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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Messina

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-2-forchette LA DURLINDANA
via Nicola Fabrizi 143/145
Tel. 090/6413156
chiuso 2 settimane in agosto
Rist - Carta 23/47 €
♦ Alle spalle del tribunale, un ristorante di recente realizzazione cucina a vista, nonchè ambienti originali valorizzati da un curato cortile interno che veranda e dehors. Piatti e vini a carattere regionale.

m-2-forchette PIERO
via Ghibellina 121
Tel. 090/6409354
chiuso agosto e domenica
Rist - Carta 40/55 €
♦ Dal 1962 l'omonimo titolare gestisce questo ristorante classico ed elegante, recentemente rinnovato; specialità marinare, ma non mancano insalatone e piatti di carne.


(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)


m-molto-confortevole NH LIBERTY
via 1 settembre 15 (ME)
tel. 090/409436
chiuso dal 30 giugno al 15 settembre
51 cam m-singola 72/135 € m-doppia 117/220 € - 1/2 P 83/145 €
Rist - Carta 32/50 €


a Ganzirri

m-dibuon-confort m-entro20euro VILLA MORGANA
via Consolare Pompea 1965
tel. 090/325575
15 cam m-singola 45/75 € m-doppia 70/110 € - 1/2 P 62/72 €
Rist - Menù 17/25 €



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-salvadanaio e-bicchiere DUE SORELLE
Piazza Municipio, 4
Tel. 090/44720
Aperto: sempre
chiuso: sabato, domenica e festivi
infrasettimanali a pranzo
ferie: agosto
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 28 a 55
Guida 2012: 12,5

e-salvadanaio e-bottiglia SCIARANIRA - EnoTavola
Via Loggia dei Mercanti 15-17
Tel. 090/717053
Aperto: solo la sera
chiuso: mai
ferie: agosto
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 40



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-forchette1 g-corretto SALOMONE A MARE
Ristorante
c.da Pepe s.da Panoramica, 36
Tel. 090/9281233
Chiuso: lunedì; sempre aperto in estate
Ferie: variabili
Coperti: 150
€ 65,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2012: 78
47 Cucina - 14 Cantina - 16 Servizio - 1 Bonus
Guida 2011: 78

g-3gamberi g-vantaggioso TISCHI TOSCHI
Trattoria
via M. Aspa, 9 (ME)
Tel. 090/51745
Chiuso: sabato a pranzo e domenica
Ferie: mai
Coperti: 32
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: tutte



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

buona-tavola LA NAPOLETANA
Via Lago Grande, 18, Loc. Ganzirri Tel. 090/391032 Chiusura: mai Ferie: mai Coperti: 120 Carte di credito accettate: tutte Gestione: Salvatore Sanfilippo Ambiente: ambiente semplice e gradevole on cucina e forno a legna a vista In cucina: Gianfranco Sanfilippo e Salvatore Cucina: della tradizione messinese Piatti tipici: spaghetti con le vongole; spaghetti al nero di seppia; braciole di pesce spada; pesce stocco a ghiotta Da non perdere: trenette con le uova di pesce spada Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 MACINA
Via Consolare Pompea 225 Tel. 090/391890 Chiusura: lun Coperti: 300 (all'aperto: 600) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1968 Teo Aversa Ambiente: ristorante elegante, con tavoli all'aperto, con giardino Cucina: tradizionale, marinara Piatti tipici: cornucopie ai sapori mediterranei; risotto con rucola e scaglie di parmigiano; involtini di spada con salmoriglio Da non perdere: pappardelle alla "Macina". Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 PADRINO
Via Santa Cecilia, 54/56 Tel. 090/2921000 Chiusura: sab sera e dom Ferie: ago Coperti: 44 Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate: Visa, MC Gestione: dal 1976 Pietro Denaro Ambiente: trattoria, con aria condizionata In cucina: Concetta Denaro Cucina: tradizionale, del territorio Piatti tipici: pasta agli ortaggi; pasta col macco (fave secche); stocco alla messinese; polpettine di tonno e pesce spada; acciughe e sarde a beccafico Da non perdere: bollito ammollicato Prezzo medio: da 31 a 40 €



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