(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
VERDERAMO
Indirizzo: Vicolo del Frate, 1
Telefono: 0332 435866
Cellulare: 3485308922
Chiusura: lun sera e mar
Ferie: variabili
Costo: da 36 a 45 euro
Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti: 50
Coperti in più all’aperto: 15
Parcheggio: Comodo
Gestione: Matteo e Marco Filippi
In cucina: Marco Filippi
Notizie di particolare interesse:
ristorante nel cuore di un centro antico ben conservato. Gestito dai fratelli Filippi,
Matteo in sala e Marco in cucina, si caratterizza per il calore e la rusticità degli
ambienti; nella sala principale,
il camino, d’inverno, è sempre acceso. La cucina rispecchia la passione per le materie
prime stagionali di qualità, nel quadro della tradizione casalinga prealpina e valtellinese,
talora con qualche vena fantasiosa. Il menu alla carta varia quasi completamente ogni mese.
La carta dei vini offre circa 250 etichette nazionali; caratteristica la cantina a volta,
scavata nella roccia
Piatti tipici:
antipasto caldo di sfogliatelle e verdure ripiene
gnocchetti saraceni con trevisana e scaglie di bitto
tagliatelle di castagne con porri e pancetta
suprème di faraona con spiedino di prugne e riso nero canadese
Piatto da non perdere:
le torte, prima tra tutte, quella di mele