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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Campobasso (CB)

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-bibgourmand ACINIELLO
TRADIZIONALE - FAMILIARE Schietta trattoria (dal 1948!) a carattere familiare rinnovata in un grazioso stile shabby: due salette, una delle quali più raccolta, e un bel del dehors estivo. I tanti habituè e la convivialità dei titolari rendono l'ambiente allegro mentre la cucina riflette le tradizioni molisane. Ottima la frisella con pomodori, burrata e alici!
Prezzo: €
Via Torino 4 - 328 558 5484 - ristoranteaciniello.com - Chiuso domenica

EMOZIONI m-nuovo
CONTEMPORANEA - ELEGANTE In pieno centro storico, il ristorante svela il meglio di se all'interno in virtù di un ambiente raccolto, pareti in sasso e soffitti in legno. In un'atmosfera piacevolmente elegante e rilassata, lo chef è particolarmente attento ai sapori locali che reinterpreta in chiave moderna e con un tocco molto personale.
Prezzo: €€
Via Guglielmo Marconi 129 - 328 875 1903 - ristoranteemozioni.com - Chiuso martedì

MISERIA E NOBILTÀ
MOLISANA - FAMILIARE In un palazzo di fine '700 dai piacevoli pavimenti e lampadari di Murano, la miseria allude alle tradizioni contadine, nobilitate in piatti ricercati e personalizzati. Ottime paste fatte in casa, vegetali e carni tra cui il coniglio disossato con porri e mele annurche; presenti, in stagione, anche tartufi bianchi e neri, di cui e ricco il Molise.
Prezzo: €
Via Sant'Antonio Abate 16 - 0874 94268 - Chiuso lunedì e domenica sera



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

buona-tavola CONCETTA
Indirizzo: Via Larino 7/9 CAP: 86100 Telefono: 0874 311378 Cellulare: 329 2333911 Genere del locale: Trattoria Info utili: Accettano cani Giorno di chiusura: sabato, domenica e festivi Ferie: 2 settimane ad agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Fabio Gianfelice In cucina: Concetta e Lucia Gianfelice Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 40 Coperti in più all’aperto: 20 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Un tempo la semplice osteria che accoglieva i forestieri per pranzi rapidi e modesti, oggi la trattoria più frequentata della città dove si assaporano i veri piatti della tradizione. Le pietre a faccia vista delle mura ed il caminetto rendono l’ambiente caldo, familiare, semplice e informale. Il menu è strettamente stagionale, con prodotti locali e materie prime di alta qualità. Trionfano le zuppe di legumi, le minestre di verdure; polpette, salsicce e “tracchiulelle” garantiscono un saporito ragù per “cavatelli”, taccozze, crioli, fatti a mano. Tra i secondi carni di ogni tipo; salumi e formaggi molisani opportunamente selezionati. Biscotti, mandorle e torte di propria produzione suggellano il pasto. Vini in prevalenza molisani tra cui la Tintilia dall’unico vitigno autoctono. Servizio attento e premuroso, coordinato da Fabio Gianfelice. Piatti tipici: Pallotte cacio e uova Fegato di maiale con alloro Caciocavallo con le pere Braciole al sugo Ciabbotta di ortaggi Pasta e ceci Piatto da non perdere: Pizza e minestra ( pizza di mais con verdure miste spontanee)

a-templi-2 FRAMMENTI EXPERIENCE
Indirizzo: Via Scardocchia 18/f CAP: 86100 Telefono: 0874/571718 Cellulare: 327/2893806 Sito web: http://frammenti.online Social: frammenti_experience Genere del locale: Ristorante Info utili: Menu per celiaci Accettano cani Delivery Giorno di chiusura: domenica sera Ferie: mai Gestione (Nome/ragione sociale): frammenti experience di Mario Spina In cucina: Mario Spina Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 32 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Il locale, dal design moderno e molto ben curato, introduce l’ospite in un’atmosfera calda e accogliente, anche per le sue ridotte dimensioni. Interessanti le proposte di un giovane chef emergente, che compone frammenti della tradizione molisana e della sua città di nascita, Bojano, con frammenti della sua esperienza in importanti ristoranti del Nord Italia. Ammirevole il coraggio e la passione dello chef che decide di lanciare l'attività nel difficile territorio della sua regione; il giovanissimo personale di sala, gentile e professionale, rende estremamente gradevoli le esperienze sensoriali di una cucina innovativa che lega la tradizione alle nuove tecniche di cottura. Piatti tipici: Tartare di ricciola, mais e tartufo Carpaccio di gambero rosa, clementine e caviale Frammenti di tonnoin alga nori, castagna e melograno Paccariello, scampi tartufo e nocciola Risotto alla marinara, zucca e polvere di porcini Astice blu, topinambur e mandorla Piatto da non perdere: Salmone flambè, mirtillo e nocciola

a-templi-2 HOTEL SAN GIORGIO
Indirizzo: Via Insorti d'Ungheria 38 CAP: 86100 Telefono: 0874493619 Cellulare: 3478218804 Sito web: http://www.hotelsangiorgiocampobasso.com Social: hotel_ristorante_sangiorgio Genere del locale: Ristorante in albergo Info utili: Menu per celiaci Accettano cani Delivery Giorno di chiusura: mai Ferie: mai Gestione (Nome/ragione sociale): HALBA srl In cucina: Simone Di Tommaso Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 200 Coperti in più all’aperto: 40 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: Struttura elgante in centro città; la nuova gestione dei tre giovani soci, dal luglio 2020, ha dato una nuova impronta all'offerta gastronomica del ristorante che da tempo è punto di riferimento per i campobassani alla ricerca di una bella sala per eventi e per i forestieri che hanno necessità di soggiornare nel capoluogo di regione. Il giovane ed appassionato cuoco non disdegna un'innovazione fantasiosa ma contenuta entro i canoni della buona cucina; le nuove proposte si rifanno comunque a piatti stagionali della tradizione molisana. Piatti tipici: Pallotte cacio e ova Baccalà arracanato Sfogliatella riccia al ragù antico Babà di porcini, tartufo e bufala del Molise Degustazione il Molise non esiste Filetto di rombo laccato alla cipolla bianca e mela Piatto da non perdere: Triglia rosa alla scapece espressa

buona-tavola MARIO
Indirizzo: Via Isernia, 23 CAP: 86100 Telefono: 0874 311422 Cellulare: 3288814311 Giorno di chiusura: domenica sera Ferie: n.d. Gestione (Nome/ragione sociale): dal 3 giugno 1970 Mario Bagnoli In cucina: Mario Bagnoli, la moglie Filomena Fratantuono, e il primogenito Costantino . Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 100 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: In 50 anni, grazie a una scelta accurata di materie prime di qualità, a una conduzione familiare ( in sala l'altro figlio Andrea) sempre garbata e all’altezza, Mario è diventato il punto di riferimento della cucina tradizionale del capoluogo molisano. Su una base gastronomica indiscutibilmente legata a ingredienti semplici, a produzioni povere e a procedimenti lineari, Mario Bagnoli ha saputo innestare delle diversificazioni e degli sviluppi ch , pur non togliendo alla cucina molisana il suo marchio di genuinità e di purezza di sapori, la rendono adatta a misurarsi con i gusti e le situazioni di oggi. Piatti tipici: Pizza e minestra Taccozzelle e legumi vari Pallotte cacio e uova Agnello alla brace Scamorza allo spiedo Torcinelli Piatto da non perdere: 0"cavatelli" al ragù

a-templi-3 MONTICELLI
Indirizzo: Via Sant’Antonio Abate,33 CAP: 86100 Telefono: 0874 418460 Cellulare: 328 2882030 Info utili: Menu per celiaci Accettano cani Giorno di chiusura: domenica Ferie: 7-15 gennaio; 15-25 lulgio Gestione (Nome/ragione sociale): Simona e Stefano De Castro In cucina: Simona De Castro Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 50 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: “Sapere e sapori” è lo slogan con il quale i fratelli Simona e Stefano identificano la loro attività e spiegano l’idea che li ha portati ad affrontare l’esperienza della ristorazione: la riscoperta culturale dei piatti, trasformando in colori, sapori ed emozioni anche le atmosfere magiche del centro storico di Campobasso, dove è situato il loro locale, con sale disposte a più livelli, alcune scavate nella roccia, con soffitti in legno che creano un ambiente caldo e accogliente. In cucina l’originalità e creatività di Simona caratterizzano piatti, studiati con passione, con una ricerca attenta di prodotti e materie prime eccellenti; in sala il sommelier Stefano, che cura personalmente una fornita cantina, offre un servizio attento e cordiale. Piatti tipici: Baccalà arracanato con finocchi e patate Diavolo che Pampanella: pancia di maiale con peperoncino dolce, patate affumicate, agretto di barbabietola, chip di mais, cipolle caramellate Tartufo quel vagabondo: patate e tartufo su fonduta di caciocavallo, spugna di funghi porcini,chip di farro, glassa di Tintilia Spaghetto quadrato all’aglio nero: con spigatelli, stracciatella, pomodori secchi, bottarga di muggine, briciole croccanti Soufflè di caciocavallo su crema di ricotta e pere, polenta croccante, cipolla caramellata e glassa di Tintilia Tagliolini alla manteca e tartufo su fonduta di caciocavallo Piatto da non perdere: Crema di fave con cicoria, polpette di agnello e pecorino di montagna, con chip di farro

a-templi-2 OSTERIA VENTOTTO
Indirizzo: Via Francesco De Attellis 9 CAP: 86100 Telefono: 0874 1957381 Cellulare: 333 9427699 Sito web: http://www.osteriaventotto.it Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Menu per celiaci Accettano cani Giorno di chiusura: domenica Ferie: variabili Gestione (Nome/ragione sociale): Mariano Di Tota In cucina: Mariano Di Tota Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 50 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Ristorante del centro cittadino di Campobasso, comodo da raggiungere dalla vicina zona pedonale di Corso Vittorio Emanuele. Un locale accogliente, dalle pareti in pietra, le alte volte a botte e le luci diffuse, dotato di forno a legna. Guidato da un ristoratore giovane molto esperto che, con generosità, entusiasmo e professionalità, interpreta i piatti della tradizione gastronomica molisana. Menu alla carta sempre vario e intrigante; ampia scelta di vini, non solo regionali. Piatti tipici: Antipasto Ventotto (caldo e freddo) Chitarrina al baccalà Cavatelli con datterini, ventricina e caciocavallo Pizza e minestra Baccalà "arracanato" Filetto di vitello con cipolla di Tropea in agrodolce Piatto da non perdere: Trittico di baccalà

a-templi-2 POTESTÀ
Indirizzo: Vico Persichillo, 1 CAP: 86100 Telefono: 0874 311101 Cellulare: 368 3589094 Sito web: http://www.ristoranteilpotesta.com Info utili: Menu per celiaci Giorno di chiusura: lunedì Ferie: agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Antonio Moffa In cucina: Antonietta Di Criscio Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 50 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: Locale a conduzione familiare aperto nel 1985; nel cuore del centro storico, adiacente l’antica abitazione del Podestà ( in dialetto “potestà”), l’elegante ristorante propone una cucina creativa e tradizionale insieme, prettamente di pesce. Il pescato dell’Adriatico viene declinato in abbinamento, nei primi piatti, a pasta fresca tradizionale; muta la specie, secondo la stagionalità, nel secondo piatto preparato in guazzetto o al forno; si moltiplica in esemplari di piccola taglia nel variopinto fritto di paranza. Ottima selezione di vini fra i quali spiccano le etichette molisane. Cortese e attento il servizio in sala, coordinato da Tonino Moffa. Piatti tipici: Pasta fresca (cavatelli, crioli, fusilli) alla pescatora (crostacei e molluschi) Pantacce al brodo di cicale Crêpe alla crema di scampi Pescatrice in guazzetto Pesce bianco al forno con patate (secondo stagione e pescato) Frittura mista Piatto da non perdere: Taglierini con mazzancolle e scaglie di tartufo






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