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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Genova

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-forchette AL VELIERO
via Ponte Calvi, 10/r
tel 010/2465773
Chiuso 12 agosto-12 settembre e lunedì
Rist - Carta 22/67 €
Di fronte al famoso Acquario progettato da Renzo Piano, un ristorante in sobrio stile marina, dove apprezzare specialità di pesce preparate secondo la disponibilità giornaliera.

m-1-forchette m-bibgourmand ANTICA OSTERIA DI VICO PALLA
via Palla 15/r
tel 010/2466575
Chiuso 10-20 agosto e lunedì
Rist - Carta 28/52 €.
Adiacente all'acquario e alla moderna zona del Porto vecchio, locale dalla simpatica accoglienza familiare con una cucina locale dalle fragranti proposte ittiche. Ambiente informale e conviviale.

m-3-forchette DA GIACOMO
corso Italia, 1/r
tel 010/311041
Rist - Menù 35/70 € - Carta 38/69 €
Sul lungomare locale di tono elegante con due accoglienti sale e grazioso dehors. La carta celebra la cucina ligure, non disdegnando qualche guizzo di fantasia.

m-2-forchette m-nuovo DA TOTO AL PORTO ANTICO
via Molo Ponte Morosini Sud 20
tel 010/2543870
Rist - (prenotare nel week-end)
Menù 35 € - Carta 39/84 €
In fondo al molo, praticamente sul mare del porto dove sono attraccate berche e yacht, un piacevole locale in stile marina-elegante per una cucina a tutto pesce.

m-3-forchette m-entro20euro GRAN GOTTO
viale Brigate Bisagno 69/r
tel 010/583644
Chiuso 14-22 agosto, sabato a mezzogiorno e domenica (escluso festività)
Rist - Menù 24 € (pranzo in settimana)/70 € - Carta 41/73 €
Due luminosi ambienti (nuova sala fumatori) con quadri contemporanei, in un locale di tradizione, presente in città dal 1938; invoglianti proposte di pesce e non solo.

m-3-forchette m-entro20euro IL MARIN-EATALY
porto Antico, edificio Millo
tel 010/8698722
Rist - Menù 23 € (pranzo in settimana)/62 € - Carta 41/75 €
Nel Porto Antico, al terzo piano dell'edificio Millo, un ristorante panoramico dalla originale semplicità con un menù ispirato al terrotirio e al marchio Eataly. Per una sosta più informale si possono utilizzare anche le varie postazioni di cucina a tema lungo il percorso.

m-3-forchette IPPOGRIFO
via Gestro 9/r
tel 010/592764
chiuso 8-26 agosto
Rist - Carta 45/92 €
In zona Fiera, boiserie e lampade di ferro battuto in un ampio ristorante non privo di eleganza, frequentato da estimatori e gestito da due abili fratelli.

m-2-forchette m-nuovo LE CICALE IN CITTÀ
via Mocaggi 53
tel 010/592581
Chiuso 24-25 dicembre, 3 settimane in agosto, sabato a mezzogiorno e domenica
Rist - Carta 34/75 €
Intima atmosfera in questo locale diviso in ambienti comunicanti, impreziositi da specchi antichi: piatti prevalentemente a base di pesce fresco, cucinati in maniera classica.

m-3-forchette LE PERLAGE
via Mascherpa, 4/r
tel 010/588551
Chiuso 10-30 agosto
Rist - Menù 30 € (pranzo)/80 € - Carta 43/126 €
Ottimo indirizzo per gli amanti del pesce: nelle due piccole, ma eleganti salette, il patron vi farà assaggiare le scquisitezze del mare preparate dalla moglie.

m-2-forchette m-entro20euro LE RUNE - City Hotel
vico Domoculta 14/r
tel 010/594951
Chiuso sabato a mezzogiorno e domenica
Rist - Menù 13/25 € - Carta 32/50 €
In un ristorante del centro, tre salette di sobria, ma curata eleganza. In menù: i sapori di questa regione rivisitati con un pizzico di fantasia; specialità sia di mare che di terra.

m-1-forchette m-entro20euro LUPO ANTICA TRATTORIA
vico Monachette 20/r
tel 010/267036
Chiuso 20 luglio-10 agosto e mercoledì
Rist - Menù 25 € (pranzo in settimana)/40 € - Carta 37/75 €
In zone Principe, un piacevole ristorante totalmente rinnovato nella veste, ma non nel tipo di cucina: sempre invitante con piatti genovesi e creazioni d'autore.

m-2-forchette RINA
via Mura delle Grazie 3/r
tel 010/2466475
Chiuso 15 luglio-10 agosto e lunedì
Rist - Carta 36/46 €
Sotto le caratteristiche volte del '400 di una trattoria presente dal 1946, un "classico" della ristorazione cittadina, che da anni garatisce il meglio del mercato ittico.

m-1-forchette m-entro20euro SAN GIORGIO
via Alessandro Rimassa 150 r
tel 010/595205
Chiuso domenica
Rist - (consigliata la prenotazione) Menù 25 € (pranzo) - Carta 31/59 €.
Cucina di mare e specialità liguri in questo nuovo ristorantino non lontano dalla Fiera. Il nostro piatto preferito: acciughe impanate e fritte.

m-1-forchette SOHO-RISTORANTE E PESCHERIA
via al Ponte Calvi 20
tel 010/8692548
Rist - Carta 28/85 €
In uno dei vicoli di fronte all'Acquario, locale multitasking ed informale, dominato dal contrasto fra antico e moderno è un ristorante, wine-bar, pescheria. Pleonastico dire che le specialità attingono al mare.

m-1-forchette SOLA
via Carlo Barabino 120/r
tel 010/594513
Chiuso agosto e domenica, anche sabato in luglio
Rist - Carta 30/50 €.
Un piccolo locale stile bistrot, nato come enoteca e poi trasformatosi anche in ristorante: ampia scelta di vini (alcuni al bicchiere) e cucina schietta, che punta sulla qualità della materia prima.

m-2-forchette m-entro20euro TIFLIS
vico del Fico 35R
tel 010/256479
Chiuso 1 settimana in agosto e domenica
Rist - Menù 11 € (pranzo in settimana)/40 € - Carta 31/49 €
Simpatico ristorante che, rispecchiano le origini estoni di uno dei titolari, è arredato in stile nordico. Cucina di terra e di mare con ottimi spiedoni di carne o pesce.

m-1-forchette m-entro20euro VOLTALACARTA
via Assarotti 60/r
tel 010/8312046
Chiuso 1-7 gennaio, 16-19 agosto,
sabato a mezzogiorno e domenica
Rist - (coperti limitati prenotare) Menù 20 € (pranzo in settimana)/45 € - Carta 39/84 €
"Volta la carta" è una canzone estremamente allegorica: dietro ogni figura si nasconde un personaggio. Dietro la porta di questo locale si cela un anbiente grazioso e curato, dove gustare interessanti piatti per lo più a base di pesce.


verso Molassana (GE)

m-1-forchette LA PINETA
via Gualco 82, a Struppa
tel 010/802772
Chiuso 21-28 febbraio, agosto, domenica sera e lunedì
Rist - Carta 34/49 €
Un grande camino troneggia in questa luminosa e calda trattoria, che dispone anche di un grazioso dehors. Cucina tradizionale casalinga, tra le specialità carne e pesce alla brace.


a Molassana (GE)

m-1-forchette OSTERIA DELLA COLLINA
via San Felice angolo salita Cotello
tel 010/8353390
Chiuso 15 agosto-15 settembre e lunedì
Rist - (consigliata la prenotazioni) Carta 42/60 €
La cucina di mare quì è interpretata nel modo più semplice possibile, con giusto qualche eccesso di modernità per non essere out. Strutturalmente il locale è molto rustico: archi, pietre a vista e, perfino, un caminetto.


a Cornigliano Ligure (GE)

m-2-forchette DA MARINO
via Rolla, 36/r
tel 010/6518891
Chiuso 3 settimane in agosto, sabato e domenica
Rist - (prenotazione obbligatoria la sera) Carta 35/55 €
Locale semplice ed accogliente, grazie alla grande dedizione delle titolari. La stessa cura è riservata alla cucina tradizionale ligure, eseguita con grande amore.


a San Desiderio (GE)

m-2-forchette m-bibgourmand BRUXABOSCHI
via Francesco Mignone 8
tel 010/3450302
Chiuso 24 dicembre-5 gennaio, 3 settimane in agosto, domenica sera e lunedì
Rist -(prenotazione obbligatoria a mezzogiorno)
Menù 30/40 € - Carta 27/54 €
Dal 1862 la tradizione si è perpetuata di generazione in generazione in una trattoria con servizio estivo in terrazza. Cucina del territorio e periodiche serate a tema alla riscoperta di antichi piatti della valle ligure, nonchè interessante selezione di vini e distillati. Indecisi sulla scelta del piatto? Il fritto misto alla genovese è sempre una certezza!


a Quinto al Mare (GE)

m-2-forchette LA CASA DEI CAPITANI
piazzale Rusca 1
tel 010/3727185
Chiuso 31 dicembre-2 gennaio e lunedì
Rist - (solo a cena escluso sabato e domenica) (coperti limitati, prenotare) - Carta 35/70 €
La casa dei vecchi capitani - risale al 1700 - ospita oggi un bel ristorante dalle signorili sale. Giovane la gestione e moderna cucina di matrice regionale.


a Sestri Ponente (GE)

m-2-forchette BALDIN
piazza Tazzoli 20/r
tel 0106/531400
Chiuso domenica, lunedì
Rist - Menù 45/85 € - Carta 50/82 €
Una volta risolto il problema del parcheggio non sempre semplice a Sestri consigliandovi con il ristorante, sarete ripagati dalla cucina: in una sala dal design moderno ed essenziale, il percorso gastronomico parte dai sapori parte dai sapori liguri per terminare con qualche creazione più personale, quasi esclusivamente di mare.

m-2-forchette m-entro20euro TOE DRÛE
via Corsi 44/r
tel 010/6500100
Chiuso 1-3 gennaio, 10 giorni in agosto,
sabato a mezzogiorno e domenica
Rist - Menù 16 € (pranzo in settimana)/55 € - Carta 34/73 €
Rist La Kantina - 010/6001991 (chiuso lunedì) (solo a cena) Menù 30 € - Carta 21/53 €
C'è un fonte battesimale dell'800 all'ingresso di questa romantica trattoria alla moda, che propone ricette liguri rivisitate. Il Sol Levante splende invece sulla tavola de La Kantina: sushi, sashimi e tante altre specialità nipponiche, ma anche qualche piatto locale.


a Voltri (GE)

m-2-forchette IL GIGANTE
via Lemerle 12/r
tel 010/6132668
Chiuso domenica sera e lunedì
Rist - Menù 30/55 € - Carta 34/60 €
Un ex olimpionico di pallanuoto appasionato di pesca gestisce questo simpatico locale: due salette di taglio classico e sobria semplicità e piatti, ovviamente, di mare.

m-2-forchette LA VOGLIA MATTA
via Cerusa 63 r
tel 010/6101889
Chiuso domenica sera e lunedì
Rist - Carta 38/71 €
Avete una voglia matta di gustare specialità di pesce? Bussate in questo palazzo del Cinquecento: fra le sue mura troverete un locale fresco e giovanile, con tante fantasiose proposte ittiche.

m-1-forchette m-bibgourmand OSTAIA DA Ü SANTÜ
via al Santuario delle Grazie 33
tel 010/6130477
Chiuso 25 dicembre-31 gennaio, 16-30 settembre, domenica sera e le sere di mercoledì e giovedì da ottobre a giugno
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 26/33 €
La breve passeggiata a piedi lungo una stradina di campagna sarà l'anticipo di quello che troverete all'osteria: una gustosa cucina casalinga per riscoprire genuini sapori. Piacevole pergolato per il servizio estivo.


a Pegli (GE)

m-2-forchette TERESA
piazza Lido di Pegli 5
tel 010/6973774
Rist - Menù 35/60 € - Carta 40/115 €
Foto d'epoca alle pareti e conduzione tutta al femminile per proposte di mare, ma non solo, in un ristorante che a festeggiato più di 40 anni! Ambiente piacevolmente classico.


(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)


m-molto-confortevole BRISTOL PALACE
via 20 Settembre 35 (GE)
tel 010/592541
128 cam m-singola 99/449 € m-doppia 109/479 € - 5 suites
Rist - Carta 27/50 €
Cucina mediterranea nel caldo accogliente bistrot.

m-molto-confortevole CITY HOTEL
via San Sebastiano 6 (GE)
tel 010/584707
65 cam m-singola 89/203 € m-doppia 107/218 €
Rist Le Rune - vedere selezione ristoranti

m-gran-confort GRAND HOTEL SAVOIA
via Arsenale di Terra 5 (GE)
tel 010/27721
115 cam m-singola 119/579 € m-doppia 134/579 € - 2 suites
Rist - (solo a cena) Carta 32/61 €

m-gran-confort NH MARINA
molo Ponte Calvi 5 (GE)
tel 010/25391
133 cam m-singola 99/480 € m-doppia 110/491 € - 7 suites ;
Rist Il Gozzo - Carta 40/70 €
Decorazioni che evocano vele e navi nel ristorante "a prua" dell'hotel; dehors estivo.

m-molto-confortevole MELIÀ HOTEL
via Corsica 4 (GE)
tel 010/5315111
97 cam m-singola 138/540 € m-doppia 153/565 € - 2 suites
Rist Marea - Carta 45/78 €
Piatti liguri e mediterranei, rivisitati in chiave moderna, al ristorante Marea.

m-molto-confortevole MODERNO VERDI
piazza Verdi 5 (GE)
tel 010/5532104
87 cam m-singola 80/300 € m-doppia 90/360 €
Rist - (solo a cena) Carta 27/50 €

m-molto-confortevole STARHOTELS PRESIDENT
corte Lambruschini 4 (GE)
tel 010/5727
186 cam m-singola 89/600 € m-doppia 89/600 € - 5 suites
Rist - Carta 33/53 €


all'aereoporto Cristoforo Colombo (GE)

m-gran-confort SHERATON GENOVA
via Pionieri ed Aviatori d'Italia 44
tel. 010/65491
281 cam m-singola 160/300 € m-doppia 190/350 € - 2 suites
Rist Il Portico - Carta 44/71 €
Calda ed elegante sala ristorante in stile.


al Quarto dei Mille (GE)

m-molto-confortevole AC HOTEL GENOVA BY MARRIOT
corso Europa 1075
tel 010/3071180
139 cam m-singola 85/190 € m-doppia 95/220 €
Rist - Carta 26/76 €
Presso una sala moderna e d'avanguardia potrete gustare piatti tradizionali ed internazionali.


a Pegli (GE)

m-dibuon-confort TORRE CAMBIASO
via Scarpanto 49
tel 010/6980636
36 cam m-singola 68/160 € m-doppia 94/252 € - 6 suites
Rist - (solo a cena) Carta 32/42 €
Proposte mediterranee, soprattutto di pesce, nell'elegante ristorante.



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-nuovo e-tuttopesce LA MERIDIANA
Salita San Francesco 2
tel 010/8440960
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica;
ferie: variabili in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 45 a 60

e-nuovo e-pizzeria e-salvadanaio PIUMA
Via Tabarca 64
tel 010/9990337
Aperto: solo la sera;
chiuso: lunedì;
ferie: quindici giorni in agosto.
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA.
Prezzo: da 25 a 35

e-1cappello THE COOK
Via Marco Sala 77-79/R-Nervi
tel 010/3202952
Aperto: dal martedì al venerdì solo cena;
sabato e domenica pranzo e cena;
chiuso: lunedì
ferie: variabili in estate.
Carte di credito: AE,BM,CS,EC,MC,VISA.
Prezzo: da 60 a 80
Guida 2014: 15

e-nuovo e-cucin-tradizion e-salvadanaio TRATTORIA ROSMARINO
Salita del Fondaco 30
tel 010/2510475
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: variabili in estate.
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA.
Prezzo: da 25 a 40


E INOLTRE...

Bottega del Re
Via Guezzani 66/R
tel 010/3628687

Braxe
Corso Andrea Podestà 51/R
tel 010/0985518

Franca
Vico della Lepre, 8/R
tel 010/2474473

I Tre Merli
Ristorante Porto Antico

Edificio Milla Calata Cattaneo 17 - Porto Antico
tel 010/2464416

Il Genovese
Via Galata 35/R
tel 010/8692937

La Forchetta Curiosa
Piazza Negri 5R
tel 010/2511289

La Piedigrotta da Carmine
Via A. Gianelli, 29E/R - Loc. Quinto
tel 010/3200561

Montallegro
Via Nura delle Chiappe 30/R
tel 010/215702

Osteria della Collina
Salita G.M. Cotella, 47/r
tel 010/8353390

Osteria della Foce
Via Ruspoli 72/R
tel 010/5533155

Osteria La Italia
Via Torti 5/R
tel 010/503307

Pintori
Via San Bernardo 68/R
tel 010/2757507



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-2gamberi g-corretto ARVIGO
Trattoria
loc. Bolzaneto
via Cremeno, 31
tel 010/7170001
Chiuso: martedì; aperto solo
a pranzo escl. mercoledì, venerdì e sabato
Ferie: in agosto
Coperti: 100
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS

g-2gamberi g-corretto AXILLO
Trattoria
salita inferiore Sant'Anna 13r
tel 010/2465990
Chiuso: sabato e domenica a pranzo
Ferie: in agosto
Coperti: 60
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: tutte

CREUZA DE MÄ
Ristorante
p.zza Nettuno, 2
tel 010/3770091
Chiuso: lunedì a pranzo
Ferie: mai
Coperti: 46
€ 55,00 vini escl.
Carte di credito: tutte

g-1gambero g-corretto GAIA VINO & CUCINA
Trattoria
vico dell'Argento, 13r
tel 010/2461629
Chiuso: sabato a pranzo domenica
Ferie: variabili
Coperti: 50
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MC,Visa,POS

IL GENOVINO
Ristorante
via alla Stazione per Casella, 3
tel 010/8311362
Chiuso: sabato a pranzo e domenica sera
Ferie: 1-8/1
Coperti: 50
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: tutte

g-forchette1 g-vantaggioso LA BIGONCIA
Ristorante
via superiore del Boscasso, 10
tel 010/3730439
Chiuso: martedì; aperto solo
la sera escl. domenica e festivi
Ferie: 26-8/17-9
Coperti: 35
€ 60,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2014: 78
47 Cucina - 14 Cantina - 15 Servizio - 2 Bonus
Guida 2013: 78

g-forchette1 g-corretto MANUÈ
Ristorante
fraz. Nervi
via M. Sala, 13r
tel 010/3726035
Chiuso: lunedì; aperto solo
la sera escl. domenica e festivi
Ferie: in settembre
Coperti: 30
€ 60,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
Guida 2014: 75
45 Cucina - 15 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
Guida 2013: 74

g-2gamberi g-corretto PINTORIg-nuova-s
Trattoria
via San Bernardo, 86r
tel 010/2757507
Chiuso: domenica e lunedì
Ferie: in settembre
Coperti: 30
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: DC,POS

g-2gamberi g-corretto E PRIE ROSSEg-nuova-s
Trattoria
via di Ravecca, 56r
tel 010/212591
Chiuso: domenica a pranzo
Ferie: mai
Coperti: 80
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: tutte

g-1gambero g-corretto TRATTORIA DELLA RAIBETTA
Trattoria
vico Caprettari, 10r
tel 010/2468877
Chiuso: lunedì
Ferie: variabili
Coperti: 50
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: tutte



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

buona-tavola ANDREA
Via Trieste, 9 (GE) Tel. 010/312033 Chiusura: dom sera e lun Ferie: ago Coperti: 50 Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: Andrea e Martha Della Gatta Ambiente: trattoria con tre accoglienti salette arredate con reperti navali In cucina: Andrea Della Gatta Cucina: tradizionale ligure, con pesce fornito direttamente dal peschereccio di famiglia. Pasta fresca rigorosamente di produzione propria Piatti tipici: antipasto mosaico di polpo all'aceto balsamico; picaggette al pesto; trofie con funghi porcini e gamberi; guazzetto di pesce all'Andrea Da non perdere: zuppa di pesce alla ligure Prezzo medio: da 31 a 40 €

buona-tavola ANTICA OSTERIA DEL BAI
Via Quarto, 12 (GE) Tel. 010/387478 Chiusura: lun Ferie: due sett tra lug e ago Coperti: 70 Parcheggio: scomodo Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1968 famiglia Malagoli Ambiente: ristorante sul mare, elegante; romantico; con aria condizionata. Ricavato da un fortilizio del XV secolo. Ha ospitato Papa Pio VII e Garibaldi che vi sostò prima di imbarcarsi con i Mille nella spiaggia sottostante In cucina: Giovanni Malagoli Cucina: del territorio, creativa, innovativa con specialità soprattutto di pesce Ottima selezione di: caffè, distillati e liquori, dolci, formaggi, oli, pane, vini Piatti tipici: brandade di stoccafisso con baccilli; mandilli de sea al pesto con patate; corzetti stampati con baccalà, pinoli e pesto leggero; stoccafisso alla genovese con patate e olive Da non perdere: cappon magro (preparato espresso) Prezzo medio: da 61 a 100 €

a-templi-2 BUCA DI SAN MATTEO
Via Davide Chiassone 5 (GE) Tel. 010/2362389 Fax 010/2513817 Chiusura: sab a mezzogiorno Coperti: 53 Parcheggio: zona pedonale Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2007 Berenice srl Ambiente: ristorante, d'affari, con aria condizionata, ricavato dalle antiche cantine di un palazzo del 1300 In cucina: Alessandro Massone e Michele Pagano Cucina: classica, tradizionale, innovativa, marinara. Offerta di vini al bicchiere. Menù degustazione, menù a tema. Produzione propria di pane, focaccia, dolci, pasta Ottima selezione di: pane, vini Piatti tipici: testaroli al pesto; pescato alla ligure; filetto di manzo con abbinamento stagionale; spaghetti alla carbonara di mare; costate alla fiorentina Da non perdere: morone al vapore Prezzo medio: da 41 a 60 €

buona-tavola DA GENIO
Salita San Leonardo 61 rosso (GE) Tel. 010/588463 Chiusura: dom Ferie: tre set a Ferragosto Coperti: 60 Carte di credito accettate: tutte Gestione: Gianni Rifaldi Ambiente: salette con pareti interamente tappezzate da quadri di pittori genovesi contemporanei. Cucina: genovese, genuina Piatti tipici: minestrone alla genovese; corzetti al sugo di pinoli (pasta tipicamente ligure); tomaxelle alla maggiorana (involtini di carne); acciughe ripiene fritte e "panizza" (sformato di farina di ceci) Da non perdere: trippe "di quelle" su ricetta del marchese Beppe Gavotti Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-2 FERRANDO
Via D. Carli; 110 - Località San Cipriano - Serra Riccò (GE) Tel. 010/751925 Fax 010/750276 Chiusura: lun; mer e dom sera Ferie: 10-20 gen; 1-20 ago Coperti: 100 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: Visa; MC Gestione: dal 1951 Piero Ferrando Ambiente: trattoria tradizionale; con giardino e panorama Cucina: tradizionale con fedeltà alle ricette del territorio; con antiche ricette Ottima selezione di: vini Piatti tipici: verdure ripiene; ravioli al tocco; cima alla genovese; capretto alle erbe Da non perdere: corzetti della Valpolcera. Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-1 MANNORI
Via Galata; 70 (GE) Tel. 010/588461 Chiusura: dom Ferie: ago Coperti: 50 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: Visa Gestione: dal 1937 Famiglia Mannori per tre generazioni Ambiente: tradizionale trattoria toscana; inserita in un palazzo patrizio del XVII secolo Cucina: tradizionale toscana Ottima selezione di: vini Piatti tipici: frittelle di zucchini; frittatine d'erbe; ribollita; zuppa di fagioli; trippa alla fiorentina; baccalà alla livornese Da non perdere: la migliore fiorentina della Liguria Prezzo medio: da 31 a 40 €

PACETTI ANTCA OSTERIA - Trattoria
Via Borgo Incrociati, 22r (GE) Tel. 010/8392848
Chiusura: non prevista Ferie: settimana di ferragosto e prima settimana di gennaio Coperti: 52 Carte di credito accettate: tutte Ambiente: trattoria Cucina: del territorio con ricette tradizionali Piatti tipici: cappon magro; minestrone, condiggiun, pansoti, coniglio alla campagnola; calamarata di strozzapreti; torta pievana Prezzo medio: fino a 30 €

buona-tavola SAINT CYR
Piazza Marsala, 4/r (GE) Tel. 010/886897 Chiusura: sab a mezzogiorno, dom Ferie: sett Ferragosto e Natale Coperti: 40 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: Roberta Corti Ambiente: ristorante elegante e raccolto Cucina: tradizionale Piatti tipici: flan di broccoli con fonduta; ravioli al "plin" con fondo bruno; zuppa di cipolle; scamone al Barolo Da non perdere: semifreddo al torrone di Canelin Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-1 ZEFFIRINO
a Genova (GE) Via Archi, 2/r Tel. 010/591990 Coperti: 120 Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1939 F.lli Belloni Ambiente: ristorante elegante, con sale riunioni e aria condizionata In cucina: Gian Paolo Belloni Cucina: tradizionale; internazionale. Menù degustazione Piatti tipici: trenette con pesto; pesce secondo pescato al forno o alla griglia; carne alla brace di carbone; torta millefoglie Prezzo medio: da 61 a 100 €



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