(I Ristoranti della Guida Michelin)
ad Oneglia
AGRODOLCE
CUCINA MODERNA - ELEGANTE
Un giovane cuoco è da poco ai fornelli di questo ottimo ristorante ricavato all'interno
di un vecchio magazzino del porto cittadino; la cucina rimane all'altezza delle attese
del locale grazie a piatti semplici e allo stesso tempo gustosi, moderni senza essere cerebrali.
Menù 45/70 € - Carta 51/93 €
- via Calata G.B. Cuneo 25
- tel 0183 293702 - solo a cena da inizio luglio a fine settembre
- Chiuso 10 giorni in novembre, 15 giorni in gennaio,
mercoledì a mezzogiorno e martedì
DIDÙ
CUCINA LIGURE - DI QUARTIERE
Non sarete di fronte al mare e neppure nel centro storico, ma quanto ne vale la pena
venire qui a mangiare! Un'unica semplice saletta, piatti elenati su lavagnette e voilà
servite delle ottime specialità liguri, dai tagliolini con gamberi di Oneglia ai
calamari ripieni.
Carta 26/42 €
- viale Matteotti 76
- tel 0183 273636 (consigliata la prenotazione) - solo a cena escluso sabato e domenica
- Chiuso 2 settimane in ottobre - lunedì e martedì
SALVO-CACCIATORI
CUCINA LIGURE - DI QUARTIERE
Ristorante di fama storica, nato come piccola osteria annessa alla mescita dei vini e
cresciuto negli anni fino all'attuale elegante ristorante. Dues sale, di cui quella
interna con vista sulla cucina e proposte creative di cucina ligure.
Menu 38/60 € - Carta 35/80 €
- via Vieusseux 12
- tel 0183 293763
- Chiuso 1 settimana in gennaio, 2 settimane in agosto, domenica sera e lunedì
ROSSINI AL TEATRO
BUSINESS - FUNZIONALE
Sorto sulle vestigia dell'antico teatro, moderno hotel di design, all'avanguardia per dotazione,
dispone di camere decisamente confortevoli. Altrettanto interessante la sua ubicazione: nel
centro di Oneglia, vicino a portici e negozi.
48 cam
70/150 €
95/220 € - 2 suites
- piazza Rossini 14
- tel 0183 74000
a Porto Maurizio
SARRI
PESCE E FRUTTI DI MARE - DI TENDENZA
In un piccolo borgo di ex pescatori - incastrato fra le case del lungomare - accogliente
ristorante con qualche tavolo all'aperto, di cui il clima ligure consente, talvolta,
di approfittare anche a pranzo d'inverno. La cucina punta sulla sostanza dei sapori
che giungono nel piatto in colorate e raffinate presentazioni.
Menù 45 € - Carta 49/87 €
- via C. Colombo 108 (borgo Prino)
- tel 0183 754056 (consigliata la prenotazione) - solo a cena dal 15 luglio a fine agosto
- Chiuso 2 settimane in febbraio, 1 settimana in novembre,
giovedì a mezzogiorno e mercoledì
CROCE DI MALTA
BUSINESS - FUNZIONALE
Richiama nel nome all'antico "Borgo Marina" di Porto Maurizio, dove sorgeva la chiesa
dei Cavalieri Maltesi. Maggiormente vocato ad una clientela commerciale, una risorsa moderna
a pochi passi dal mare e con comodo parcheggio privato (a pagamento). Spaziosa e dalle linee
sobrie la sala da pranzo.
39 cam
65/95 €
75/130 €
- via Scarincia 148
- tel 0183 667020
- Aperto inizio aprile-fine ottobre
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
LANTERNA BLU
Via Scarincio; 32 Tel. 0183/63859
Chiusura: mer, (in estate) mar e mer a mezzogiorno
Ferie: nov Coperti: 70 Parcheggio: comodo
Gestione: dal 1960 Lucia Caramagno Ambiente:
ristorante elegante; vicino al porto Cucina: marinara
Ottima selezione di: vini Piatti tipici: bottarga
(di produzione propria) di pesce spada con fichi;
quadrucci con gamberi e zucchine; linguine con
cicala di mare; pesce San Pietro gratinato Da non
perdere: dentice all'acquapazza Prezzo medio:
da 61 a 100 €
LUCIO - A' CASETTA
Strada Lamboglia, 16 Tel.
0183/652523 Fax 0183/62865 Chiusura:
dom sera e mer Ferie: 1-15 nov Coperti: 50
(all'aperto: 60) Parcheggio: comodo Ottimo
rapporto qualità/prezzo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1988 Lucio
Remaggi Ambiente: ristorante a gestione
familiare; sul mare; con piscina Cucina:
marinara Piatti tipici: cappon magro; zuppa
di pesce con crostini; tagliolini al novellame;
pesce locale al sale e al forno Prezzo medio:
da 41 a 60 €