(I Ristoranti della Guida Michelin)
DA PILADE
località Marina di Mola
tel. 0565/968635
20 aprile-20 ottobre
25 cam
50/75 €
110/160 €
15 suites - 1/2 P 95 €
Rist - (chiuso a mezzogiorno da giugno
a ottobre) Carta 34/53 €
♦ Sulla strada per Capolivieri, ristorante a
conduzione familiare dove gustare piatti
tradizionali sia di carne sia di pesce. Ottime
specialità alla brace.
IL CHIASSO
vicolo Nazario Sauro 13
tel. 0565/968709
Pasqua-ottobre: chuso martedì
(escluso da giugno a settembre)
Rist - (chiuso a mezzogiorno) Carta 39/71 €
♦ Caratteristiche sale separate da un vicolo nelle
viuzze del centro storico: piatti di terra e di mare
in un ambiente simpaticamente conviviale.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
PADOVANO
Via Roma, 14 Tel. 347/6633395
Chiusura: mer Ferie: nov e mar Coperti: 40
(all'aperto: 4) Parcheggio: zona pedonale
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di
credito accettate: Csi, Visa, Mc Gestione:
dal 2000 Paolo Paolini Ambiente: il ristorante è
situato nella principale di un reticolo di vie
caratteristiche dell'antico paese minerario dell'isola
d'Elba. Assomiglia un po' alla sala da pranzo di
una cecchia casa. In cucina: Massimo Poli
Cucina: vengono usati solo prodotti locali e ricercati
in prevalenza nella piccole produzioni, selezionato
il pescato valorizzando il pesce povero. E' stata
recuperata un vecchia ricetta dei pescatori ponzesi
per la lavorazione e conservazione in barattolo,
sott'olio, della palamita. Ottima selezione di: caffè,
distillati e liquori, dolci, formaggi, oli, pane, vini
Piatti tipici: sburrita di baccalà rivisitata; spaghetti
al tonno rosso del Mediterraneo con pomodorini
pachino, capperi di Pantelleria e pecorino romano
"cappa Nera Auricchio"; pesce di giornata all'isolana;
scaloppine di ricciola con rigatino toscano, funghi
porcini e salsa al lime; bavarese ai cantucci con
riduzione all'Aleatico dell'Elba Da non perdere:
millefoglie di pane carasau con totani e cavolo nero
Il cuoco Massimo Poli, elbano, esce volentieri in
salsa, alla fine del suo servizio, per intrattenere i
clienti sulle preparazioni, fra cui quella di un dolce
tipico, semplice ma molto gustoso. "la capoliverese",
a pasta dura con scorze di agrumi, frutta secca e
moscato dell'Elba. Prezzo medio: da 31 a 40 €