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pesce del lago di Como - enoteche - wine bar - birrerie


Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Como

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-stella I TIGLI IN THEORIA
CUCINA MODERNA - ELEGANTE m-3-forchette-r Nell'affascinante palazzo vescovile in centro città. I Tigli si è unito a Theoria. Il risultato? Arte, storia e piatti gourmet per un'esperienza a tutto tondo! Menu 50 € (pranzo in settimana)/135 € - Carta 82/128 € - via Bianchi Giovini 41 - tel 031 305272 (consigliata la prenotazione) - Chiuso domenica sera e lunedì

m-3-forchette LA COLOMBETTA
via Diaz 40
tel 0 31 26 27 03
Chiuso 23 dicembre-4 gennaio e domenica
Carta 56/117 €
Fedeli alle proprie origini, le tre sorelle titolari preparano, su prenotazione, piatti sardi che con quelli di pesce, sono le specialità del loro bel locale.

m-2-forchette-r NAVEDANO
via Velzi, 1,5 km per Bergamo
tel 0 31 30 80 80
Chiuso gennaio, mercoledì a mezzogiorno
e martedì
Carta 69/118 €
A pochi minuti dal centro di Como, il nome deriva da un ufficiale garibaldino che decise di ritirarsi nei dintorni. Immerso in un tripudio di fiori - aristocratiche orchidee, autentica passione del proprietario - il ristorante propone, con disinvoltura, carne e pesce, ma tra tante gustose specialità una merita premio fedeltà: Il pollo alla creta! L'argilla recuperata nel bosco attiguo al locale.

m-2-forchette LOCANDA DELL'OCA BIANCA
via Canturina 251, 5 km per Bergamo
tel 0 31 52 56 05
Chiuso 2 settimane in gennaio
Menu 35 € - Carta 31/56 € (chiuso lunedì)
(solo a cena escluso domenica)
21 cam m-singola 55/75 € m-doppia 80/100 €
Calda atmosfera e ambiente curato in un ristorante sulla strada per Cantù dove d'estate si mangia all'aperto; camere ristrutturate, ottimo rapporto qualità/prezzo.

m-2-forchette m-entro20euro ER PIÙ
via Patrengo 1, per via Achille Grandi
tel 0 31 27 21 54
Chiuso 2-10 gennaio, 5-30 agosto e martedì
Menù 19 € (pranzo) - Carta 35/69 €
Oltre quarant'anni di attività per uno del ristoranti più popolari della città: impressionante scelta di specialità, dai primi piatti alle carni, passando per i prodotti del mare. Difficile uscirne scontenti.

m-2-forchette m-entro20euro OSTERIA L'ANGOLO DEL SILENZIO
viale Lecco 25
tel 03 13 37 21 57
Chiuso 10-17 gennaio, 10-24 agosto, e lunedì
Menù 22 € (pranzo in settimana)/42 € - Carta 34/61 €
Esperta gestione per un locale classico, con dehors estivo nel cortile; la cucina, di matrice lombarda, è senza fronzoli e fa della concretezza la sua arma vincente.

m-2-forchette m-entro20euro L'ANTICA TRATTORIA
via Cadorna 26
tel 0 31 24 27 77
Chiuso 16-31 agosto e domenica
Menù 23 € (pranzo)/28 € - Carta 35/62 €
Locale storico ubicato in centro città: ampia sala luminosa e ricette della tradizione italiana, gastronomia di stagione nonchè specialità di carne con braciere a vista. Per i ciliaci, un menu completo con preparazioni senza glutine.

m-piatto-posate THE MARKET PLACE RESTAURANT
CUCINA CREATIVA - BISTRÒ m-1-forchette La sala è in stile bistrot con scaffali e cassette in legno a rendere ancora più frendly e conviviale l'ambiente. La cucina si basa su ingredienti semplici, ma selezionati con estrema cura ogni giorno: il cliente potrà infatti optare tra il menù degustazione classico o quello gourmet. Oppure scegliere tra le specialità à la carte in base al proprio appetito, nonchè budget. m-entro20euro Menu 25 € (pranzo in settimana)/90 € - Carta 50/77 € - via Borsieri 21/a - tel 031 270712 (consigliata la prenotazione) - solo a cena in agosto - Chiuso 14-20 agosto, lunedì e mezzogiorno e domenica

m-1-forchette m-entro20euro NAMASTE
piazza San Rocco 8, per via Achille Grandi - 82
tel 0 31 26 16 42
Chiuso lunedì
Menù 14 € (pranzo in settimana)/26 € - Carta 18/41 €
La semplicità di un'autentica ambientazione indiana, senza orpelli folcloristici per provare specialità etniche che vengono da molto lontano: un'alternativa esotica.

(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)

m-gran-confort SHERATON LAKE COMO HOTEL
via per Cernobbio 41/a
tel 0 31 51 61
112 cam m-singola 180/350 € m-doppia 180/350 € - 4 suites
La moderna efficienza delle installazioni si coniuga con la raffinatezza degli interni in una struttura - completamente ristrutturata - che dispone di superbe camere e di un attrezzato centro congressi. Nell'incantevole parco è incastonata come un'acquamarina la piscina, con area riscaldata ed idromassaggio. Proposte dai sapori italiani al ristorante Gusto; churrascheria e pizzeria nell'informale dehors del Kincho.

m-molto-confort-r TERMINUS
lungo Lario Trieste 14 (CO)
tel 0 31 32 91 11
Chiuso 20 dicembre-31 gennaio
46 cam m-singola 150/210 € m-doppia 190/360 € - 4 suites
Prestigioso palazzo in stile liberty dagli interni personalizzati ed eleganti, per un soggiorno esclusivo in riva al lago: meravigliosa la penthouse all'ultimo piano di 300 metri quadrati! Calda ambientazione d'epoca nella raccolta saletta del caffè-ristorante.

m-molto-confort-r VILLA FIORE
via Cernobbio 12
tel 03 13 38 20
Aperto 1 marzo-15 novembre
53 cam m-singola 170/223 € m-doppia 232/410 €
In splendida posizione panoramica, una bella struttura rinnovata di recente con camere minimaliste, ma chic, come moda impone. Cucina contemporanea nel luminoso ristorante dotato di romantica terrazza affacciata sul lago.

m-molto-confortevole LE DUE CORTI
piazza Vittoria 12/13
tel 0 31 32 81 11
Chiuso 15 dicembre-15 gennaio
63 cam m-singola 90/170 € m-doppia 158/220 € - 2 suites
Magistrale, raffinato connubio di vecchio e nuovo in un hotel elegante ricavato in un'antica stazione di posta; mobili d'epoca nelle camere, con pareti in pietra a vista. Ristorante di sobria eleganza con arredi in stile.



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-forchette1 g-corretto RAIMONDI DELL'HOTEL VILLA FLORIO g-nuova-s
Guida 2016: 75
48 cucina | 14 cantina | 14 servizio | 1 bonus
via Cernobbio 12
03133820
Chiuso: sempre aperto
Ferie: 30-11/1-3
Coperti: 70
80 vini escl.
Carte di credito: tutte
RISTORANTE Como ha bisogno di tavole nuove e questa — situata all'interno dell'ottocentesca Villa Flori — lo è, e ha le carte in regola per crescere. La cornice elegante viene esaltata della vista sul parco per tutto l'anno e dall'uso della terrazza sul lago nei mesi caldi (bonus): un posto suggestivo che non può che attrarre eventi di ogni tipo. Ma ciò nulla toglie alla buona cucina di Paolo Arnaboldi, tornato nella sua regione dopo tante esperienze importanti. Qui propone un menu giustamente a 360°, tra richiami al territorio e citazioni alte: dalle variazioni di pesce lago al piccione in due servizi, dal raviolone patata e menta con fonduta di formaggio all'ombrina quinoa e spugna nocciole. L'insalata di fiori e frutti vira bene sul vegetariano. Tre degustazione: carne a 70 euro, pesce a 80 e Follia (scelta dello chef) a 110, sempre con 20 euro in più con abbinamenti vini. Servizio da hotellerie, cantina importante.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi2 SANT'ANNA 1907
Indirizzo: Via Turati, 3 Telefono: 031 505266 Fax: 031 520266 Chiusura: dom e sab a mezzogiorno Ferie: tre settimane ad ago e una a Natale Costo: da 46 a 65 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 100 Parcheggio: Scomodo Gestione: dal 1998 Enrico Bernasconi e Gabriele Vitelli In cucina: Enrico Bernasconi; sommelier Rossana Carbonari Notizie di particolare interesse: ristorante elegante; con aria condizionata Piatti tipici: carpaccio di orata al basilico ligure (primavera); risotto al germoglio di luppolo (primavera); sella d'agnello al timo; sfoglia di mele calda con gelato Piatto da non perdere: tartara di filetto

a-templi1 STORICO
Indirizzo: Via Filippo Juvara, 14 Telefono: 031 260193 Fax: 031 260193 Chiusura: dom a mezzogiorno Ferie: 1-16 gen; 7-21 ago Costo: da 66 a 100 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 40 Parcheggio: Zona pedonale Gestione: dal 2002 Salvatore Parillo In cucina: Salvatore Parillo Notizie di particolare interesse: caldo e raffinato; tavole apparecchiate elegantemente Piatti tipici: triglie allo scoglio in crosta bionda di pane e finocchietto selvatico tagliolini con ricci del golfo di Gallipoli gamberoni rossi scottati in Cultivar Nocellara del Belice e carciofi babà al rhum su zabaglione caldo e gelsi neri Piatto da non perdere: granfritto di paranza e misticanze



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