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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - Gallipoli

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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-1 hat RISTORANTE GAIO
Via Lecce 153
tel 0833.608047
Aperto: cena
Chiuso: lunedi', mai in estate
Ferie: variabili in novembre
Carte di credito: BM, CS, NC, VISA
Prezzo: da 45 a 65
Il posto è bello con spazio esterno affacciato sulla pineta che arriva sugli scogli, e la sala interna arredata con gusto. Nella cucina a vista il proprietario, Franco Tornesem si cimenta nel proporre i suoi piatti ispirati alla tradizione gallipolina rivisitati in chiave moderna. Si mangia essenzialmente pesce, quello che giunge nel porto e che viene scelto ogni giorno. Carta dinamica, quindi, quasi quotidiana e perciò bisogna cogliere l'offerta spesso declinata a voce con dovizia di particolari e professionalità. Buoni gli antipasti, dai crudi di crostacei al polpo bruciato con patate. Intensi e ghiotti i primi, come gli spagetti di pasta fresca al nero di seppia e totanetti o la mnestra di cubetti al ragù di scorfano. Varietà di dolci. Vini non solo regionali. Sui 50 euro.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi1 BASTIONI
Indirizzo: Riviera Nazario Sauro, 28 Telefono: 0833 263836 Fax: 0833 263836 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Chiusura: mai Ferie: mai Costo: da 46 a 65 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 120 Parcheggio: Scomodo Gestione: dal 1993 Giorgio Russo In cucina: Demis Pastore Notizie di particolare interesse: ristorante romantico sul mare con panorama mozzafiato del golfo di Gallipoli Piatti tipici: trittico di pesce crudo - straccetti di pasta alla menta - ravioli ripieni di cernia - tagliata di tonno fresco - filetto di orata in crosta di patate - crostata ai fichi freschi Piatto da non perdere: garganelli rigati al pesce spada e melanzane

a-templi2 LA PURITATE
Indirizzo: Via S. Elia 18 Telefono: 0833 264205 Cellulare: 347 1797315 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Menu per celiaci Giorno di chiusura: mercoledì (in inverno) Ferie: ottobre Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1997 Paolo Fedele In cucina: Claudio Esposito Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 50 Coperti in più all’aperto: 30 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: ristorante sul mare, all'interno delle mura di Gallipoli. Locale accogliente, servizio curato. Ottimo il pesce Piatti tipici: pittole con calamaretti - ostriche imperiali crude - linguine all'astice - spaghetti alla palamita con fumetto di crostacei - gamberoni di Gallipoli al sale grosso Piatto da non perdere: gnocchi di patate con gamberetti, pomodori pachino e rucola

a-templi2 VINAIGRETTE
Indirizzo: Via XXIV maggio 37 Telefono: 0833 264501 Cellulare: 3471833829 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani, Menu per celiaci Chiusura: mer Ferie: 2 settimane in gen Costo: fino a 35 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 75 Coperti in più all’aperto: 15 Parcheggio: Zona pedonale Gestione: Azzurra Buccarella e Eleonora Esposito In cucina: Basko Theodhorah Notizie di particolare interesse: situato all'ingresso del centro storico di Gallipoli, il locale è il coronamento del sogno di due giovani amiche, Eleonora e Azzurra, che dalla primavera del 2015 ricevono gli ospiti in un ambiente caratteristico e curato. Pesce fresco di prima qualità nel rispetto della cucina salentina rivisitata con tocco raffinato e originale Piatti tipici: filetti di triglia con finocchi e pomodorini - tocchetti di spada con cime di rape e olive - linguine con ricci di mare - gnocchi di patate con vongole e pescatrice - tonno rosso con semi di papavero e vinaigrette di miele - gamberi viola di Gallipoli al sale Piatto da non perdere: tagliolini alla carbonara di pesce con bottarga di tonno



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