acena.it-logo guida-michelin-2016


Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - ad Erbusco

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-stella DA NADIA (Nadia Vincenzi)
PESCE E FRUTTI DI MARE - RUSTICO m-2-forchette-r Continua in questa nuova sede il discorso gastronomico che ha reso celebre Nadia e Castrezzato: sotto travi a vista nella sala principale e a volte nelle tre salette interne, la sua cucina vi piacerà per le ottime proposte di pesce ideate con un'attenzione maniacale al prodotto. A pranzo, colazione di lavoro ristretta, ma se siete propensi al gourmet potete richiederlo all'atto della prenotazione. Menù 35 € (pranzo in settimana)/85 € - Carta 58/90 € - via Cavour 7 - tel 030 704 0634 (consigliata la prenotazione) - Chiuso una settimana in gennaio, una settimana in agosto e martedì

m-piatto-posate LEONE FELICE
CUCINA MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-3-forchette-r Uno chef giovane e preparato propose, in un ambiente elegantemente minimalista, una cucina contemporanea di grande qualità. Nuovo dehors affacciato sul verde. Carta 78/120 € - (solo a cena) - Hotel L'Alberetavia Vittorio Emanuele 23, Nord: 1,5 km - tel 030 776 0550 - solo a cena - Chiuso 7-22 gennaio, 12-20 agosto, domenica e lunedì

m-gran-confort-r L'ALBERETA
CASA PADRONALE - GRAN LUSSO Immersa in un rigoglioso parco secolare e circondata dalle vigne di Franciacorta, questa antica dimora padronale, con affreschi d'epoca e opere d'arte contemporanea, gode di una splendida vista sul lago d'Iseo: raffinate camere ed una cabriolet suite in un'oasi di pace. A pranzo e a cena, cucina classica, snack e insalate lungo tutto l'arco della giornata al VistaLago Bistrò, con una terraza affacciata sul verde.
57 cam m-singola 170/350 € m-doppia 370/630 € - 7 suites - via Vittorio Emanuele 23, Nord: 1,5 km - tel 030 776 0550 - Chiuso 7-22 gennaio e 12-20 agosto
m-piatto-posate LeoneFelice - Vedere selezione ristoranti



acena.it-logo guida-gamberorosso-2016

(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-2gamberi g-corretto BURRO & ALICI
via Cavour, 7
0307760569
Chiuso: mercoledì
Ferie: in agosto, in dicembre, in gennaio
Coperti: 80
45 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MCard,Visa,POS
TRATTORIA Pasquale Torrente, con il figlio Gaetano al timone, è sbarcato in Franciacorta lo scoreso anno. Il progetto voluto dalla famiglia Moretti è apparso ambizioso e rischioso sin dall'inizio: replicare in una terra lontana e poco votata alle proposte ittiche un format che a Cetara e da tempo vincente. E' ancora presto per dire se ci siano riusciti o meno, fatto sta che il locale ha ancora ampi margini di miglioramento a iniziare dal servizio, gestito da un pur volenteroso cameriere lasciato solo a governare le sale, passando per l'ambiente, a tratti freddo, finendo con la cucina, golosa in certi passaggi ma un po' acerba in altri. Detto dei menu degustazione (quello di Cetara a 40 euro e quello "a carta bianca" a 50), alla carta non si può non esordire con pane burro e alici (buono il pane pure a corredo di tutto il pasto) e con un convincente binomio di fritti: la pizza e il misto con calamaretti spillo, alici, polpettine di alici e alici impanate con scamorza. Quindi le convincenti linguine con triglie e totanetti (bilanciato l'utilizzo del pomodoro) e i paccheri con spada e melanzane, corretti nella cottura ma un po' insipidi e privi di mordente. In chiusura una ghiotta pastiera, preferita senza dubbio alla torta ricotta e pere (dalla prevalente componente alcolica). La carta dei vini offre il meglio della Franciacorta e non solo con uno spettro di proposte convincenti dal buon rapporto qualità/prezzo.



acena.it-logo guida-accademia

(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi2 PIO IX
Indirizzo: Via Iseo 31 Telefono: 030 7709761 Chiusura: lun e mar sera Ferie: 10 - 20 ago Costo: fino a 35 euro Carte di credito: American Express, CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 150 Coperti in più all’aperto: 100 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Gestione: Daniele Reccagni In cucina: Francesco Pezzaioli Notizie di particolare interesse: ristorante situato nel cuore della Franciacorta, con ambienti raffinati, è caratterizzato da una cucina classica del territorio e dall’utilizzo di materie prime selezionate e cucinate con semplicità nel rispetto delle loro caratteristiche organolettiche. Piatti tipici: degustazione di pesci marinati (tonno, salmone, pesce spada) casoncelli fatti in casa con burro e salvia risotto con i porcini paccheri all’amatriciana con guancialino stagionato e pecorino filetto di vitellone al bagoss manzo all’olio di Rovato Piatto da non perdere: tagliata di puledro



Home | intorno a Brescia