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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Linguaglossa

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-stella SHALAI
CUCINA MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-2-forchette-r Situato a 650 metri di altezza, a venti minuti dalle stazioni sciistiche ed altrettanti dal mare, il ristorante e rinomato per I'ampio utilizzo di materie prime locali tra cui verdure spontanee da suolo vulcanico e carni dalla storica macelleria della famiglia Pennisi: gli attuali proprietari della struttura. Tre i menu proposti: di mare, di terra e ii "Fai to Giovanni" (otto portate), che e Ia massima espressione della creatività dello chef Santoro. Scelta territoriale anche per quanto riguarda Ia cantina che racconta l'eccellente vocazione della nuova viticoltura etnea; ciononostante non mancano' incursioni di altre regioni o etichette internazionali, nonché importanti marche di champagne. Gioia e benessere: shalai, in dialetto siciliano! - Menu 100/130 € - Carta 42/75 € - Hotel Shalai Resort, via Guglielmo Marconi 25 - tel 095 643128 - Chiuso lenedì-venerdì a mezzogiorno


DODICI FONTANE
MODERNA - ELEGANTE m-forchette-2 Il nome allude alle dodici fontane che ornano il servizio all'aperto; si cena anche lungo la piscina o, se il tempo non lo permette, nell'elegante sala interna. In ogni caso la cucina merita una sosta per la rimarchevole interpretazione creativa di eccellenze isolane: crostacei di Mazzara, maialino del Nebrodi, tartufo nero di Palazzolo, pistacchio di Bronte, nocciole etnee, salsiccia linguaglossese... Menu 80/120 - Carta 45/60 € - Villa Neri Resort & Spa, strada Arrigo - tel 095 813 3002



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-salvadanaio e-bicchiere DAI PENNISI
Via Umberto I 9
Tel 095.643160
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: lunedì; domenica sera
Ferie: due settimane in novembre
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 25 a 50
Se si deidera provare salsiccia di Suimo Nero dei Nebrodi tagliata al ceppo, questo è l'indirizzo giusto. Ma la macelleria con cucina della famiglia Pennisi offre tanto altro, dalle polpette avvolte nelle folgie di limone e cotte alla brace al magnifico ossobuco di vitello con gremolada di rosmarino, patata cotta alle cenere di funghi di Ferla, oltre - naturalmente - all'offerta dal bancone della macelleria. Importante carta dei vini di un migliaio di etichette. Servizio cordiale. Sui 35 euro.



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