(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
BAIMA TORTE E DINTORNI
Via San Maurizio, 10 Tel. 011/
9214116 Chiusura: lun e mar Ferie: ago
Coperti: 30 Carta dei vini Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate: B
Gestione: Eugenio e Mariuccia Baima
Ambiente: in villetta liberty restaurata
In cucina: Laura Baima Cucina: tradizionale
delle Valli di Lanzo Ottima selezione di:
distillati e liquori, vini Piatti tipici: vitello
tonnato; flan di verdure miste con salsa
d'acciughe; torta di porri e stracchino; gnocchi
di patate alla bava; terrina al gianduja Da non
perdere: stracotto di sanato da latte Prezzo
medio: da 31 a 40 €
NUOVO CARRETTO
Via Biaune, 4 Telefono: 011 9203206 Chiusura: lun
Ferie: 2 set ad ago e 1 a gen Costo: da 46 a 65 euro
Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard, Diners
Coperti: 35 Parcheggio: Comodo Gestione: Francesco e Mara Eblovi
In cucina: Francesco Eblovi
Notizie di particolare interesse:
ricavato da un vecchio cascinale, ristrutturato con cura, il locale è gestito,
dal 1998, da Francesco Eblovi, che, insieme a Mara, privilegia i prodotti del
territorio, esaltandone i sapori. La sua cucina propone, con materie prime
semplici e giuste cotture, piatti tipici della tradizione piemontese. Come le
cipolle ripiene con grissini e amaretti; i tajarin fatti a mano, con ragù di
fegatini; la rolata “d’antan”, ricavata dal fondo del bianco della costata.
Il dessert è la riscoperta del gusto antico delle pesche sciroppate, con il
tocco personale del rametto di lavanda
Piatti tipici:
vitello tonnato
tajarin al coltello
stracotto di fassone
animelle al Porto
cervella fritte in spiedo di alloro
cremino freddo caffè e zabaione
Piatto da non perdere:
rolata d'antan