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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Lucca

(I Ristoranti della Guida Michelin) | (Hotels)

m-1-stella L'IMBUTO (Cristiano Tomei)
CUCINA CREATIVA - MINILALISTA m-1-forchette All'interno dl museo d'arte contemporanea, la cucina creativa e fantasiosa, ne riflette la vocazione avanguardista. Si sceglie solo il numero di portate e si parte per uno straordinario viaggio di sorprese. Menù 50/90 € - via della Fratta 38 - tel 329 084 3180 - Chiuso lunedì

m-piatto-posate BUCA DI SANT'ANTONIO
CUCINA MEDITERRANEA - AMBIENTE CLASSICO m-3-forchette Al piano terra quella che in origine era la stalla per il cambio dei cavalli, mentre la "buca" è la sala al piano inferiore. Una grande varietà di oggetti appesi alle pareti o pendenti dal soffitto tipicizzano l'ambiente; il menù è invece vivacizzato da piatti regionali eseguiti secondo antiche ricette. m-entro20euro Menù 22 € (pranzo)/32 € - Carta 35/50 € - via della Cervia 1/5 (LU) - tel 0583 55881 - Chiuso 16-29 gennaio, domenica sera e lunedì.

m-piatto-posate ALL'OLIVO
CUCINA MEDITERRANEA - AMBIENTE CLASSICO m-2-forchette In una delle caratteristiche piazze del centro storico, tre sale elegantemente arredate, di cui una adibita ai fumatori, dove gustare una squisita cucina del territorio di terra e di mare. Piacevole servizio estivo all'aperto. Menù 35/55 € - Carta 37/99 € - piazza San Quirico 1 - tel 0583 493129 (consiglita la prenotazione) - Chiuso mercoledì in novembre, gennaio e febbraio

m-piatto-posate ANTICA LOCANDA DELL'ANGELO
CUCINA MEDITERRANEA - AMBIENTE CLASSICO m-2-forchette Sorto probabilmente come locanda. oggi è certamente un locale elegante. Dalle cucine, un buon equilibrio tra tradizione locale e piatti nazionali. Un occhio di riguardo anche al vino. m-entro20euro Menù 20 € (pranzo)/40 € - Carta 39/55 € - via Peschiera 21 (LU) - tel 0583 467711 (consigliata la prenotazione) - Chiuso domenica sera e lunedì

m-piatto-posate OSTERIA VERCIANI "IL MECENATE A LUCCA"
CUCINA TOSCANA - FAMILIARE m-1-forchette Nei locali di una storica tintoria lucchese, qui respirerete l'atmosfera di un'autentica, conviviale trattoria; dal menu una straordinaria carrellata delle eccellenze gastronomiche locali quali i tortelli lucchesi o la tagliata alle erbe aromatiche. Scenografico servizio estivo di fronte alla chiesa di San Francesco. Carta 33/52 € - via del Fasso 94 - tel 0583 51167 - Chiuso 5-20 novebre


sulla strada statale 12

m-piatto-posate LA CECCA
CUCINA TOSCANA - CASA DI CAMPAGNA m-1-forchette Alle pendici della collina di Coselli, il locale ricorda nell'insegna il nome della fondatrice che negli anni '40 apri qui un negozio di alimentari. A distanza di qualche generazione, la trattoria si infittisce ancora di buongustai alla ricerca di un ambiente accogliente e familiare, ma soprattutto dei piatti famosi della regione. Carta 28/50 € - località Coselli, Sud: 5 km Capannoni - tel 0583 94284 - Chiuso 1-10 gennaio, 1 settimana in agosto, mercoledì sera e lunedì


Marlia

m-1-stella BUTTERFLY (Fabrizio Girasoli)
CUCINA MODERNA - CASA DI CAMPAGNA m-3-forchette Immerso in un curato giardino, ottocentesco casolare dove cotto e travi si unisco ad un'elegante atmosfera. Gestione familiare, cucina elaborata dalle presentazioni ricercate. Menù 50 € (pranzo)/100 € - Carta 62/96 &euro - strada statale 12 dell'Abetone - tel 0583 307573 (consigliata la prenotazione) - solo a cena escluso i giorni festivi - Chiuso 2 settimane in febbraio e mercoledì


Capannoni

m-piatto-posate FORINO
PESCE E FRUTTI DI MARE - FAMILIARE m-2-forchette Rinomato nella zona per la sua cucina di mare sapientemente elaborata, realizzata con selezionate materie prime, Forino è oramai giunto alla terza generazione con le due simpatiche componenti figlie al timone. Per i vegetariani, la casa mette a disposizione un menu a loro dedicato. Menu 30/45 € - Carta 30/67 € - via Carlo Piaggia 21 - tel 0583 935302 - Chiuso 26 dicembre-1 gennaio, 15 giorni in agosto, domenica sera e lunedì


Ponte a Moriano

m-bibgourmand ANTICA LOCANDA DI SESTO
CUCINA TOSCANA - LOCANDA m-2-forchette Simpatica e calorosa gestione familiare per questa storica locanda di origine medievali che ha saputo conservare autenticità e genuinità, oggi riproposte in gustose ricette regionali. Un esempio? Pappa al pomodoro - trippa in casseruola - frutta caramellata al forno. Carta 27/62 € - via Lodovica 1660, a Sesto Mariano, Nord-Ovest: 2,5 km - tel 0583 578181 - Chiuso 24 dicembre-1° gennaio e sabato


sulla strada statale 435

m-bibgourmand I DIAVOLETTI
CUCINA TOSCANA - FAMILIARE m-1-forchette In questa ex casa del popolo (dove si riunivano "i diavoletti" rossi), tre sorelle al lavoro in difesa dei prodotti della lucchesia: in sale allegre e variopinte, qui sarete introdotti alle specialità del territorio. Ottima la mousse di ricotta con frutti di bosco su cialda di fagioli rossi locali. Carta 23/41 € - via stradone di Camigliano 302, Est: 9 km Capannoni - tel 0583 920323 - solo a cena escluso domenica - Chiuso 1°-7 settembre e mercoledì

m-piatto-posate SERENDEPICO
FUSION - MINIMALISTA m-1-forchette-r Lo chef giapponese si diverte a reinterpretare i sapori dello Stivale, in maggior modo quelli delle regioni dove lui stesso si è fatto le ossa (Marche, Piemonte, Toscana), ma lo fa con una delicatezza tutta nipponica, in punta di piedi o meglio di forchetta! Cucina della tradizione, quindi che porge il destro ad abbinamenti insoliti ed intriganti. Menu 35/80 € - Carta 35/54 € - Hotel Relais del Lago, via della Chiesa di Gragnano 36, Est: 12 km Capannoni - tel 0583 975026 (consiglita la prenotazione) - Chiuso 3 gennaio-3 febbraio e martedì escluso agosto



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-salvadanaio GRANO SALIS
Via Dante Alighieri snc
Tel. 0583/1900093
Aperto: sempre
chiuso:lunedì sera;
ferie: mai.
Carte di credito: AE,MB,CS,DC.EC.MC,VISA
Prezzo: da 10 a 45
Guida 2012: 12,5

e-salvadanaio e-letto VIGNA SALIS
Via per Pieve S.Stefano 967/C
Tel. 0583/332051
Aperto: solo la sera;
chiuso: mai;
ferie: due settimane a gennaio.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 30 a 45
Guida 2012: 12,5



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-forchette2 g-svantaggioso LOCANDA VIGNA ILARIA
Ristorante
- loc. Santo Stefano
via della Pieve Santo Stefano, 9967c (LU)
Tel. 0583/332091
Chiuso: sempre aperto la sera
Ferie: variabili
Coperti: 60
€ 55,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2012: 80
48 Cucina - 15 Cantina - 15 Servizio - 2 Bonus
Guida 2011: 80



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 GIGLIO
Piazza del Giglio, 3 Tel. 0583/494058 Fax 0583/312199 Chiusura: mar sera, mer Ferie: 1-15 ago Coperti: 70 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1979 Loredano Orsi Ambiente: ristorante elegante, in antica casa del centro Cucina: del territorio Piatti tipici: tortino di cavolo; spaghetti alla polpa di granchio; coniglio alle olive Da non perdere: coniglio farcito in crosta di pane Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-1 ORTI DI VIA ELISA
Via Elisa, 17 Tel. 0583/491241 Fax 0583/491241 Chiusura: mer e gio a mezzogiorno Coperti: 100 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1988 Paolo Barbieri Ambiente: trattoria familiare Cucina: del territorio Piatti tipici: zuppa alla "frantoiana"; tortelli lucchesi; prosciutto cotto nel forno a legna; rovelle lucchesi Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-1 VIPONE
Via Pieve Santo Stefano, 4469-Località Pieve Santo Stefano Tel. 0583/394065 Chiusura: a mezzogiorno (mar-ven), lun Ferie: gen Coperti: 60 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1995 Marco Pagliai Ambiente: ristorante in collina, con vista panoramica sulla città Cucina: tradizionale lucchese Piatti tipici: maccheroncini con pomodoro; pecorino e pepolino; pappardelle all'anatra; agnello al forno Prezzo medio: da 31 a 40 €



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