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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Caltagirone

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(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-stella CORIA
Chef: Domenico Colonnetta e Francesco Patti
MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-2-forchette Apertura prevista dicembre 2021. Nel centro storico di questa singolare città, a 200 metri dalla famosa scalinata di Santa Maria del Monte, il ristorante è dedicato a Giuseppe Coria, appassionato e studioso di gastronomia locale, autore del libro "Profumi di Sicilia": gli stessi che aromatizzano i piatti di questo indirizzo. In due sale dall'aspetto sobrio e contemporaneo, Domenico Colonnetta e Francesco Patti, chef-titolari, si sono fatti le ossa alla scuola di Ciccio Sultano; ora camminano con le loro gambe e lo fanno con una sicurezza ed un'originalità fuori dal comune. - Menù 45€ (pranzo), 75/90 € - Carta 75/100€ - via Infermeria 24 - tel 0933 26596 Chiuso lunedì, domenica sera



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

CASALE DELLE ROSE - Agriturismo
Contrada Santo Stefano - Croce Vicario Tel. 0933/25064 Coperti: 200 Carte di credito accettate: tutte Ambiente: locale gradevole e curato, molto frequentato Piatti tipici: parmigiana di melanzane; caponata; impanata di spinaci; pasta con finocchietti selvatici; ricotta fresca

a-templi-3 GRAND HOTEL VILLA SAN MAURO
Via Portosalvo 14 Tel. 0933/26500 Fax 0933/31661 Coperti: 150 (all'aperto: 120) Parcheggio: privato Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2007 Nh Hotel Ambiente: ristorante stagionale , in albergo, elegante, con sale riunioni, giardino, tavoli all'aperto, pisicna e aria condizionata In cucina: Luciano Scimone Cucina: classica, tradizionale, del territorio, innovativa, creativa Ottima selezione di: caffè, distillati e liquori, dolci, formaggi, vini Piatti tipici: insalata tiepida di polpo e calamari con cult di pomodoro allo zafferano; spaghetti con pesce spada a dadolini e bottarga di Favignana; risotto con uova di aragosta e Champagne; filetto mignon di manzo con salsa Madera e tartufo bianco; crèpes Alaska con gelato alla vaniglia Da non perdere: gramigna con broccoletti verdi e salsiccia ragusana - Servizio molto efficiente. Ambiente particolarmente gradevole anche all'esterno della struttura Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-2 LA PIAZZETTA
Via Vespri, 20 A Tel. 0933/24178 Fax 0933/24178 Chiusura: gio Ferie: set e gen Coperti: 120 Parcheggio: scomodo Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1998 Giuseppe Ascanio Ambiente: ristorante, familiare, con aria condizionata Cucina: tipica del territorio. Offerta di vini al bicchiere Ottima selezione di: caffé, distillati e liquori, dolci, vini Piatti tipici: verdure di stagione, gelatina di maiale; ravioli di ricotta e pasta di casa al sugo; involtini di carne alla siciliana; tocchetti di filetto all'aceto balsamico Da non perdere: stinco di maiale al forno Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 LOCANDIERE
via Don Luigi Sturzo 55/57/59 Tel. 0933/58292 Fax 0933/58292 Chiusura: lun Ferie: 15-30 set e 1-7ott Coperti: 40 Parcheggio: scomodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualitá/ prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2005 Mario Cannizzaro Ambiente: ristorante familiare con aria condizionata In cucina: Giuseppe Battaglia Cucina: marinara, di pesce Ottima selezione di: caffé, distillati e liquori, vini Piatti tipici: involtini di pesce spada con rucola; sarde ripiene con ricotta fresca, pecorino e timo; cavati di pasta fresca con pesce spada, pomodori, pinoli e finocchietto selvatico; gamberoni in crosta di pasta sfoglia; spatola in agrodolce insaporita con cipolla di Tropea Da non perdere: cous cous - Nel cuore del centro storico, in una via di antichi palazzi a pochi metri dai monumeti piú importanti. Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 NONSOLOVINO
Via Vittorio Emanuele, 1 Tel. 0933/31068 Fax 934/31068 Chiusura: lun Ferie: 15-30 set Coperti: 60 Parcheggio: scomodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualitá/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1993 Mario Coffano Ambiente: ristorante familiare con aria condizionata In cucina: Massimo Blanco Cucina: tradizionale Ottima selezione di: oli, pane, vini Piatti tipici: pasta con pomodori secchi, salsiccia, formaggio, finocchetto e mollica abbrustolita; costolette di carne aromatizzata; verdure selvatiche; carne mista alla griglia; frittatine con verdure di stagione Da non perdere: tagliata di carne con verdure di stagione Prezzo medio: fino a 30 €



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