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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Cremona

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-2-forchette LA SOSTA
via Sicardo 9 (CR)
tel 03 72 45 66 56
Chiuso 1 settimana in febbraio, 2 settimane in agosto, domenica sera e lunedì
Carta 33/66 €
Osteria nel nome ma un moderno colorato locale nell'ambiente. A pochi passi dal Duomo, i classici della cucina cremonese ed altre specialità nazionali.

m-1-forchette m-entro20euro KANDOO NIPPON
piazza Cadorna 15 (CR)
tel 0 37 22 17 15
Chiuso 13-20 agosto e lunedì escluso i festivi
Menu 12 € (pranzo in settimana)/18 € - Carta 25/64 €
Colori scuri, look moderno per una pausa relax tutta nipponica a base di ottime specialità del Sol Levante: sia crude, sia cotte.

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-molto-confortevole DELLE ARTI
via Geremia Bonomelli 8
tel. 0 37 22 31 31
Chiuso 23 dicembre-2 gennaio e 2-24 agosto
30 cam m-singola 79/169 € m-doppia 100/169 € - 3 suites
Sin dall'esterno si presenta come un design hotel caratterizzato da forme geometriche e colori sobri, prevalentemente scuri. La sala colazioni è adilita anche a galleria d'arte visibile: una vera eccezzione di modrnità nel centro storico.

m-dibuon-confort IMPERO
piazza Pace 21
tel. 03 72 41 30 13
53 cam m-singola 65/115 € m-doppia 80/155 €
Nel cuore del centro storico, in un austero edificio anni '30, albergo rinnovato con camere più tranquille sul retro o con vista su piazza o Torrazzo dagli ultimi piani.



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(I ristoranti della Guida Espresso)

IL VIOLINO
Via Sicardo 3
tel 0372.461010
Aperto: sempre;
chiuso: martedì;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 70
Nella citta dei liutai, questo elegante locale suona uno spartito gastronomicamente classico proponendo una cucina di terra legata soprattutto alla tradizione (buono il risotto al pistũm cremonese") o al gusto italiano, e piatti di mare d'impronta mediterranea (sanpietro al vapore con salsa al limone e capperi). Cantina corretta. Sui 50 euro.

LO SPICCHIO
Vedi inserto "Le migliori pizzerie d'Italia"

E INOLTRE...

Locanda Torriani
Via Torriani 7
tel 0372/30017



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi1 ALBA
Indirizzo: Via Persico 40 Telefono: 0372 433700 Genere del locale: Trattoria Chiusura: dom e lun Ferie: 26 dic - 7 gen; 1 - 21 ago Costo: fino a 35 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 40 Parcheggio: Comodo Gestione: dal 1972 famiglia Nolli Notizie di particolare interesse: locale rustico e familiare con aria condizionata Piatti tipici: tortelli di zucca tortelli con provolone e tartufo bianco (autunno) stufato di manzo con polenta e funghi (inverno) scaloppe in carpione (estate) Piatto da non perdere: cotechino al forno in crosta

a-templi2 BORGATA
Indirizzo: Via Bergamo, 205 Telefono: 0372 560960 Chiusura: lun sera, mar Ferie: 1-12 gen; ago Costo: da 46 a 65 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 80 Parcheggio: Comodo Gestione: dal 1986 Fulvio Torresani Notizie di particolare interesse: ristorante elegante Piatti tipici: ravioli di branzino; zuppa di ceci ai frutti di mare; branzino alle erbette aromatiche; frittura mista di cervella e carciofi Piatto da non perdere: cacciucco della "Borgata"

CERRI - Trattoria
Indirizzo: Piazza Giovanni XXIII, 3 Telefono: 0372 22796 Chiusura: mar e mer Ferie: ago Costo: fino a 35 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 60 Coperti in più all’aperto: Parcheggio: Gestione: In cucina: Notizie di particolare interesse: Piatti tipici: marubini in brodo; filetto alla Wellington (su prenotazione); maialino e stinco; cotechino con mostarda (inverno); sbrisolona con zabaione Piatto da non perdere:

buona-tavola HOSTERIA DEL CAVO
Indirizzo: Via Cavo Cerca 8 Telefono: 0372 434248 Chiusura: sab a mezzogiorno e lun Ferie: lug Costo: fino a 35 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 40 Parcheggio: Comodo Gestione: familiare Notizie di particolare interesse: i buoni risotti della tradizione sono i protagonisti dell’offerta gastronomica di questo locale. Declinato in numerose allettanti varianti, il riso diviene elemento di seduzione per gli amanti dei sapori autentici, in armonia con la stagionalità dei prodotti della terra. La cantina propone etichette per lo più piemontesi. Ottimo il rapporto qualità-prezzo. È raccomandata la prenotazione. Piatti tipici: risotto con ossobuco (su prenotazione) risotto taleggio pere e cannella risotto con il radicchio Piatto da non perdere: risotto allo stinco

a-templi3 buona-tavola LUCCIOLA
Indirizzo: Via Del Porto 16 Telefono: 0372 412952 Genere del locale: Trattoria Info utili: Accettano cani Chiusura: mer sera e gio Ferie: 3 settimane ago; 10 gg inizio gen Costo: da 36 a 45 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 80 Coperti in più all’aperto: 80 Parcheggio: Comodo Gestione: familiare Notizie di particolare interesse: come incanta la lucciola che vola nelle calde notti estive, così la Lucciola incanta coloro che nella tavola cercano un’inesauribile varietà, unitamente a un'elevata qualità delle materie prime. Impossibile non trovare una preparazione capace di soddisfare pienamente le aspettative. Le proposte sono talmente ampie e variegate da adeguarsi ai diversi stati d’animo e alle diverse occasioni, dallo spuntino tra amici alla cena romantica. La vicinanza al grande fiume e il grazioso allestimento esterno la rendono particolarmente gradevole per le cene estive Piatti tipici: antipasto di terra con salumi, torta di zucca, sformatino al radicchio, funghi porcini in olio di Albareto, paté di fegato con i crostini antipasto misto di pesce (trittico di insalate di mare con salmone marinato) tortelli di radicchio e castelmagno zuppa di fregola con vongole, cozze e gamberi castagnola al forno con i carciofi filetto all’aceto balsamico Piatto da non perdere: bavarese ai marroni con salsa di cachi

a-templi1 OSTERIA DEL MELOGRANO
Indirizzo: via Beltrami 5 Telefono: 0372 31863 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Chiusura: sab a mezzogiorno e dom Ferie: una sett a gen e una sett a ago Costo: da 36 a 45 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 60 Parcheggio: Zona pedonale Gestione: Fabio Triacchini Notizie di particolare interesse: nel centro storico, locale semplice e confortevole Piatti tipici: marubini ai tre brodi (autunno-inverno) o al burro e verdurine croccanti risotti e paste fresche ripiene carne cotta alla pietra ollare semifreddo al torrone con salsa di cioccolato fondente Piatto da non perdere: sformatino di cioccolato fondente con crema al rosmarino e pinoli



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