(I Ristoranti della Guida Michelin)
IL TRAGHETTO
PESCE E FRITTO DI MARE - ACCOGLIENTE
Gustosa cucina regionale e di mare con qualche proposta lievemente moderna; le specialità sono quelle classiche dell'Adriatico - a cominciare dal pesce passato nel pangrattato e poi cotto alla griglia - ma non manca qualche ricerca in più in termini di prodotti o piatti originali.
Carta 35/70 €
- via del Porto 27
- tel 0541 958151
- Chiuso 1 dicembre-13 febbraio, martedì a mezzogiono
a Gabicce Monte
POSILLIPO
PESCE E FRITTO DI MARE - ELEGANTE
In superba posizione panoramica, le pareti vetrate della sala offrono una vista mozzafiato su Gabicce Mare e parte della costa romagnola. Ma anche la cucina saprà essere all'altezza: preparazioni perlopiù tradizionali di grande livello, tra un carrello con il pescato del giorno e un altro con i dolci, le tentazioni sono molteplici.
Menù 35 € (pranzo), 85/100 € - Carta 60/100 €
- Hotel Posillipo, via dell'Orizzonte 1
- tel 0541 953373
- Chiuso 2 gennaio-25 marzo
(I Ristoranti della Guida Espresso)
DALLA GIOCONDA
Via dell'Orizzonte 2
Tel. 0541/962295
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: mercoledì; mai in estate
Ferie: variabili
Carte di credito: AE, BM, CS, MC, VISA, EU
Prezzo: da 35 a 75
Un rinnovato vigore pare pervadere questa storica insegna, abbarbicata
(con un panorama spettacolare) sugli ultimi contrafforti del monte San
Bartola. Il mare detta legge, muovendosi fra accenni di tradizione e piatti
più "nazionali": di qualità la selezione di crostacei crudi, sontuose le mezze
maniche all'astice con pomodorini del piennolo,
interessante il baccalà al forno con raguse in umido. Sufficiente carta dei vini,
a prezzi corretti. Bellissima terrazza estiva. Conto sui 45 euro.