acena.it-logo guida-michelin-2016


Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - Isola di Salina

(I Ristoranti della Guida Michelin)

Isole Eolie

m-1-stella SIGNUM
Chef: Martina Caruso
CONTEMPORANEA - STILE MEDITERRANEO m-2-forchette-r Locanda di charme e indirizzo una stella Michelin delle isole Eolie, Ia giovane chef Martina Caruso praticamente è nata e cresciuta all'interno del Signum; dopo una serie di esperienze formative ha deciso di far ritorno a casa per occuparsi in prima persona della cucina. Oggi, la giovane cuoca guida una brigata di nove persone, mentre il fratello si occupa dell'incantevole albergo costruito come un tipico borgo eoliano. Martina sa come utilizzare al meglio i prodotti vibranti della sua terra, del suo orto e del mare; non nega Ia loro potenza, riuscendo a giocare - con leggerezza e capacità - anche con I'intensa sapidità di alcuni elementi. Senza nasconderla, ma esaitandola. Luca e il cugino Raffaele perfezionano l'esperienza gourmet, rispettivamente, con grandi vini, anche al bicchiere, ed ottimi cocktail.
m-1-stella L'impegno dello chef: "In unisola cosi ricca d'ingredienti a km 0, essere sostenibili Martina Caruso é un gioco da ragazzi! "Lavoriamo spesso con pescatori locali, utlizzando anche quel pescato non propriamente diffuso: murena e pesce azzurro, tra i più gettonati" afferma la chef". La sostenibilità in terra è - invece - rappresentata dalla raccolta di erbe spontanee, dall'incentivazione del foraging, nonché dalla lievitazione di pani partendo da antichi grani siciliani. Un vero Signum di attenzione all'ambiente!" - Menu 75/160 € - Carta 85/160 € - Hotel Signum, via Scalo 15, località Malfa - tel 090 984 4222

NNI LAUSTA
PESCE E FRUTTI DI MARE - CONTESTO REGIONALE m-forchette-1 E' il pesce il protagonista della tavola, la tradizione genuina e gustosa della cucina eoliana viene interpretata con abilità, fantasia e innovazione. Se non fa troppo caldo, optare per la fresca terrazza ombreggiata. - Menù 45 € - Carta 40/60 € - via Risorgimento 188, località Santa Marina Salina - tel 090 984 3486



acena.it-logo guida-espresso-2016

(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-cappelli CAPOFARO LOCANDA & MALVASIA letto-espresso e-bicchiere
Via Faro 3
Tel: 090.9844330
Aperto: cena
Chiuso: mai
Ferie: da fine ottobre ad aprile
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 60 a 110
Le Soste di Ulisse
Cambio della guardia in cucina dopo un anno di fuochi spenti nel ristorante della suggestiva tenuta eoliana dei Tasca D'Almerita, il giovane Gabriele Camiolo già pastry chef e secondo del suo predecessore dimostra di aver sposato appieno la necessità di esprimere - a tavola - concetti quali l'immanenza e la coerenza che permeano lo spirito di un luogo straordinario come Capofaro. La qualità di ciò che esiste qui e in nessun altro posto al mondo e la capacità di trasmetterla con coerenza. Spazio, quindi, all'orto della tenuta e a preparazioni 'artigianali' che ne alterino il valore. Impattante la generosa natura isolana nei "Gamberi di Salina all'eoliana, pomodori e maionese ai ricci di mare", tra gouache e dripping marchesianio. Intesa la nota vegetale della carota al bbq con riduzione di arancia, salsa speziata di mandorla ed erbette spontanee; rinfrancante, specie con il gran caldo, la pasta mista con scorfano, mandorla e tenerumi. Bella intuizione, ai dessert, il "Vendemmia 18": germogli di foglie di vite conservate il salamoia e poi fritte, sorbetto alla malvasia e cremoso al cioccolato. Da provare l'excursus nel mondo enoico di tenuta dei Tasca D'Almerita a cura del competente Giulio Bruni. Menu a 90 euro, poco più alla carta.



Home | intorno a Messina