CÀ MURANI
vicolo Sant'Antonio 7
tel 0 54 68 80 54
Chiuso 15 giorni in maggio e giovedì
Carta 37/67 €
- (solo a cena escluso sabato e domenica)
Lo chef-patron, Remo, vi preparerà gustosi piatti
basati sui prodotti stagionali del territorio,
intrigandovi con specialità come i ravioli di formaggio
fresco ed erbette all'olio di Brisighella o coniglio al
tegame con olive nere profumate alla maggiorana.
LA BAITA
via Naviglio 25c
tel 0 54 62 15 84
Chiuso 15 giorni in gennaio,
15 giorni in agosto, domenica e lunedì
Carta 29/46 € - (prenotare)
Osteria familiare del centro, varcato l'uscio si passa
per la fornita drogheria che preannuncia le specialità
della casa: salumi e formaggi in gran quantità, paste
fatte in casa tirate al mattarello, ma anche vino con
una fornitissima cantina (più di 1000 etichette). Dalla
cucina, piatti stagionali del territorio come tagliatelle
al ragù di mora romagnola, arrosto di campagna,
peschine romagnole.
CINQUE CUCCHIAI - Hotel Relais Villa Abbondanzi
via Emilia Ponente 23
tel 05 46 62 15 27
Chiuso martedì a pranzo e lunedì
Menu 16 € (pranzo in settimana)/55 € - Carta 40/105 €
Situato sotto una grande quercia secolare, all'interno del
giardino della villa, il ristorante è apparecchiato in una
luminosa sala-veranda all'insegna di arredi bianchi. La
cucina è specializzata nel pesce con piatti classici ed altri
più moderni.
RELAIS VILLA ABBONDANZI
vai Emilia Ponente 23
tel 05 46 62 26 72
10 cam
129/205 €
159/230 € - 5 suites
Rist Cinque Cucchiai - Vedere selezione ristoranti
In una dimora del primi '800 - non proprio in centro,
ma questo è solo un vantaggio in termini di tranquillità
- il relais dispone di camere con mobili d'epoca,
soppalchi e caminetti. Se l'India vi sembra lontana,
la sua scienza di vita, o meglio Ayurveda, la ritrovate
nei trattamenti del centro benessere.
(I Ristoranti della Guida Espresso)
NOE'
C.so Mazzini 54/3D
tel 0546/660733
Aperto: solo la sera;
anche a pranzo domenica;
Chiuso: martedì;
ferie: giugno; luglio; agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 28 a 45
Guida 2013: 13
SILVERIO
Via Cavour 14/A
tel 0546/682291
Aperto: sempre;
Chiuso: mercoledì;
ferie: agosto; dal 1 al 7 gennaio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 20 a 35
Guida 2013: 13
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
LA BAITA
Via Navigli, 25
tel 0546/21584
Chiuso: domenica e lunedì
Ferie: in gennaio e in agosto
Coperti: 55
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
'O FIORE MIO
Pizzeria
via Mura san Marco, 4
Tel. 0546/667915
Chiuso: lunedì;
aperto solo la sera
Ferie: variabili
Coperti: 60
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
MARIANAZA
Via Torricelli, 21 Tel. 0546/681461
Chiusura: mer Ferie: ago Coperti: 50 Parcheggio:
zona pedonale Carte di credito accettate: tutte, B
Gestione: dal 1998 Natascia, Angela e Luana Cucchi
Ambiente: trattoria familiare, storica. Camino in
un'ampia sala dove viene cotta gran parte dei cibi
proposti In cucina: Angela Cucchi Cucina: casalinga,
pasta fatta in casa, carni alla brace Ottima selezione
di: vini Piatti tipici: tortelloni burro e salvia; tagliatelle
al ragù di carne e piselli; carne alla griglia; trippa in
umido Da non perdere: cotolette al sugo con i piselli
Prezzo medio: da 31 a 40 €
SAN BIAGIO VECCHIO
Via salita d'Oriolo, 13 Tel.
0546/642057 Chiusura: mer Coperti: 70
(all'aperto: 70) Parcheggio: comodo Carte
di credito accettate: tutte Gestione: Igor
Morini Ambiente: ristorante con tavoli
all'aperto, panorama. durante la stagione
estiva di mangia all'aperto su un'ampia
terrazza panoramica In cucina: Igor Morini
Cucina: innovativa, creativa con rispetto
della tradizione, di ricerca. Menu degustazione
Piatti tipici: gamberone al lardo con passatine
di ceci; guancia di vitello al Centesimino;
sfogliatina calda allo Sherry Da non perdere:
tagliata di manzo al pepe rosa con patate
dorate e pomodorini farciti il locale si caratterizza
per la proposta di piatti innovativi e la qualità
della materia prima Prezzo medio: da 31 a 40 €
TRATTORIA MANUELI - Trattoria
Via Santa Lucia, 171 Tel. 0546/
642047 Chiusura: lun Ferie: seconda e terza
sett. di settembre Coperti: 90 Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1800 famiglia Bernabè Ambiente:
trattoria familiare, con veranda estiva. Molto varia
la scelta dei piatti con numerose proposte del
giorno stagionali Cucina: del territorio, tradizionale
Piatti tipici: tagliatelle ai porcini; faraona ai ferri;
coniglio arrosto con patate, aglio e rosmarino;
agnello al forno Da non perdere: agnello al forno
sapori genuini Prezzo medio: da 31 a 40 €