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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - Ceglie Messapica

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-stella AL FORNELLO - DA RICCI (Ricci e Sookar)
CUCINA PUGLIESE - RUSTICO m-2-forchette La Puglia che vi aspettate servita in tavola: dal Ricci c'è una calorosa accoglienza famigliare, un ristorante dall'atmosfera calda e avvolgente, nonchè un' ottina cucina regionale che punta sui prodotti della terra. Menu 50/75 € - Carta 47/67 1 cam m-doppia 100/160 € - via delle Grotte 11, contrada Montevicoli - tel 0831 377104 (consigliata la prenotazione) - solo a cena escluso domenica - Chiuso 15 giorni in aprile, 15 giorni in settembre-ottobre, domenica sera, lunedì e martedì,

m-bibgourmand CIBUS
CUCINA REGIONALE - FAMILIARE m-2-forchette Parlare di cucina regionale quì sarebbe riduttivo, il ristorante custodisce infatti ricette di Ceglie, a volte persino familiari, con una straordinaria ricerca di prodotti, quando ancora la filosofia del km 0 era ben lontana. Tra indimenticabili antipasti e gustose paste fresche, è una tappa immancabile di ogni viaggio in Puglia. Specialità: maccheroncini alle olive mentelle con coniglio e verdurine saltate - straccetti di maialino nero in riduzione di primitivo con cipolla di Acquaviva - mousse di ricotta con ricotta e canditi. - Carta 22/38 € - via Chianche di Scarano, 7 - tel 0831 388980 - Chiuso 1 settimane in gennaio-febbraio, 1 settimana in giugno e martedì

m-piatto-posate DA GINO
CUCINA REGIONALE - FAMILIARE m-1-forchette Qui dagli anni Settanta, in sale semplici ma piacevolmente ornate di legno, il ristorante è la meta prediletta per gli amanti della cucina vegetariana: verdure ed erbe aromatiche, coltivate dal titolare, insaporiscono i tradizionali piatti pugliesi. Carta 23/39 € via Trattuto Cappelle 25, contrada Montevicoli - tel 0831 377916 - Chiuso venerdì

m-molto-confortevole MADONNA DELLE GRAZIE
LUSSO - ELEGANTE Alchimie cosmetiche e percorsi di bellezza nell'attrezzato centro benessere di questo nuovo hotel dai confort contemporanei e dallo stile signorile la posizione tranquilla vi ripagherà della sua ubicazione periferica rispetto al paese. Piatti reginali al ristorante con una carta vincente: una grande terrazza panoramica sulla campagna per la bella stagione. 26 cam - m-singola 75/95 € m-doppia 105/150 € - via Fedele Grande snc, contrada Pisciacalze - tel 0831 381371



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-salvadanaio e-bicchiere e-bicchiere BOTRUS
Guida 2016: 15,5
Via Muri 26
tel 0833.264030
Aperto: sera dal lunedì al venerdì; sabato, mattina sera; domenica solo mattina;
chiuso: lunedì da nobembre a marzo;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 20 a 50
Il design raffinato delle poltroncine foderate di pelle color rosso con spalliera e gambe di legno laccate in nero, conferisce all'ampia sala del locale un'eleganza sobria. Ricavato in un'antica stalla con pietre a vista imbiaricate a calce, propone la brillante, convincente e aggiomata inerpretazione della cucina del territorio Citiamo, tra le tante proposte stagionali, le polpettine di carne, lardo e zabaione; ravioli di grano arso ripieni di burrata, funghi cardoncelli e cacioncotta affumicata; il dentice di Torre Guaceto cotto nel coccio con verdure e ortaggi. Finale dolce ricco e moderno: hot chocolate per tutti. Carta di vini e birre di tutto rispetto. Menu 'La tradizione cegliese' a 25 euro; 'Oggi in cucina' 40. Poco oltre 50 euro alla carta.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

buona-tavola OSTERIA PUGLIESE Indirizzo: Vico I Orto Nannavecchia 10 Telefono: 0831 377115 Genere del locale: Trattoria Chiusura: mer Ferie: 1 - 15 ott Costo: fino a 35 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 40 Parcheggio: Scomodo Gestione: Cataldo Pugliese In cucina: Angela Nigro Notizie di particolare interesse: Semplice e caratteristica trattoria, nelle immediate vicinanze della piazza principale del paese, contribuisce validamente alla conosciuta tradizione gastronomica di Ceglie Messapica. Piatti della terra pugliese (nomen omen) proposti con equilibrio e genuinità. Cortese gestione familiare e prezzi molto onesti ne fanno una meta ambita nei periodi di picco turistico: si consiglia assolutamente la prenotazione. Piatti tipici: orecchiette al ragù di carne orecchiette con cime di rapa spaghetti fatti in casa con fagiolini purea di fave e cicorie involtini di carne al sugo arrosti misti al fornello Piatto da non perdere: involtini di trippa di agnello in brodo

a-templi3 RELAIS FONTANINA Indirizzo: Strada Prov.le Ostuni - Francavilla,Km 9 Telefono: 0831 380932 Fax: 0831 380933 Chiusura: dom sera, lun a mezzogiorno (primavera-estate); lun, sab a mezzogiorno e dom sera (autunno-inverno) Ferie: non definite Costo: da 46 a 65 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 50 Coperti in più all’aperto: 80 Parcheggio: Comodo Gestione: dal 1980 famiglia Nacci In cucina: Francesco Nacci e Immacolata Barletta Notizie di particolare interesse: ristorante, in locanda relais, con sale riunioni, con giardino, con tavoli all'aperto, con piscina, con aria condizionata Piatti tipici: fagottino di ricotta e cicorielle selvatiche al vapore; gambero viola di Gallipoli su cacioricotta; strascinate di crusca con ricotta forte; tagliata di asinello con caciocavallo e puntarelle di cicoria Piatto da non perdere: insalatina di lampascioni, ventresca e carciofini con vincotto


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