(I Ristoranti della Guida Michelin)
CORIA
Chef: Domenico Colonnetta e Francesco Patti
MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO
Apertura prevista dicembre 2021. Nel centro storico di questa singolare città, a 200 metri dalla famosa scalinata di Santa Maria del Monte, il ristorante è dedicato a Giuseppe Coria, appassionato e studioso di gastronomia locale, autore del libro "Profumi di Sicilia": gli stessi che aromatizzano i piatti di questo indirizzo. In due sale dall'aspetto sobrio e contemporaneo, Domenico Colonnetta e Francesco Patti, chef-titolari, si sono fatti le ossa alla scuola di Ciccio Sultano; ora camminano con le loro gambe e lo fanno con una sicurezza ed un'originalità fuori dal comune.
- Menù 45€ (pranzo), 75/90 € - Carta 75/100€
- via Infermeria 24
- tel 0933 26596
Chiuso lunedì, domenica sera
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
CASALE DELLE ROSE - Agriturismo
Contrada Santo Stefano - Croce
Vicario Tel. 0933/25064 Coperti: 200 Carte di
credito accettate: tutte Ambiente: locale gradevole e
curato, molto frequentato Piatti tipici: parmigiana di
melanzane; caponata; impanata di spinaci; pasta con
finocchietti selvatici; ricotta fresca
GRAND HOTEL VILLA SAN MAURO
Via Portosalvo 14 Tel.
0933/26500 Fax 0933/31661 Coperti: 150 (all'aperto:
120) Parcheggio: privato Carta dei vini Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 2007 Nh Hotel Ambiente:
ristorante stagionale , in albergo, elegante, con sale
riunioni, giardino, tavoli all'aperto, pisicna e aria
condizionata In cucina: Luciano Scimone Cucina:
classica, tradizionale, del territorio, innovativa, creativa
Ottima selezione di: caffè, distillati e liquori, dolci,
formaggi, vini Piatti tipici: insalata tiepida di polpo e
calamari con cult di pomodoro allo zafferano; spaghetti
con pesce spada a dadolini e bottarga di Favignana;
risotto con uova di aragosta e Champagne; filetto mignon
di manzo con salsa Madera e tartufo bianco; crèpes Alaska
con gelato alla vaniglia Da non perdere: gramigna con
broccoletti verdi e salsiccia ragusana - Servizio molto
efficiente. Ambiente particolarmente gradevole anche
all'esterno della struttura Prezzo medio: da 41 a 60 €
LA PIAZZETTA
Via Vespri, 20 A Tel. 0933/24178
Fax 0933/24178 Chiusura: gio Ferie: set e gen
Coperti: 120 Parcheggio: scomodo Carta dei vini
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1998
Giuseppe Ascanio Ambiente: ristorante, familiare, con
aria condizionata Cucina: tipica del territorio. Offerta di
vini al bicchiere Ottima selezione di: caffé, distillati e
liquori, dolci, vini Piatti tipici: verdure di stagione,
gelatina di maiale; ravioli di ricotta e pasta di casa al
sugo; involtini di carne alla siciliana; tocchetti di filetto
all'aceto balsamico Da non perdere: stinco di maiale
al forno Prezzo medio: da 31 a 40 €
LOCANDIERE
via Don Luigi Sturzo 55/57/59
Tel. 0933/58292 Fax 0933/58292 Chiusura: lun
Ferie: 15-30 set e 1-7ott Coperti: 40 Parcheggio:
scomodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualitá/
prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 2005 Mario Cannizzaro Ambiente: ristorante
familiare con aria condizionata In cucina: Giuseppe
Battaglia Cucina: marinara, di pesce Ottima
selezione di: caffé, distillati e liquori, vini Piatti tipici:
involtini di pesce spada con rucola; sarde ripiene con
ricotta fresca, pecorino e timo; cavati di pasta fresca
con pesce spada, pomodori, pinoli e finocchietto
selvatico; gamberoni in crosta di pasta sfoglia;
spatola in agrodolce insaporita con cipolla di Tropea
Da non perdere: cous cous - Nel cuore del centro
storico, in una via di antichi palazzi a pochi metri
dai monumeti piú importanti. Prezzo medio:
da 31 a 40 €
NONSOLOVINO
Via Vittorio Emanuele, 1
Tel. 0933/31068 Fax 934/31068 Chiusura: lun
Ferie: 15-30 set Coperti: 60 Parcheggio: scomodo
Carta dei vini Ottimo rapporto qualitá/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1993
Mario Coffano Ambiente: ristorante familiare con aria
condizionata In cucina: Massimo Blanco Cucina:
tradizionale Ottima selezione di: oli, pane, vini
Piatti tipici: pasta con pomodori secchi, salsiccia,
formaggio, finocchetto e mollica abbrustolita; costolette
di carne aromatizzata; verdure selvatiche; carne mista
alla griglia; frittatine con verdure di stagione Da non
perdere: tagliata di carne con verdure di stagione
Prezzo medio: fino a 30 €