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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Matera

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-2-forchette ALLE FORNACI
piazza Cesare Firrao (MT)
tel 0835/335037
Chiuso 2 settimane in agosto e lunedì
Rist - (solo la sera) Carta 23/52 €
Locale in posizione centrale a pochi passi dai Sassi, ambiente curato dove gustare fragranti piatti di mare. Il pescato viene comprato giornalmente nel mercato dello Ionio e del Tirreno.

m-2-forchette-r DON MATTEO
via San Patito (MT)
tel 0835/334358
Rist - (solo a cena) Menù 50/90 € - Carta 45/116 €
La "bubbola" è un antico strumento per la costruzione di volte rotonde, ed è proprio sotto questi romantici elementi architettonici che il ristorante intrattiene i suoi ospiti con piatti del Bel Paese e qualche specialità lucana. Per tutte le materie prime utilizzate in cucina, se ne individua la tracciabilità.

m-3-forchette LE SPIGHE - Hotel Del Campo
via Lucrezia (MT)
tel 0835/388844
Chiuso dal 10 al 20 agosto
Rist - (solo a cena) Carta 26/47 €
Ristorante elegante, suddiviso in tre salette a tutto vantaggio di un'atmosfera dolcemente intima: sotto caratteristici tetti a volta, tipici delle costruzioni settecentesche della zona, piatti locali accompagnati da un'accurata selezione di vini regionali. (Menù per ciliaci, su richiesta).

m-1-forchette TRATTORIA LUCANA
via Lucana 48 (MT)
tel 0835/336117
Chiuso 10-20 luglio e domenica
escluso in marzo-ottobre
Rist - Carta 25/37 €
Le genuine specialità lucane servite in un ristorante dall'ambiente simpatico e informale. Sia in cucina che in sala domina un'atmosfera allegra e conviviale.


(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)


m-molto-confortevole DEL CAMPO
via lucrezio (MT)
tel 0835/388844
35 cam m-singola 95/110 € m-doppia 120/150 €
Rist Le Spighe - vedere selezione ristoranti

m-molto-confort-r PALAZZO GATTINI
piazza Duomo 13/14 (MT)
tel 0835/334358
16 cam m-singola 149/499 € m-doppia 179/699 € - 4 suites
Rist Don Matteo - vedere selezione ristoranti

m-molto-confortevole PALACE HOTEL
piazza Michele Bianco 1 (MT)
tel 0835/330598
65 cam m-singola 84/120 € m-doppia 105/150 €
Rist - Carta 26/32 €
Ristorante di tono garbato, accogliente con qualche piccolo tocco d'eleganza.



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

BACCANTI
Via Sant'Angelo 58-61 (MT)
tel 0835/333704 320/5663533
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie: variabili in gennaio e a luglio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 35 a 55
Guida 2013: 13

e-salvadanaio RIVELLI
Via Casalnuovo 27 (MT)
tel 0835/311568
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie: varibili nell'anno
Carte di credito: BM,MC,VISA.
Prezzo da: 25 a 35
Guida 2013: 13

e-salvadanaio VIGNA DEL MARE
Via Parri 59 (MT)
tel 0835/256674
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie: variabili nell'anno
Carte di credito: BM,MC,VISA.
Prezzo da: 30 a 50
Guida 2013: 13,5



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

LUCANERIE
Ristorante
via Santo Stefano, 61
tel 0835/332133
Chiuso: lunedì
Ferie: in agosto
Coperti: 90
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 74
46 Cucina - 13 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 74

g-1gambero g-corretto g-nuova-s OSTERIA PICO
Trattoria
via Fiorentini, 42
tel 0835/240424
Chiuso: sempre aperto
Ferie: in gennaio
Coperti: 45
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte

g-vantaggioso g-nuova-s XIX BUCA WINERY?
Ristorante
via Lombardia, 3
tel 0835/333592
Chiuso: lunedì; aperto solo la sera escl. domenica
Ferie: in luglio
Coperti: 80
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 74
45 Cucina - 13 Cantina - 14 Servizio - 2 Bonus

g-forchette1 g-corretto SAN PIETRO BARISANO
Ristorante
rione San Biagio, 52
tel 0835/346191
Chiuso: martedì
Ferie: 1-15/2
Coperti: 90
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 77
46 Cucina - 14 Cantina - 15 Servizio - 2 Bonus
Guida 2012: 75



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-1 BOTTEGHE
Piazza San Pietro Barisano, 22 (MT) Tel. 0835/344072 Fax 0835/330175 Chiusura: mer Ferie: 10-20 gen Coperti: 90 Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1999 Roberto Latorre Ambiente: ristorante con aria condizionata, nel cuore dei "sassi" In cucina: Giovanna Locantore Cucina: tradizionale, del territorio, con carni alla brace e con antiche ricette Ottima selezione di: distillati e liquori, vini Piatti tipici: strascinate con funghi cardoncelli e salsiccia; pasta casereccia con vari legumi; timballo di cardoncelli; grigliate miste di carne alla brace Da non perdere: cavatelli di semolino con basilico e ricotta Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-1 CASINO' DEL DIAVOLO
Via La Martella (MT) Tel. 0835/261986 Fax 0835/261986 Chiusura: lun Ferie: nov Coperti: 100 (all'aperto: 50) Parcheggio: privato del ristorante Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1969 Franco Ritella Ambiente: ristorante con aria condizionata, angolo cottura a vista e tavoli all'aperto fra alberi di ulivo In cucina: Franco Ritella Cucina: tradizionale, del territorio, con carni alla brace, anche con izza Piatti tipici: pan cotto con le rape; maccheroni ai ferri; pignata (carne di pecora o castrato, cotte lentamente con verdure e crosta di pecorino, in contenitori di terracotta chiusi ermeticamente con pasta di pane) Da non perdere: purè di fave e cicorie Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-1 MARIO
Via 20 Settembre (MT) Tel. 0835/336491 Fax 0835/336491 Chiusura: dom Ferie: ago Coperti: 150 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1969 Stefano Ritella Ambiente: ristorante situato nei vecchi granai del settecentesco Palazzo Malvezzi Cucina: tradizionale, del territorio, con carni alla brace, anche con pizza. Menu degustazione Ottima selezione di: formaggi Piatti tipici: antipasti assortiti (burrata e latticini vari; assaggi di pasta casereccia e legumi; strascinati con rape e mollica fritta; grigliate miste di carne Da non perdere: spaghetti alla carrettiera Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 VENUSIO
Borgo Venusio (MT) Tel. 0835/259081 Fax 0835/259082 Chiusura: lun e mar Ferie: 16-30 ago Coperti: 70 (all'aperto: 70) Parcheggio: privato del ristorante Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1972 Michele Ferrante Ambiente: ristorante, elegante, d'affari, con sale riunioni, giardino, tavoli all'aperto e aria condizionata In cucina: Michele Ferrante Cucina: delle stagioni, innovativa, marinara, vegetariana, con carni e pesci alla brace. Menu degustazione, menu vegetariano Ottima selezione di: distillati e liquori, dolci, vini Piatti tipici: pasta fresca con pomodori arrosto; piatti con tartufo lucano; agnello della Murgia con funghi cardoncelli; cacietto grigliato all'aceto di vin cotto Prezzo medio: da 31 a 40 €



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