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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Livorno

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-2-forchette m-entro20euro GRAN DUCA - Hotel Gran Duca
piazza Giuseppe Micheli 16
tel 05 86 89 13 25
Chiuso 26 dicembre-6 gennaio
Menu 25/50 € - Carta 33/59 €
Di fronte al mare e a poche centinaia di metri dall'imbarco per le isole, un'ottima tappa gastronomica con l'immancabile caciucco. In menù, anche tante altre specialità di pesce.


ad Ardenza (LI)

m-1-forchette OSCAR
via Franchini 78
tel 05 86 50 12 58
Chiuso27 dicembre-18 gennaio e lunedì.
Carta 40/85 €
Fuori dalle rate turistiche - in una graziosa zona residenziale - il ristorante è la meta prediletta dei livornesi che desiderano mangiare pesce fresco, in preparazioni semplici e senza tanti fronzoli, in un ambiente informale.


(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)

m-gran-confort NH GRAND HOTEL PALAZZO
viale Italia 195 (LI)
tel 05 86 26 08 36
113 cam m-singola 94/349 € m-doppia 99/579 € - 10 suites
Nasce alla fine dell'Ottocento come residenza di villeggiatura dei Savoia e ancor oggi la sontuosità dell'edificio svetta sul lungomare di Livorno. All'interno troverete ambienti opulenti, eleganti camere in stile contemporaneo e una piscina panoramica all'ultimo piano, dove c'è anche il ristorante con vista sul mare.

m-dibuon-confort GRAN DUCA
piazza Giuseppe Micheli 16
tel 05 86 89 10 24
60 cam m-singola 80/95 € m-doppia 98/130 € - 2 suites
Rist Gran Duca - Vedere selezione ristoranti
Alberg ubicato nel tipico ambiente del Bastione Mediceo: spaziosa hall e camere di diversa tipologia, più o meno recenti nei rinnovi, ma comunque confortevoli.



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-salvadanaio e-bottiglia CANTINA NARDI - EnoTavola
Via Leonardo Cambini 6-8 (LI)
Tel. 0586/808006
Aperto: solo a pranzo;
chiuso: domenica;
ferie: tre settimane dopo Ferragosto
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 10 a 25

e-salvadanaio IN VERNICE
Via Sprono 32-34 (LI)
Tel. 0586/219546
Aperto: solo la sera;
chiuso: domenica;
ferie: da metà giugno al 31 agosto
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 40
Guida 2012: 13,5 - Guida 2011: 13,5



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-1gambero g-vantaggioso LA BARROCCIANA
Trattoria
p.zza dei Cavallotti, 13 (LI)
Tel. 0586/8826637
Chiuso: domenica a pranzo e lunedì;
in agosto aperto solo la sera
Ferie: mai
Coperti: 25
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Via,POS



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 ANCORA
Scali delle Ancore, 10 (LI) Tel. 0586/881401 338/5359690 Chiusura: mar Ferie: set Coperti: 90 Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1994 Ennio Retti-Francesco Cazzorla Ambiente: ristorante caratteristico in ampio locale con colonne e volte a vela (magazzino commerciale nel 500) con aria condizionata In cucina: Samanta Nardi, Laura Calloni, Manola Pedani Cucina: tradizionale, marinara Piatti tipici: carbonara; pesce; grigliate; triglie al cartoccio e alla livornese; vari piatti mare Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 ASCARO
Via Trieste, 16 (LI) Tel. 0586/407364 Fax 0586/440442 Chiusura: lun Ferie: ago Coperti: 70 Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1982 Giuseppe Teti Ambiente: ristorante familiare, elegante, con arredamento primi 900 In cucina: Giuseppe Teti con Antonella Gialluca Cucina: marinara, con antiche ricette Piatti tipici: gnocchetti al polpo; risotto ai frutti di mare; seppie alla griglia; frittura di paranza Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-3 BARCAROLA
Viale Carducci, 39 (LI) Tel. 0586/4023674 Fax 0586/402126 Chiusura: dom Coperti: 200 (all'aperto: 120) Parcheggio: scomodo Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1935 Soc. La Barcarola di Giuseppe Mancini Ambiente: ristorante elegante, d'affari, con sale riunioni, giardino, tavoli all'aperto e aria condizionata. Dotato di attrezzatura per consentire l'agevole accesso ai diversamente abili In cucina: Stefania Papajanni Cucina: tradizionale, tipica del territorio, di terra, di mare con interessanti e ponderati spunti innovativi Ottima selezione di: caffè, dolci, pane Piatti tipici: antipasto vario di mare in crudo e in caldo; risotto alla pescatora; triglie alla livornese; scampi gratinati; frittura mista con pesce di paranza Da non perdere: cacciucco alla livornese è il locale più conosciuto anche per coloro che si recano a Livorno per affari ed è molto frequentato Prezzo medio: da 31 a 40 €

CACIAIA - Trattoria
Via dei Bagni, 38- Località Antignano (LI) Tel. 0586/580403 Chiusura: lun e mar (e anche mer-ven a mezzogiorno) Ferie: 1 -15 gen e 1 -15 set Coperti: 40 Carte di credito accettate: tutte Ambiente: trattoria familiare Piatti tipici: stoccafisso; cozze ripiene; spaghetti sulle zighe; minestre di pesce Da non perdere: riso nero Prezzo medio: fino a 30 €

buona-tavola CALESSE
Via del Litorale 445 Località Quercianella (LI) Tel. 0586/491077 Chiusura: lun (estate); lun, mar, mer (inverno) Ferie: prime due sett settembre Coperti: 100 (all'aperto: 40) Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte di credito accettate: Csi, Mc Gestione: dal 1971 Rinaldo Cenci e Famiglia Ambiente: ristorante familiare, accogliente, con giardino In cucina: Leonardo e Federico Cenci Cucina: tradizionale livornese di mare con l'aggiunta di qualche ricetta siciliana Piatti tipici: cacciucco; pesce nostrano all'isolana; risotto nero; tagliolini al colombaccio e funghi porcini Da non perdere: triglie di scoglio alla livornese Prezzo medio: da 41 a 60 €

GALILEO - Trattoria
Via della Campana, 20 (LI) Tel. 0586/889009 Chiusura: mer e dom sera Ferie: 15-30lug Coperti: 40 Carte di credito accettate: tutte Gestione: Ivo Piagneri In cucina: Ivo Piagneri Cucina: tradizionale, classica, di mare Piatti tipici: risotto nero con seppie di scoglio; stoccafisso alla livornese con patate; frittura mista di pesce; spaghetti alle vongole veraci Da non perdere: cacciucco alla livornese

buona-tavola LA BOTTEGHINA
Via Roma, 159 Località Quercianella (LI) Tel. 0586/805110 Chiusura: dom Ferie: seconda e terza sett di ago; periodo Natalizio Coperti: 60 (all'aperto: 10) Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: nessuna Gestione: dal 2001 Daniele Matteini Ambiente: ambiente semplice, funzionale e accogliente. Interessante l'arredamento delle pareti In cucina: Romana Spinelli e Carla Silvestri Cucina: tradizionale livornese sia di mare che di terra Piatti tipici: cacciucco; baccalà alla livornese; carbonare di mare; bordatino Da non perdere: pasta al condimento di mare verde Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-2 LA VELA DELL'HOTEL REX
Via del Littorale, 164-Località Antignano (LI) Tel. 0586/4023674 Fax 0586/402126 Chiusura: dom Coperti: 200 (all'aperto: 120) Parcheggio: scomodo Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1935 Soc. La Barcarola di Giuseppe Mancini Ambiente: ristorante elegante, d'affari, con sale riunioni, giardino, tavoli all'aperto e aria condizionata. Dotato di attrezzatura per consentire l'agevole accesso ai diversamente abili In cucina: Stefania Papajanni Cucina: tradizionale, tipica del territorio, di terra, di mare con interessanti e ponderati spunti innovativi Ottima selezione di: caffè, dolci, pane Piatti tipici: antipasto vario di mare in crudo e in caldo; risotto alla pescatora; triglie alla livornese; scampi gratinati; frittura mista con pesce di paranza Da non perdere: cacciucco alla livornese è il locale più conosciuto anche per coloro che si recano a Livorno per affari ed è molto frequentato Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 META MARE
Viale Amerigo Vespucci, 66 (LI) Tel. 0586/580112 Fax 0586/580112 Chiusura: mer Coperti: 180 Parcheggio: comodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2000 Tommaso Ursano Ambiente: ristorante sul mare, familiare, con panorama, aria condizionata. Prenotazione consigliabile In cucina: Gabriele De Simone e Rosario Brigandi Cucina: classica, tradizionale, marinara, di pesce, di terra, anche con pizza Piatti tipici: antipasto di mare in crudo: carpaccio di scampi e triglie; gnocchetti ai gamberoni; scampi alla catalana con verdure; cacciucco alla livornese; pesce di giornata cotto, sotto sale, al forno - Atmosfera familiare in ambiente gradevole. Cucina professionale con notevole varietà di proposte. Prezzo medio: fino a 30 €

MOTORINO - Trattoria
Via Oberdan, 30 (LI) Tel. 0586/896485 Chiusura: lun Ferie: 25 dic- 6 gen Coperti: 45 (all'aperto: 60) Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1990 Gianfranco Nesi Ambiente: trattoria familiare, con giardino In cucina: Gianfranco Nesi Cucina: di mare Piatti tipici: riso nero; spaghetti alle arselle; pesce alla griglia; cacciucco Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 ROMITO
Via del Litorale, 274 Località Antignano (LI) Tel. 0586/580520 Fax 0586/580090 Chiusura: mer (esclusa alta stagione) Coperti: 200 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1971 Mario, Marco e Mirko Pellegrino (Soc. Il Romito) Ambiente: ristorante in albergo, costruito sulla scogliera del "Romito", tradizionale, con panorama sul mar Tirreno In cucina: Enzo Marroni Cucina: innovativa, marinara Piatti tipici: fiori di zucchini con crostacei; ravioli in rombo con crema di pinoli e crostacei; spaghetti all'arancia; triglie alla livornese; dolci della casa Da non perdere: cacciucco Prezzo medio: da 41 a 60 €

SOTTOMARINO
Via dei Terrazzini 48/50 (LI) Tel. 0586/887025 Chiusura: lun e mar Ferie: 15-30 lug Coperti: 80 Carte di credito accettate: CSi, Visa, AE Gestione: dal 1980 Fulvio Bani Ambiente: trattoria in locanda relais, con giardino In cucina: Giuseppina Polito Piatti tipici: tagliolini ai crostacei; tagliolini al vecchio sugo livornese (ricetta dell'Ottocento con pesto; pomodoro e ricotta); frittura di barca; cacciucco di mamma Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 THE BARGE
Scali delle Ancore, 6 (LI) Tel. 0586/888320 Chiusura: dom e lun a mezzogiorno Ferie: 9 ago - 1 set Coperti: 180 (all'aperto: 80) Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1997 Rosario Fortuna Ambiente: ristorante elegante, con sale riunioni, ampia veranda estiva, musica dal vivo Cucina: creativa, marinara Piatti tipici: antipasti misti di mare; tagliolini al riccio di mare fresco; tagliolini con tartufo e porcini; tagliolini al profumo di mare; gamberoni; trancio di pesce spada; tagliata Da non perdere: tagliolini al profumo di mare Prezzo medio: da 31 a 40 €

VALLE MARINA
Via San Giovanni, 24 (LI) Tel. 0586/560017 Fax 0586/561907 Chiusura: gio Ferie: gen Coperti: 160 Parcheggio: comodo Sala fumatori Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2007 L'Arca Medicea di Giovanni Daddi Ambiente: ristorante, familiare, con sale riunioni, panorama, aria condizionata, accesso agevolato per portatori di handicap. Prenotazione consigliabile Cucina: classica, tradizionale, del territorio, marinara, di terra, anche con pizza. Specializzato nella cottura alla brace Piatti tipici: antipasto alla toscana, misto di affettati e crostini, frittatine e tocchi di formaggio vari; tortelli con ripieno di ricotta e noci con condimento all'intingolo di noci; grigliata mista di carni di manzo, maiale e pollame; grigliata mista di mare (calamari, gamberoni, oratelle e parachetti, ecc); frittura di pesce di paranza Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 YACHT CLUB LIVORNO
via del Molo Mediceo, 21 (Porto Mediceo di Livorno) Tel. 0586/892091 Chiusura: dom sera e lun Ferie: ago Coperti: 110 (all'aperto: 60) Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2006 Marisa Tronconi, Massimo e Renzo Quercioli Ambiente: ristorante in ampio locale con colonne e volte a botte e a vela all'estremità del molo Mediceo con vista sul porto In cucina: Marisa Tronconi Cucina: tradizionale a base di pesce non priva di spunti originali nella ricerca di nuovi equilibri nel gusto Piatti tipici: antipasto di mare con assaggi di pesce spada, presentazioni varie di cozze, gamberoni e acciughe; penne allo scoglio; pesce di giornata al forno o alla teglia; frittura di paranza; crostatina con frutta fresca e cioccolato Da non perdere: accogliente, ben gestito in uno scenario di grande effetto Prezzo medio: da 31 a 40 €



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