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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a La Spezia (SP)

(I Ristoranti della Guida Michelin)

ANDREE
CONTEMPORANEA - ELEGANTE Nel centro di Spezia, il ristorante si apre su una cucina a vista di grande impatto per poi svilupparsi in una saletta con soffitti a volte di mattoni. Cucina dai toni moderni che ha nel pesce locale la migliore espressione, supportata da una carta dei vini di carattere ed un servizio professionale.
Prezzo: €€
Via San Martino della Battaglia 16 - 0187 872808 - andree.eu - Chiuso giovedì e a mezzogiorno

L'OSTERIA DELLA CORTE
MEDITERRANEA • FAMILIARE Muri in sasso del 1600 con volte a vista e saletta intima all'interno, un cortile per la bella stagione ed una cucina soprattutto di mare, efficace nella sua semplicità. La ricchezza di gusto è un imperativo per la chef Silvia Cardeli: tra i suoi classici, lo Spaghetto ai frutti di mare e il Filetto alla Rossini. Ottima selezione di vini (700 etichette) accompagnata da interessanti consigli del sommelier.
Prezzo: €€
Via Napoli 86 - 0187 715210 - osteriadellacorte.com - Chiuso lunedì



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

buona-tavola ANTICA HOSTARIA SECONDINI
Via Montalbano, 86 (SP) Tel. 0187/701345 Chiusura: mer Ferie: set Coperti: 50 (all'aperto: 65) Carte di credito accettate: tutte Gestione: Simona Ferrari, Paolo ed Endrio Secondini Ambiente: trattoria sui colli della città Cucina: tradizionale spezzina Piatti tipici: ravioli fatti in casa al ragù; mesciua; torte d'erbi, stoccafisso in umido con pinoli Da non perdere: paste fatte in casa; ravioli, taglierini e tortellini in brodo Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-2 DUCCIO
Via Fratelli Rosselli, 17 (SP) Tel. 0187/258602 Coperti: 50 Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2003 Duccio Mele Ambiente: in centro storico, familiare, con aria condizionata In cucina: Duccio Mele e Rosa Morelli Cucina: del territorio, creativa Ottima selezione di: caffè, dolci, vini Piatti tipici: coniglio fritto; tagliata di angus argentino; pattona lunigianese Da non perdere: Duccio coniuga estro e tradizione realizzando piatti che vanno sicuramente incontro al gusto contemporaneo, proseguendo però sui solidi valori gastronomci Prezzo medio: da 31 a 40 €

buona-tavola INFERNO
Via Lorenzo Costa, 3 (SP) Tel. 0187/29458 Chiusura: dom Ferie: due sett ago Coperti: 75 Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: nessuna Gestione: Giovanna Manfredi e figli Ambiente: la più "vecchia" trattoria della Spezia. I locali sono ubicati ad un livello sottoterra con ampie volte in mattoni e l'ambiente è molto accogliente. Prenotazione consigliata. Cucina: tradizionale sia di terra che di mare. Menù recitato a voce Piatti tipici: mesciua; linguine al pesto; baccalà in agrodolce; trippa in umido Da non perdere: stoccafisso in umido Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-3 MITILI
Viale San Bartolomeo, 373 (SP) Tel. 0187/280131 Chiusura: a mezzogiorno sab e dom (in estate) Ferie: 25 dic-7 gen Coperti: 60 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte tranne AE Gestione: dal 1987 Michele Pagliaro Ambiente: tipica trattoria a 100 metri dal porto In cucina: Christian Larini Cucina: del territorio; marinara con muscoli in mille modi Piatti tipici: risotto o spaghetti ai frutti di mare; muscoli al verde; impanati; gratinati; in frittatina; sott'olio; trenette al pesto con patate e fagiolini; linguine con muscoli; vongole; zucchine e pomodorini freschi Da non perdere: zuppa di muscoli tipica trattoria familiare; con cucina tradizionale. Prezzo medio: da 31 a 40 €

buona-tavola NEGRAO
Via Genova, 428 - Località La Foce (SP) Tel. 0187/701564 Fax 0187/701564 Chiusura: lun Ferie: fine set e primi di ott Coperti: 150 (all'aperto: 50) Parcheggio: comodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1974 Enrica e Grazia Calzetta Ambiente: trattoria familiare con giardino In cucina: Nella Costa, Grazia ed Enrica Calzetta Cucina: del territorio con antiche ricette Piatti tipici: ravioli alla spezzina; testaroli al pesto; muscoli ripieni; stoccafisso in umido Da non perdere: mesciua antica trattoria fuori porta che propone piatti dell'antica cucina spezzina. Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 NELLA
Via Genova, 591 (SP) Tel. 0187/711221 Coperti: 120 Parcheggio: comodo Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1921 Famiglia Ravecca Ambiente: ristorante, in albergo, familaire, con sale riunioni, aria condizionata In cucina: Carla Ravecca Cucina: classica, tradizionale, del territorio. Ravioli casalinghi, torte di verdura Ottima selezione di: distillati e liquori, dolci, oli, pane, vini Piatti tipici: catalana di aragostelle e verdure julinenne; zuppetta di frutti di mare; carpaccio di polpo con melanzane grigliate; tagliolini al bati bati con carciofi croccanti; grigliata di pesce con verdure stufate Molto curato nella presentazione dei piatti. Tavoli elegantemente preparati. Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 NUOVA SPEZIA
Via Amendola, 54 (SP) Tel. 0187/24223 Fax 0187/730487 Chiusura: mar Ferie: 1-15 lug Coperti: 150 Parcheggio: comodo Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1973 fratelli De Lisi Ambiente: ristorante familiare; tradizionale; aria condizionata; sale per banchetti In cucina: Giovanni De Lisi Cucina: del territorio; marinara Piatti tipici: assaggini di mare; trenette allo scoglio; frittura del pescatore; composizione di frutta e dolci della casa Da non perdere: gnocchi caserecci allo scoglio accoglienza cordiale e generosa che mette il cliente a proprio agio. Tra i tavoli si respira l'aria del Cilento. Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 RISTORANTINO DI BAYON
Via Cavallotti; 23 (SP) Tel. 0187/732209 Fax 0187/732209 Chiusura: dom Ferie: prima settimana di giu e set Coperti: 25 (all'aperto: 10) Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte tranne D Gestione: dal 1991 Alessandro Sarnataro e Roberto Di Corleto Ambiente: elegante, d'affari In cucina: Alessandro Sarnataro Cucina: creativa; innovativa; con crudità di mare Ottima selezione di: dessert Piatti tipici: gnocchetti astice ed aragosta; cappon magro (antico piatto ligure a base di pesce e verdure); menù degustazione Da non perdere: bavettine alla "Bayon" col meglio del pescato locale piccolo; simpatico e romantico; si consiglia prenotare d'anticipo. Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-3 TERRAZZA DI PORTO LOTTI
Viale San Bartolomeo, 394 (SP) Tel. 0187/532244 Coperti: 200 (all'aperto: 30) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2000 Luigi Niccoli Ambiente: ristorante sul mare, elegante, d'affari, con aria condizionata In cucina: Massimiliano Reggio e Davide Bocchia Cucina: del territorio, innovativa, creativa, marinara. Freschezza dei prodotti Ottima selezione di: caffè, distillati e liquori, dolci, pane, vini Piatti tipici: soufflè di orata con salsa di zucchine; trofie con melanzane e cozze; guazzetti di seppie Da non perdere: pesce secondo il pescato - Locale raffinato con splendida vista sul golfo e sul porticciolo dove attraccano gli yacht. Sembra di stare su una nave da crociera attraccata. In estate si cena i bordi della piscina Prezzo medio: da 41 a 60 €






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