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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Imola

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-2-stelle SAN DOMENICO (Valentino Marcattili e Max Mascia)
CUCINA CLASSICA - LUSSO m-4-forchette-r Affacciato su un'elegante piazza del centro storico, una successione di sale moltiplica i piaceri di una cucina ad un tempo regionale e creativa, di terra e di mare. L'ospitalità schietta e genuina dei Mercatilli vi lascerà un ricordo indelebile mel tempo, come la suggestiva visita a una delle più belle e fornite cantine d'Italia. Menù 60 € (pranzo in settimana)/170 € - Carta 101/168 € - via Sacchi 1 - tel 0542 29000 (consigliata la prenotazione) - Chiuso 1 settimana in gennaio, 3 settimane in agosto, domenica sera e lunedì; anche i mezzogiorno di sabato e domenica in giugno-agosto

m-1-forchette E PARLAMINTE'
via Mameli, 33
tel. 0542/30144
Chiuso 25 dicembre-6 gennaio, 15 luglio-20 agosto,
domenica sera e lunedì; chiuso anche
domenica a mezzogiorno da inizio maggio a fine agosto
Rist - Menù 27 € - Carta 21/42 € (+10%)
Una parte della storia politica italiana è passata di qui, a discutere sotto le stesse travi dell'800 ove, oggi, si gustano il pesce e i piatti della tradizione emiliana.

m-1-forchette HOSTERIA '900
viale Dante 20
tel. 0542/24211
Chiuso 10 giorni in gennaio, 15 giorni in agosto,
sabato a mezzogiorno e domenica
Rist. - Menù 13 €(parnzo in settimana)/45 € - Carta 23/47 €
Villa d'inizio '900 in mattoni rossi, circondata dal
rigoglioso che d'estate accoglie il servizio all'aperto.
All'interno giardino una sala principale con tavoli spaziosi e ben allestiti, nonchè una seconda saletta al piano superiore. Cucina tradizionale compiacente dei prodotti della regione.

m-2-forchette m-entro20euro NALDI
via Santerno 13
tel. 0542/29581
Chiuso 1-7 gennaio, dal 4-18 agosto,
sabato a mezzogiorni e domenica
Rist - Menù 15 € (pranzo in settimana)/37 € - Carta 32/49 €
Uno dei punti fermi della tradizione gastronomia imolese a circa 1 km dal cuore della città. Carne e pesce tra le proposte, rielaborate con gusto e creatività.

m-2-forchette OSTERIA CALLEGHERIE
via Callegherie 13
tel.0542/33507
Chiuso 10 giorni in gennaio, agosto, sabato
a mezzogiorno e domenica, anche sabato sera in luglio
Rist - Carta 35/55 €
Locale moderno a forma di L arredato in tonalità chiara e dall'illuminazione piuttosto soft, indiscutibilmente di grande effetto la sera. La cucina propone sapori estrosi e gustosi.

m-1-forchette m-entro20euro OSTERIA DEL VICOLO NUOVO
vicolo Codronchi 6, ang. via Calatafimi
tel. 0542/32552 - 338/9249555
Chiuso 20 luglio-20 agosto,
domenica sera e lunedì
Rist - Menù 13/29 € - Carta 27/45 €
Varcato un piccolo ingresso, ecco la prima sala, adorna di legni e richiami al tempo che fu, la seconda è (al piano inferiore) è ancor più suggestiva. Cucina eclettica, affiatata gestione familiare.

m-molto-confortevole DONATELLO IMOLA
via Rossini 25
tel.0542/680800
130 cam m-singola 60/330 € m-doppia 80/420 €
Rist Il Veliero - (chiuso 10-25 agosto e martedì) (solo a cena) Carta 35/57 € Al ristorante, un ambiente piacevolmente classico con ambienti curati. Cucina tradizionale.


in prossimità casello autostradale A14

m-dibuon-confort MOLINO ROSSO
prov. Selice 49
tel.0542/63111
120 cam m-singola 49/200 € m-doppia 759/240 €
Rist - Carta 24/67 €
Vaste sale da pranzo: alcune più raccolte, una a vocazione banchettistica.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 LE BISTROT
Via Calanco, 5 Tel. 0542/ 678580 Fax 0542/678326 Coperti: 60 (all'aperto: 35) Gestione: dal 1994 Angelo Costa e Daniele Sangiorgi Ambiente: ristorante, con aria condizionata In cucina: Daniele Sangiorgi Cucina: del territorio, creativa, offerta di vini al bicchiere Piatti tipici: tortino caldo di verdure di stagione; tortelli di zucchine e mandorle con crema allo zafferano; sella di coniglio farcita Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-2 MODERNO
Via 20 Settembre, 22 Tel. 0542/23122 Fax 0542/23092 Chiusura: mer a mezzogiorno Ferie: 1-6 gen, una settimana a Ferragosto Coperti: 60 Parcheggio: zona pedonale Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1990 Ettore Morigi Ambiente: ristorante in albergo, familiare, aria condizionata. Nel pieno centro della città. La cucina è molto curata e nel rispetto della tradizione In cucina: Manuela Costa Cucina: tradizionale, del territorio, delle stagioni con offerta di vini al bicchiere Ottima selezione di: vini Piatti tipici: tortelli alla crema di asparagi; coniglio arrosto alla vecchia maniera; semifreddo al caffè e zabaione con cioccolato caldo <Da non perdere: carrello dei bolliti Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-4 MOLINO ROSSO
Via Selice, 49 Tel. 0542/63111 Fax 0542/631163 Coperti: 300 (all'aperto: 150) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1970 Danilo Galassi Ambiente: ristorante in albergo, elegante, d'affari, con sale riunioni, tavoli all'aperto, piscina e aria condizionata. Di concezione e design moderni con una grande cucina a vista In cucina: Lucia Monti e Sirio Galassi Cucina: tradizionale, del territorio, delle stagioni, con antiche ricette. Menù degustazione, menù a tema, menù vegetariano Ottima selezione di: vini, formaggi, dolci, pane Piatti tipici: passatelli con formaggio di fossa; coniglio al formaggio grana; fritto misto all'italiana Da non perdere: tagliata di manzo passata nella legna di quercia e di carpanella Prezzo medio: da 31 a 40 €

MONDUCCI - Agriturismo
Via Sabbioni, 13 Tel. 0542/ 657009 Chiusura: lun, mar, mer Ferie: due settimane in ago Coperti: 92 Ambiente: in una vallata a pochi chilometri da Imola Cucina: tradizionale del territorio. Vini di produzione propria. Ottimo rapporto qualità prezzo Piatti tipici: piadina fritta con formaggio e fichi caramellati; tortelli di ricotta con rucola e grana; arrosto di vitello con funghi, zuppa inglese e biscotteria

MONTICELLO - Agriturismo
Via Campiuno, 18 Tel. 0542/ 91091 Chiusura: ven a mezzogiorno e lun-gio Coperti: 40 Ambiente: l'azienda è situata in una tenuta con castagneti e alberi da frutta. Il pane viene cotto nel forno a legna e il vino è di produzione propria. cucina tradizionale, del territorio. Buono il rapporto qualità-prezzo Piatti tipici: stuzzichini con pane della casa; tortelli al ragù; costolette di maiale Prezzo medio: fino a 30 €

NEL PORTO DEL LUPO - Trattoria
Via Bottazzo, 43 Tel. 051/ 6809020 Chiusura: lun, mar e a mezzogiorno mer-dom Ferie: ago Coperti: 60 Carte di credito accettate: tutte Gestione: Stefano Barbieri e Davide Filippini Ambiente: trattoria con arredamento rustico In cucina: Davide Filippini Cucina: del territorio, tradizionale con qualche piccola innovazione Piatti tipici: salumi, formaggi, sottaceti con gnocchini fritti di patate; pasta fresca con condimenti di stagione; grigliata di carne; fiorentina; biscotti casalinghi gestito da due giovani, il locale è spesso completo, quindi, è consigliata la prenotazione. Servizio cortese e dinamico, buon rapporto qualità prezzo Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-2 TAVERNETTA
Via Tito Speri, 6 Tel. 0542/22339 Fax 0542/22417 Chiusura: dom sera (lu-ago) e lun Ferie: ago Coperti: 75 Parcheggio: scomodo Ottimo rapporto qualità/prezzo Gestione: dal 1982 Mauro Paolini Ambiente: ristorante con aria condizionata, vicino all'area pedonale In cucina: Vanna Bambi Cucina: tradizionale, del territorio, delle stagioni, con carni e pesce alla brace, anche con pizza. Paste rigorosamente al mattarello Piatti tipici: tortellini in brodo; tagliata di bisonte; semifreddo al caffè e zabaione con cioccolato caldo Da non perdere: fritto misto di gamberi e calamari Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-2 VOLTA
Via San Felice, 82 Tel. 0542/51021 Fax 0542/62676 Chiusura: sab a mezzogiorno Ferie: prima settimana di gen e le prime tre di ago Coperti: 90 Parcheggio: privato del ristorante Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1981 Francesco Montevecchi Ambiente: ristorante elegante, ben ubicato. Il gestore trasmette nella brigata e nella cucina tutta la sua passione In cucina: Stefano Montevecchi Cucina: tradizionale, del territorio, delle stagioni. Menù degustazione e menù a tema Ottima selezione di: distillati e liquori, pane, vini Piatti tipici: passatelli asciutti con rucola e capesante; rombo al forno con verdure; mazzancolle al lardo di Colonnata; crema alla catalana Da non perdere: rognone di vitello trifolato Prezzo medio: fino a 30 €



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