo trae il proprio nome dalla vicina, omonima, torre. Spazi comuni quasi inesistenti, ma nelle camere gli arredi e le decorazioni creano un'atmosfera di charme ed intimità: alcune, con scorci sui tetti e sui monumenti della città.


a Sant'Eufemia della Fonte (BS)

m-3-forchette LA PIAZZETTA
via Indipendenza 87/c
tel 0 30 36 26 68
Chiuso 1°-7 gennaio, 10-23 agosto, sabato a mezzogiorno e domenica
Menù 30 € (pranzo)/55 € - Carta 36/70 € - (consigliata la prenotazione)
Piccolo ed elegante ristorante alle porte della città. La cucina si indirizza prevalentemente sul mare con elaborazioni fantasiose e originali; ottimi i crudi!



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-nuovo e-tratt CLASSICO
via Callegari 2-4
tel 030.2403004
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: variabili d'estate.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 70
Nuova insegna, subito di gran moda nella zona della movida di Piazza Arnaldo: non solo ristorante, ma pure bar con tavolo all'ingresso per l'aperitivo. Anche la cucina si fa rispettare con piatti semplici di tradizione come gli strozzapreti e una griglia curata con manzo, puledro e asino. Conto sui 40 euro e cantina limitata ma ricca di riesling.

e-tratt HOSTERIA
via 28 Marzo 2/B
tel 030.360605
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: due settimane in luglio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 32 a 70
Questa trattoria con una cucina di moderna tradizione negli anni ha saputo affiancare ai piatti di carne e cacciagione un'offerta ittica quotidiana. Potreste cosi scegliere sformati e pesci di paranza fritti, un risotto con salmi di pernici rosse, il branzino in crema allo Champagne e le beccacce in umido. Cantina adeguata e conto sui 45 euro.

e-salvadanaio e-bicchiere HOTEL NOCE CARNE&SPIRITO
Via dei Gelsi 5
tel 030.349510
Aperto: sempre;
chiuso: domenica; sabato a pranzo;
ferie: inizio di gennaio; agosto;
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 40
La passione per vino e ciccia è già nel nome. Una selezione di tagli bovini (dal tornahawk al filetto) di razze diverse (Austriaca, Fassona, Black Angus, Wagyu) è protagonista della griglia o di una conviviale bourguignonne (su prenotazione). Cantina con 700 etichette. Pranzo di lavoro a 15 euro; alla carta sui 35.

e-tratt LA BOTTEGA DI VITTORIO
Guida 2016: 14
Via Melzi 29 - Loc. San Bartolomeo
tel 030.2010822
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; sabato a pranzo; domenica sera;
ferie: in estate;
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 30 a 60
Tra le Berkel tirate a lucido e i tavoli, con la quinta di scaffali pieni di paste e biscotti, domina questa trattoria un bancone ricolmo di salumi di qualità. Una tentazione e un manifesto, perchè anche la cucina cerca di regalare il meglio d'ogni stagione in preparazioni che sanno ringiovanire la tradizione con originalità. Canto sui 50 euro per godere magari d'un toast pomodorini e acciughe, delle primizie dell'orto, dell'intramontabile risotto all'Amarone o del croccante persica dorato.

e-nuovo e-tratt e-bicchiere LA TRATTORIA 1960
Via Milano 55
tel 030.314620
Aperto: sempre;
chiuso: domenica; sabato a pranzo;
ferie: agosto.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 40 a 65
Da mezzo secolo questa trattoria e un riferimento sicuro: piedi saldi nella tradizione, con l'estro di innovarli con tocchi personali meditati. Cosi, per un conto sui 50 euro potrebbe capitarvi di mangiare manzo all'olio e fegato, ma pure il Carnaroli al fiori di carruba e profumo d'arancia. E una cantina davvero ricca.

e-1cappello OFFICINA CUCINA
Guida 2016: 15,5
Via San Zeno 119 (presso Monaci Sotto le Stelle)
tel 333.3020033
Aperto: solo su prenotazione;
chiuso: mai;
ferie: mai;
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 100 a 150
Tra studi tv, consulenze e nuovi ristoranti non vi sara facile intercettare Andrea Mainardi. Ma se ci riuscite è davvero un gran piacere e un'esperienza indimenticabile sedere all'unico tavolo di questo ristorante che ospiterà voi e al più altri 7 ospiti, coccolandovi con una cucina dichiaratamente creativa che non disdegna di giocare con la classicità (perfetto il piccione in due cotture). Necessario prenotare e concordare un godurioso menu d'una decina di piatti, che possono andare dal carpaccio di gamberi con lampone do gelatina di Campari, al tonno di coniglio con meringa di cipolla pomodoro e olive, passando sempre da un risotto al bicchiere per finire col gelato all'azoto, Cantina limitata. Se siete più di tre il conto è di 100 euro a testa; 120 euro ciascuno se in due.


E INOLTRE...

Dall'Ivonne
Via Indipendenza 84, tel. 030.83774079

Officina del Mare
Via Indipendenza 23/A, tel. 030.3367056

Osteria I Capitelli
Via Fabio Filzi 92, tel. 030.300762

Vita Nova
ViaStretta 48 tel. 030.2091464



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

I CAPITELLI
via F Filzi, 92
030300762
Chiuso: mercoledì
Ferie: in agosto
Coperti: 70
45 vini escl.
Carte di credito: MCard,Visa,POS
RISTORANTE Piacevole approdo cittadino: ambiente curato, personale gentile e disponibile, carta dei vini ben congegnata. In cucina si lavora con prodotti di qualità elaborati in ricette stuzzicanti, di matrice mediterranea, con un pizzico di rivisitazione.

g-1gambero g-vantaggioso OSTERIA LA GROTTA
v.lo del Prezzemolo, 10
03044068
Chiuso: mercoledì
Ferie: agosto
Coperti: 75
35 vini escl.
Carte di credito: tutte
TRATTORIA Uno dei locali più antichi di Brescia, in cui si ha la sensazione di tornare indietro nel tempo. Nascosto tra i vicoli della città, prevede più sale interne, accoglienti e arredate con gusto, il cortiletto per eventi e feste private e un gradevole spazio esterno, in cui si respira un'atmosfera suggestiva e romantica. La cucina è legata alle tradizioni bresciane e ai piatti tipici della zona, come i salumi ricercati, che costituiscono un inizio da cui non si può prescindere. Si prosegue con una buona zuppa o con i casoncelli, sia al Bagoss che con la carne, conditi con burro e salvia. Tra i secondi, il capretto al forno con polenta e patate o la gustosa cotoletta con nodino di vitello. Si chiude bene con la torta della casa. Disponibile sempre un "piatto del giorno", fuori menu. Discreta la carta dei vini con buone referenze sia regionali che nazionali anche in mescita. Servizio cordiale e garbato.

IL LORENZACCIO
via Cipro, 78
030220457
Chiuso: sabato a pranzo e domenica
Ferie: 1-31/8
Coperti: 36
65 vini escl.
Carte di credito: tutte
RISTORANTE Tra specialità toscane (come la succulenta fiorentina) e spunti mediterranei (anche pesce), il menu di questa tavola ormai storica sa accontentare un po' tutti. Il servizio è gentile e attento alle esigenze degli ospiti, la carta dei vini adeguata e di buona ampiezza.

NINETEEN 19
via P. Bulloni, 19
0303755187
Chiuso: domenica
Ferie: 10-17/8
Coperti: 45
60 vini escl.
Carte di credito: tutte
RISTORANTE Formula diversificata (è anche pizzeria e take away) per un posto che fa contenti tutti. Il menu di cucina mostra attenzione agli ingredienti e una buona dose di estro nell'elaborazione dei piatti. Discreta la carta dei vini, personale giovane e attento.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi3 CANTON DEL VESCOVO
Indirizzo: Via Callegari, 2/c Telefono: 030 3759801 Chiusura: lun Ferie: due settimane ad ago Costo: da 46 a 65 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 40 Coperti in più all’aperto: 40 Parcheggio: Comodo Gestione: dal 2000 Famiglia Guerrini In cucina: Luca e Maria Guerrini Notizie di particolare interesse: Ristorante in palazzo storico; familiare con tavoli all'aperto in cortile seicentesco. Piatti tipici: Fiori di zucca con mousse di carciofi e code di gambero al forno Spaghetti con ricci di mare Catalana di crostacei Soufflé al cioccolato Piatto da non perdere: Maialino da latte al forno

buona-tavola ENOGASTRONOMIA CREMINATI
Indirizzo: Via della Valle, 10 Telefono: 030 301306 Fax: 030 3700127 Chiusura: dom e lun Ferie: 15 gg in ago e gen Costo: fino a 35 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 40 Parcheggio: Comodo Gestione: dal 1975 Giovanni Creminati In cucina: Giovani Creminati Notizie di particolare interesse: locale che, da più di 60 anni, significa grandi vini e ricercati prodotti d’alta gastronomia. Creminati, presidente provinciale dei sommelier bresciani, è gran conoscitore sia della migliore produzione italiana sia d’ogni segreto riguardante salumi pregiati e formaggi di tutta la penisola. Ogni giorno sono proposti piatti della tradizione ed è possibile degustare salumi e formaggi di alta qualità. Si possono acquistare i prodotti tipici: dall’olio del Garda ai formaggi delle valli bresciane, alle specialità sotto vetro. Oltre 700 qualità di vini e i distillati sono in vista in sala da pranzo Piatti tipici: carpaccio di carne marinata con funghi e scaglie di formaggio di montagna casoncelli al bagoss tagliatelle con sugo d’oca coscette d’anatra alla cacciatora costine di maiale con Amarone gelati artigianali Piatto da non perdere: carrello dei bolliti

a-templi2 LORENZACCIO
Indirizzo: Via Cipro, 78 Telefono: 030 220457 Fax: 030 221572 Chiusura: sab a mezzogiorno e dom Ferie: periodo natalizio; ago Costo: da 66 a 100 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 60 Parcheggio: Comodo Gestione: dal 1973 Mauro e Alba Puccini In cucina: Mauro Puccini Notizie di particolare interesse: ristorante d'affari; elegante Piatti tipici: della grande tradizione toscana e cucina mediterranea Piatto da non perdere: ribollita

buona-tavola OSTERIA AL BIANCHI
Indirizzo: Via Gasparo da Salò 32 Telefono: 030 292328 Fax: 030 46885 Chiusura: mar e mer Ferie: una set a lug, una set a ferragosto Costo: fino a 35 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 65 Coperti in più all’aperto: 25 Parcheggio: Comodo Gestione: familiare In cucina: Domenico Mantovanelli Notizie di particolare interesse: osteria vecchio stile, con il banco bar in legno di ciliegio e marmo di Botticino. Subito si apre una sala grande con tavoli di legno dove si gioca a carte tutti i pomeriggi, dopo vengono preparati per la cena e, nei giorni di festa, anche per il pranzo. Oltre a un’altra saletta, c’è anche un piacevole plateatico. La cucina, affidata al cuoco Domenico Mantovanelli, è tipica e tradizionale. Il locale è situato nel centro storico dove si possono visitare molti palazzi della vecchia Brescia romana. Piatti tipici: Malfatti al burro e salvia casoncelli risotto al pesto baccalà in umido con la polenta coppa ripiena alla bresciana Piatto da non perdere: bocconcini di asina al Curtefranca rosso

a-templi1 PORTERI
Indirizzo: Via Trento, 52 Telefono: 030 380947 Fax: 030 301833 Chiusura: dom sera; lun Ferie: 10 giorni a gen; 20 giorni ad ago Costo: da 46 a 65 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 100 Parcheggio: Scomodo Gestione: dal 1995 Raoul Porteri Notizie di particolare interesse: ristorante tradizionale Piatti tipici: lardo con polenta malfatti al bagoss manzo all'olio torta casereccia alle mandorle Piatto da non perdere: i salumi

a-templi3 TAVERNA DEL MORETTO
Indirizzo: Via N. Bixio, 19 Telefono: 030 40847 Chiusura: dom sera; lun - sab a mezzogiorno Ferie: ago Costo: da 66 a 100 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 40 Parcheggio: Zona pedonale Gestione: dal 1991 Vittorio Franzoni e Adriana Pietroboni In cucina: Adriana Pietroboni Notizie di particolare interesse: ristorante in palazzo storico; d'affari; elegante Piatti tipici: polpo con patate scampo in guazzetto insalatina di gamberi con verdure tagliolini agli scampi branzino con patate e olive Piatto da non perdere: risotto alla marinara



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