acena.it-logo michelin-2016


Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - Foggia

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-forchette-3 CICOLELLA AL VIALE - Hotel Mercure Cicolella
viale 24 Maggio 60 (FG)
tel 08 81 56 61 11
Chiuso 2 settimane in dicembre-gennaio, 2 settimane
in agosto, sabato e domenica
Menu 35 € (in settimana) - Carta 40/64 €
Se arrivate a Foggia e non volete allontanarvi dall'omonimo albergo, il ristorante è un buon approdo gastronomico per chi ama il servizio classico del "tutto a vista": buffet di antipasti, espositore di pesce e formaggio, carrello dei dolci. Troverete le specialità nazionali e l'immancabile pizza, ma i piatti forti sono quelli della tradizione pugliese.

m-forchette-2 GIORDANO DA POMPEO
vico al Piano 14 (FG)
tel 08 81 72 46 40
Chiuso 14-24 agosto e domenica.
Carta 21/40 €
Nel cuore della città, ristorante con cucina a vista e proposte legate al territorio, elaborate a partire da prodotti scelti in base all'offerta quotidiana del mercato.

(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)

m-molto-confortevole HOTEL CICOLELLA
viale 24 Maggio 60 (FG)
tel 08 81 56 61 11
102 cam m-singola 100/145 € m-doppia 160/190 € - 13 suites
Rist Cicolella al Viale - Vedere selezione ristoranti
In centro città e nei pressi della stazione ferroviaria, prestigioso hotel dei primi '900, da sempre gestito dal Cicolella: struttura versatile, in quanto indirizzo di riferimento per uomini d'affari e turisti.

m-ospitalita LA CIVETTA
piazza Umberto Giordano 77 (FG)
tel 08 81 77 77 17
6 cam m-singola 49/79 € m-doppia 59/89 €
Nell'elegante quartiere di passeggio e negozi, gli arredi di ciascuna delle raffinate camere sono ispirati ad un celebre film. Ottimo e continuativo anche il servizio: la colazione viene portata in camera.



acena.it-logo guida-espresso-2016

(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-nuovo e-bicchiere AL PRIMO PIANO
Via Pietro Scrocco 27
tel 0881.708672
Aperto: sempre;
chiuso: mai
ferie: mai.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 30 a 40
La cucina "terrazzana" (povera) è ingegnosa capacità di estrarre ricchi sapori dalle materie povere del Tavoliere: il giovane cuoco-patron crea il menu sull'offerta del millenario mercato Rosati e con le carni della macelleria di famiglia. Cucina di materia (topinambur, olio e gamberi crudi) ma anche di buona tecnica (riso al midollo, testina di agnello destrutturata) sostenuta da maniacale ricerca dei prodotti pugliesi e italiani. Dolci moderni, ciclopica carta dei vini. Sui 35 euro.


E INOLTRE...

L'ISOLA VINERIA
Via della Rocca, 4
tel 0881.321760


acena.it-logo guida-gamberorosso-2016

(I Ristoranti del Gambero Rosso)

g-1gambero g-vantaggioso AMBASCIATA ORSARESE
Via Tenente Iorio 53-55
tel 0881.740204
Chiuso: sempre aperto
Ferie: variabili
Coperti: 30
25 vini escl.
Carte di credito: tutte
Trattoria E' uno di quegli indirizzi dove andare sul sicuro per gustare i saporiti piatti della tradizione locale. In pieno centro, accoglie in un ambiente informale dove si respira un'atmosfera familiare, che mette immediatamente a proprio agio. Il menu è fisso e prevede ricette semplici e gustose: si va dai formaggi e salumi di zona alla purea di fave con la cicoria, alla parmigiana, al pancotto con salsiccia e verdura, al baccalà in umido con pomodorini e olive, fino alle interiora di agnello con le patate. Consigliati pure i dolci e la pasticceria secca artigianale per chiudere il pasto in bellezza, magari accompagnati da uno del liquori di produzione propria, o dal caffè della moka. In cantina poche bottiglie, ma qualche buona etichetta si trova. Il servizio è schietto e immediato.



acena.it-logo guida-accademia

(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

buona-tavola FLORIO IN FIERA
Indirizzo: Viale Fortore 155 Telefono: 0881 632166 Chiusura: dom sera, lun (inverno); dom, lun a mezzogiorno (estate) Ferie: due sett in ago Costo: da 36 a 45 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 250 Parcheggio: Comodo Gestione: familiare Notizie di particolare interesse: Il ristorante si trova all’interno della Fiera di Foggia dove svolge un ruolo importante nei periodi di fiera, mentre nel restante periodo dell’anno è al servizio della comunità con un ingresso a parte. L’ampio complesso riservato alla ristorazione, circondato da un parco alberato e ben curato, comprende tre grandi sale, ben arredate. Caratteristica della cucina è la rivisitazione di vecchie ricette tradizionali del territorio, con buoni risultati dovuti all’equilibrio fra ricordo (tradizione) e ricerca (innovazione). Il menu cambia mensilmente. Buona la lista dei vini, con attenzione a quelli del territorio, ma anche con buone etichette nazionali. Ottimo e garbato il servizio. Piatti tipici: cavatelli di grano arso gnocchi di ceci con broccoletti e vongole tortelli di grano arso polpo alla brace tonno in crosta di mandorle con riduzione di Zibibbo setteveli (dolce a strati) con vari tipi di cioccolato Piatto da non perdere: troccoli allo scoglio

buona-tavola TERRA ARSA
Indirizzo: Via Manzoni 144 Telefono: 0881 252678 Cellulare: 327 7694471 Chiusura: lun non festivo Ferie: 2 settimane in ago Costo: fino a 35 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 25 Parcheggio: Zona pedonale Gestione: fratelli Murano Notizie di particolare interesse: Un piccolo ristorante, intimo e accogliente, adatto a chi ama mangiare cibo fresco e cotto al momento. Vi si gustano piatti tipici della tradizione dauna, ma anche piatti a base di orzo, kamut, farro, per curiosità, per scelta o per intolleranza alimentare. La specialità dei fratelli Murano è il pesce, ma il menu - che varia ogni giorno perché dipende da quello che il giovane chef trova la mattina al mercato - annovera anche piatti di carne e vegetariani. In ogni piatto ci sono, comunque, sapore, amore e leggerezza. Il tutto è accompagnato da un’attenta selezione di buoni vini d’annata della Daunia e del resto d’Italia. Piatti tipici: capriata di mare agnolotti agli scampi in bisque di crostacei calamarata in bietole e bottarga di tonno rombo al forno, patate, olive e capperi spigola in crosta di pistacchi e melanzane viola sbriciolata su ganache di cioccolato fondente Piatto da non perdere: cappelletti alle cime di rapa su pesto di cozze



Home | Puglia



Facebook Facebook Facebook Facebook Facebook Facebook Facebook