(I Ristoranti della Guida Michelin)
VASCELLO D'ORO
PIEMONTESE - CONTESTO TRADIZIONALE
In attività dal 1887 nel paese che ha legato il proprio nome al bue grasso - che qui troverete indicativamente da novembre a Pasqua - con le sue accoglienti salette il Vascello d'Oro rievoca il calore del tempo che fu. La carta snocciola i piatti più tipici e amati della tradizione piemontese, eseguiti con fedeltà e perizia, come l'insalata russa, i ravioli dí carne e verdura, la finanziera, la frittura e naturalmente il carrello dei bolliti. Torta alla nocciola e bonet per il gran finale di una trattoria che soddisferà tanto il palato quanto il cuore.
Prezzo: €
Via San Giuseppe 9 - 0173 75478 - vascellodoro.it - Chiuso lunedì e la sera mercoledì, giovedì, domenica
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
MODERNO
39 CUCINA | 14 CANTINA | 23 SERVIZIO
via Misericordia, 12
tel 017375493
Chiusolunedì a cena e martedì tutto il giorno
Coperti 80
Fascia di prezzo €€
ristorantemodernocarru.it
RISTORANTE.
L'ambiente è stato rinfrescato di recente, e l'insegna originale restaurata dal suo creatore, Bruno Chionetti. Moderno non a caso è un luogo icona nella patria del Bue Grasso, in attività dal Dopoguerra e ancora fiero portavoce delle tradizioni locali, senza rinunciare a qualche moderata rivisitazione. È la scelta perfetta per gli amanti di un bollito comme il faut, con i tagli e le salse che ci devono essere, della finanziera, di tajarin 40 tuorli e ravioli fatti a mano, di bunet e torte di nocciola Tonda Gentile. Ma ogni stagione ha le sue specialità "extra" - chiedete -, ben interpretate e presentate dall'esperto Fabrizio Peirotti. Cantina visitabile con il meglio di Langa, servizio sincero e cortese.
Amabile dehors.
OSTERIA DEL BORGO
via G.Garibaldi, 19
tel 0173759184
Chiuso mercoledì; aperto solo a pranzo escluso sabato
Coperti 65
Fascia di prezzo €
ostrriaborgo.it
TRATTORIA.
Qui si viene principalmente per il bollito, realizzato
con il bue di Carrù che ha la sua denominazione:”Bollito storico Risorgimentale Piemontese”, in onore a Re Vittorio Emanuele II che lo apprezzava in particolar modo. Il momento migliore è quello invernale ma è disponibile tutto l’anno, servito con i canonici sette tagli accompagnati dalle sette salse. Sono altresì da tenere in considerazioni piatti specifici come la carne cruda battuta al coltello, l’antipasto piemontese, il lardo e i salumi, la minestra di trippe…che in estate si snelliscono e diventano preparazioni più disinvolte e leggere. La cantina è all’altezza della situazione ed offre un egregio supporto con assortimento, varietà e profondità di annate. Un servizio cortese accurato e competente è la carezza che accompagna l’ospite durante tutta la sua permanenza.