(I Ristoranti della Guida Michelin)
IL GALEONE - Hotel Elisabeth Due
piazzale Amendola 2
tel. 0721/823146
Chiuso domenica sera, lunedì
a pranzo escluso estate)
Rist - Carta 36/68 €
Accolto tra gli spazi dell'albergo Elisabeth Due, il
ristorante da tempo si è conquistato una fama che va
ben oltre i frequentatori dell'hotel. Cucina nazionale,
con una predilizione per le specialità di mare.
sulla SN Adriatica Sud 78
ALLA LANTERNA
PESCE E FRUTTI DI MARE - ACCOGLIENTE
- Loc. Metaurilia
Tel. 0721/884748
Chiuso 20 dicembre-15 gennaio
18 cam
45/65 €
70/105 €
Rist - (chiuso domenica sera e lunedì)
Menù 25 € (pranzo in settimana)/75 € - Carta 31/88 €
Un indirizzo da memorizzare se siete amanti del mare
nel piatto: proprietari e figli sono infatti impegnati a servirvi
il miglior pesce dell'Adriatico, in un ambiente curato e
piacevole. Sopra, anche la possibilità di pernottare.
CASA NOLFI SULLA DARSENA - Hotel Augustus
via Puccini 2
Tel. 0721/809781
Chiuso 1 settimana in gennaio
Rist - Menù 28/48 € - Carta 38/53 €
Il ristorante da pochi anni si è trasferito all'interno
di un albergo, ma rimane sempre uno dei classici
della località con le sue proverbiali specialità
di pesce.
DA MARIA AL PONTE ROSSO
via IV Novembre 86
tel. 0721/808962
Chiuso domenica e lunedì in novembre-marzo
Rist - (prenotazione obbligatoria) Menù 35/50 €
Pochi tavoli, molte piante e una scultura in legno,
vetro, rame realizzata da Domenica, la proprietaria.
L'ambiente è familiare, ma ancora più l'accoglienza
e la gustosa cucina, particolarmente attenta all'offerta
ittica del momento. Ai fornelli la titolare, che ha fatto
della semplicità la propria forza!
VICOLO DEL CURATO
via Gasparoli 59
Tel. 0721/809372
Chiuso 1 settimana in gennaio, 24 maggio-7 giugno,
mercoledì sera e martedì
Rist - Carta 36/54 €
Locale sito nel bel centro della cittadina e gestito da una
coppia di giovani fratelli: lui segue la cucina, lei la sala,
i cui ambienti offrono confort easy-chic. Piatti moderni,
prevalentemente di mare, ma con qualche proposta
di terra.
(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)
ANGELA
viale Adriatico 13
tel. 0721/801239
Chiuso 20 dicembre-10 gennaio
37 cam
56/62 €
79/91 €
Rist - (chiuso venerdì) (solo a cena in
ottobre-aprile, sempre aperto negli altri mesi)
Carta 24/72 €
La cucina propone specialità regionali e
soprattutto di pesce.
VILLA GIULIA - Residenza storica
via di Villa Giulia, località San Biagio 40
tel. 0721/823159
17 cam
90/160 €
120/280 €
Rist - (chiuso martedì a mezzogiorno e lunedì)
(prenotazione obbligatoria per i non alloggiati)
Carta 29/67 €
(I Ristoranti della Guida Espresso)
DA TANO
Via del Moletto 10
Tel. 0721/823291
Aperto: sempre;
chiuso: martedì;
ferie: due settimane in gennaio
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 80
Guida 2013: 13,5
J LOUNGE BAR&RESTAURANT
Lungomare Mediterraneo 24
Tel. 0721/820873
Aperto: sempre da ottobre
a maggio solo a pranzo;
chiuso: domenica mai in stagione;
ferie: variabili in inverno
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 55
Guida 2013: 12
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
CILE'S
Viale Dante Alighieri, 89 Tel.
0721/803390 Fax 0721/803390 Chiusura:
lun e dom ser in inverno Ferie: set Coperti:
75 (all'aperto: 35) Parcheggio: comodo
Carta dei vini Carte di credito accettate:
Mc, Visa, B Gestione: dal 2008 Giorgio Ricci
Ambiente: ristorante, romantico, con tavoli
all'aperto e aria condizionata In cucina:
Susanna Casini Cucina: innovativa, marinara.
Creativa ma con moderazione Piatti tipici: polpo
alla provenzale con patate e olive taggiasche;
flan di ricotta e gamberi con mazzancolle arrostite;
gnocchi con zafferano, cozze e bombolini;
calamari farciti con verdure e salsa saor; spiedone
di tonno con salsa mediterranea Da non perdere:
spaghetti alla carbonra di pesce secondo Marco
Bistarelli Prezzo medio: da 41 a 60 €
TAVERNA DEI PESCATORI
Piazzale Calafati 1/2 Tel.
0721/805364 Chiusura: lun Ferie: nov
Coperti: 60 (all'aperto: 90) Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1996 Filippo Ravagli
Ambiente: ristorante, sul mare, familiare,
con tavoli all'aperto e aria condizionata
Cucina: marinara di pesce, Poche innovazini
sulle ricette tradizionali e tanto pesce fresco di
qualità. Solo in questo locale, specie su
prenotazione si possono ancora trovare prodotti
ittici stagionali ormai quasi scomparsi come i
garagoi, le raguse, i baci Piatti tipici: antipasti
calsi e fredi; tagliatelle alle sogliole; cappelletti
con la granseola; fritto misto Da non perdere:
grigliata mista Prezzo medio: da 31 a 40 €