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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Carrara (MS)

(I Ristoranti della Guida Michelin)

EXTRA
CUCINA MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO Alle spaIle di Marina di Carrara, verso l'entroterra, Extra (un riferimento alla qualità del marmo della zona, celebre in tutto il mondo), è un ristorante moderno e luminoso, la cui carta ruota in prevalenza attorno alla tradizione gastronomica marinara. La proposta più ricercato. è parzialmente più elaborata la sera e il sabato anche a pranzo, come il coperto, più ricercato.
Prezzo: €€
Viale Turigliano 13 - 0585 74741 - extracarrarait - Chiuso domenica e sera lunedì e martedì

IL NARCISO
ITALIANA CONTEMPORANEA - CLASSICO I bagni Polda a ridosso della Marina ospitano da poco un piccolo ristorante sulla spiaggia che propone una cucina tra il contemporaneo e il classico rivisitato. Qui trovano spazio un'ottima panificazione, paste fatte in casa, cotture tradizionali come il galletto al coccio e dessert creativi. Una sosta da consigliare, soprattutto per il terrazzo estivo direttamente sul mare!
Prezzo: €€€
Viale Amerigo Vespucci 32 - 351002 5490 - ristoranteilnarciso.it - Chiuso mercoledì



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

LOCANDA APUANA
g-1gambero g-corretto
loc. Colonnata via Comunale, I
tel 0585768017
Chiuso lunedi tutto it giorno e domenica a cena
Coperti 54
Fascia di prezzo
locandaapuana.com
TRATTORIA. L'evoluzione della specie: da ex spaccio di alimentari, più annessi e connessi (settant'anni fa, data di avvio dell’attività, le botteghe tendevano a modelli decisamente generalisti) a tavola tipica (e bar annesso), con in testa le rinomate specialità bandiera del borgo - celebre - in cui è localizzata. Cucina di terra, con carni (maiale) e ottimi formaggi in spolvero, insieme alle paste tirate in casa. Anche solide merende apuane. Qualche buona etichetta. Accoglienza rodata e informale.

ENOTECA VELIA
gambero-2bottiglie g-corretto
via A. Manzoni, lb
tel 3479490891
Chiuso domenica
Coperti 35
Fascia di prezzo
WINE BAR. Specialità scelte con cura e tradotte in piatti (entrée in testa) che fanno bella mostra di se nella lista divertente e sapida proposta da Velia ai suoi avventori. Includente solidi primi di pasta fresca, legumi e carni (anche extratoscane) di qualità, buoni formaggi. II tutto ovviamente maritabile ai calici di una selezione da mescita arguta e non risicata e alle bottiglie di una cantina con spazi internazionali e solida spalla tricolore e regionale. Servizio premuroso e accorto, e — ovviamente - più che affidabile sul fronte enoico.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 PETIT COUSINE
Indirizzo: Via Verdi 4 Telefono: 058570226 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani Giorno di chiusura: domenica a pranzo in estate, domenica a cena in inverno Ferie: seconda quindicina di settembre Gestione (Nome/ragione sociale): Tissi Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 40 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Ristorante improntato alla cucina del pesce anche con piatti innovativi. Il suo punto di forza restano comunque i piatti tradizionali che vengono cucinati con cura. Particolare attenzione viene prestata alla scelta della materia prima ed alla sua freschezza. Buona la selezione dei vini, specialmente quelli del territorio. Date le dimensioni del locale la prenotazione è senz'altro consigliabile. Piatti tipici: spaghetti artigianali al ragù di muscoli risotto aragosta e champagne ricciola lardellata con verdure al salto baccalà al vapore con cipolle capasanta su vellutata di asparagi vaporata di mare Piatto da non perdere: ragù di mare con risotto o spaghetti artigianali

buona-tavola SERGIO
Indirizzo: Via Provinciale Carrara Avenza 180 Telefono: 0585 858938 Genere del locale: Ristorante in albergo Giorno di chiusura: dom Ferie: 1 - 15 set Gestione (Nome/ragione sociale): familiare Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 70 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: cucina tipica del territorio con ingredienti sapientemente selezionati a km zero. Locale a conduzione familiare ormai da oltre tre generazioni ed è un sicuro punto di riferimento per chi cerca le tradizioni gastronomiche locali, seppur innovate da un punto di vista tecnico Piatti tipici: taglierini nei fagioli lardo e fagioli stoccafisso in umido baccalà marinato galletto con barbe castagnaccio con ricotta Piatto da non perdere: tortelli di carne con sfoglie di borragine

a-templi-2 VENANZIO
Indirizzo: Piazza Palestro, 3 Telefono: 0585 758033 Giorno di chiusura: gio e dom sera Ferie: da metà dicembre a metà gennaio Gestione (Nome/ragione sociale): dal 2004 Alessio Lucchetti e Roberto Ferlini In cucina: Alessio Lucchetti e Anna Pilloni Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 40 Coperti in più all’aperto: 25 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: ristorante, elegante, con aria condizionata Piatti tipici: lardo e carne in salamoia ravioli di carne ed erbette di montagna maialino da latte al brandy con patate al forno entrecôte lardellata con verdure crème brûlée Piatto da non perdere: filetto al lardo in salsa al Chianti con verdure saltate in padella






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