(I Ristoranti della Guida Michelin)
MATERIA
Chef: Davide Caranchini
CREATIVA - CONTESTO CONTEMPORANEO
"Mi sono formato nella ristorazione classica poi è arrivata l'esperienza al Noma,
Copenaghen, che ha cambiato completamente le mie idee e percezioni riportandomi
un po' alle origini nelle valli del lago di Como - racconta Caranchini - dove da
piccolo mia nonna raccoglieva le cose selvatiche d'estate per poi mangiarle
d'inverno quando da not non cresce quasi niente".
Cucina di contaminazione italiana, asiatica e altro ancora, in carta troverete molte
verdure, spezie ed erbe aromatiche, che il cuoco mette al servizio del suo credo:
sgrassare i piatti estraendo e concentrando i sapori. La sensibilità del giovane
cuoco, oltre che nell'esaltare i gusti contrapponendo acidi e amari, sta anche nel
captare trend (non solo alimentari) ed esigenze legate alla sostenibilità. Bravo
Davide!
Menù 18 € (pranzo), 67/130 € - Carta 58/74 €
- via Cinque Giornate 32
tel 031 2075548
- Chiuso 18 gennaio-9 febbraio, 16-23 agosto, 7/25 novembre, lunedì, martedì a mnezzogiorno
LA VERANDA
ITALIA CONTEMPORAREA - LUSSO
Si gode di un magnifico panorama sui giardini e sul lago da questo raffinato ristorante che
richiede un dress code serale (giacca e cravatta per gli uomini), e dove d'estate le ampie
vetrete vengono abbassate per accentuare l'impressione di essere immersi nel parco il
miglior contorno immaginabile per una cucina che propone piatti della migliore
tradizione italiana.
Carta 95/160 €
Hotel Villa d'Este, via Regina 40
- tel 031 348720
- Chiuso 1 dicembre-3 marzo
CASA PERROTTA RESTAURANT
ITALIA CONTEMPORAREA - FAMILIARE
Due fratelli campani rispettive ed altrettanto giovani compagne, dopo più di un lustro
in un'importante location toscana, hanno dato vita a questo piccolo locale, moderatamente
minimalista. Pochi coperti, per una cucina che cerca di uscire dall'ordinario con piatti
personalizzati sia di terra che di mare.
Manu 60/65 € - Carta 53/73 €
via Cinque Giornate 72
- tel 351 524 2095
- Chiuso 8-18 gennaio, lunedì
TRATTORIA DEL VAPORE
DEL TERRITORIO - AMBIENTE CLASSICO
Un camino d'inizio secolo con pietra a vista e numerose foto d'epoca conferiscono al
locale un'atmosfera di calda accoglienza, mentre la cucina e legata alle tradizioni
lacustri; ad essa si affianca una ricca enoteca.
Menu 30 € (pranzo) - Carta 42/46 €
via Garibaldi 17
- tel 031 510308
- Chiuso 22 dicembre-22 gennaio, mercoledì
TRATTORIA DEL GLICINE
DEL TERRITORIO - AMBIENTE CLASSICO
Nella parte alta della località, lo chef-patron appassionato di cucina viene coadiuvato
con altrettanto spirito dal figlio, che cura i vini, e
la figlia compagna di fornelli. I piatti parlano d'italia e sapori regionali con una
strizzata d'occhio per il Piemonte. Servizio all'aperto su una terrazza ombreggia
da un antico glicine, impagabile durante la fioritura.
Carta 50/70 €
via Vittorio Veneto 1, (angolo via P. Carcano)
- tel 031 511332
Chiuso 11-22 gennaio,
7-20 novembre, martedì, mercoldì a mezzogiorno
(I Ristoranti d'Albergo della Guida Michelin)
VILLA D'ESTE
GRAN LUSSO - BORDO LAGO
In una dimora cinquecentesca, che e un invito alla "dolce vita", il lusso si veste
d'intemporalità sfoggiando stucchi, arcate, quadri, lampadari di Murano. Le alternative
al ristorante Veranda sono diverse: l'ambiente del Grill si fa più rilassato, mentre il
Platano si propane come bistrot internazionale, entrarnbi dotati di belle tetrazze dove
è possibile cenare in compagnia di una spettacolare vista.
145 camere - 7 suites
via Regina 40
- tel 031/3481
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