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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Gavi


(I Ristoranti della Guida Michelin)

LA GALLINA
DEL TERRITORIO - CASA DI CAMPAGNA II ristorante si fa forte di una location molto suggestiva all'interno del Villa Sparing Resort, dove trova posto anche un'elegante e romantica sala ricavata dall’antico fienile, mentre nella bella stagione ci si trasferisce all'aperto con vista su colline e vigneti. I piatti raccontano con tocco moderno la vita professionale di Caccioppoli: campano, oltre ad aver lavorato nella propria regione, lo chef ha esperienze in Piemonte ed in Liguria. I piatti della carta traggono - infatti - a piene mani da queste regioni, mentre la carta dei vini si apre con le produzioni proprie, proseguendo poi in altri territori, mostrando infine un particolare amore per gli Champagne.
Prezzo: €€€
Località Monterotondo 56 - 0143 685132 - villasparinaresort,it - Chiuso a mezzogiorno da lunedì a venerdì

LOCANDA LA RAIA
PIEMONTESE - CASA Di CAMPAGNA La magnifica azienda agricola biodinamicna a La Raia, oasi incantata tra Novi Ligure e Gavi, nei suoi 180 ettari comprende una fondazione di arte contemporanea, la tenuta vinicola della famiglia Rossi Cairo, una scuola steineriana per i figli dei dipendenti, una zona riservata all'accoglienza e questo ristorante, che gode di un ecosistema privilegiato che lo rifornisce di prodotti a km 0. La cucina è legata alle tradizioni locali, rivisitate alla luce di un gusto più attuale. A cena, e anche a pranzo nel week end, una scelta tra menu alla carta, un menu degustazione che parte dai vini delle tenute di proprietà tra Gavi e Langhe e uno sfizioso menu Sei mezze, con piccoli assaggi dei piatti iconici della carta.
Prezzo: €€
Località Lomellina 26 - 0143 642860 - locandalaraia.it



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

CANTINE DEL GAVI
Indirizzo: Via Mameli, 69 CAP: 15066 Telefono: 0143 642458 Giorno di chiusura: lun; mar a mezzogiorno Ferie: gen Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1976 Alberto Rocchi In cucina: Alberto Rocchi Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 60 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: Alberto Rocchi, fondatore di questo ristorante che fra poco compirà quarant'anni, è ora affiancato dalle figlie Roberta ed Elisa che continuano la tradizione di ricerca della qualità di prodotti del territorio, con attenzione alla stagionalità. Puntano sulla semplicità e sulla naturalezza dei gusti e dei profumi piuttosto che sulle elaborazioni sofisticate. Cucina ligure-piemontese con novità creative che vale la pena di assaggiare. Piatti tipici: risotto al Gavi cappellacci con fondo di ossobuco e midollo di bue tonno di coniglio alle erbe aromatiche capretto pane, piselli e pistacchio fegato di vitello con cipollotto, gorgonzola e salvia fritta filetto di bue al pepe rosa con germogli di pepe dei fossi Piatto da non perdere: Pappardelle al "tocco" di selvaggina






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