LA SETTIMA - Hotel Waldorf
VII Traversa 17
tel. 0544/994343
Aperto 1 giugno-30 settembre
Menù 45 € - Carta 45/95 € - (solo a cena)
(consigliata la prenotazione)
Salendo le scale accompagnati dal rumore
rilassante delle cascate e dal gorgoglio della
fontana, si ha l'impressione di camminare
sospesi sull'acqua, ma una volta accomodati
al tavolo ci si trova - piacevolmente - con
i piedi per terra: cucina regionale reiterpretata
con gusto moderno.
OSTERIA DEL GRAN FRITTO
via Leoncavallo 13
tel. 05 44 97 43 48
Chiuso lunedì
escluso aprile-settembre
Carta 28/51 €
Nella zona del porto canale, dei cantieri e del
centro velico, bianca struttura in legno con dehors
sulla spiaggia. Specialità di pesce campeggiano
in menu, ma già dal nome s'intuisce che lo scettro
del sovrano spetta al fritto; insieme al pesce azzurro;
volendo anche piatti anche da asporto.
SALE GROSSO
viale 2 Giugno 15
tel. 05 44 97 15 38
Chiuso novembre e lunedì
escluso aprile-settembre
Menu 35 € - Carta 35/65 €(solo a cena
escluso in inverno il sabato e la domenica)
Ristorante di pesce diventato un autentico punto
di riferimento in città: ambiente gradevole
dai colori chiari e decorazioni d'ispirazione
marinata, cucina eclettica dalle tapas al crudo.
TERRAZZA BARTOLINI
via Leoncavallo 13
tel. 05 44 18 20 539
Aperto 15 maggio-30 settembre
Carta 45/81 € - (solo a cena)
Non una, ma due terrazze, fronte mare, per gustare
una cucina che privilegia la qualità del pescato
senza troppe elaborazioni: crudi, paste e pesci cotti
alla alla plancia sono irrinunciabili, a cui poi l'estro
del cuoco affianca le proposte del giorno.
(I Ristoranti della Guida Espresso)
LA CANTINAZA - EnoTavola
a Milano Marittima (RA)
Viale Gramsci, 37
Tel.0544/992802
Aperto: solo la sera; anche a
pranzo sabato e nei festivi;
Chiuso: mai;
ferie: da ottobre a marzo.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 30 a 60
KALUMET IN CENTRO
a Milano Marittima (RA)
Viale Ravenna 6 - Loc.
tel 0544/992620
Aperto: solo alla sera;
festivi anche a pranzo ma non
in luglio agosto;
ferie: da ottobre a febbraio
Carte di credito: tutte
Prezzo da: 43 a 75
Guida 2013: 14
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
GALLO CEDRONE
a Milano Marittima (RA) Piazzale Napoli, 4
Tel. 0544/993275 Fax 0544/998007
Chiusura: lun (nov e mag); ott Ferie: ott
Coperti: 130 (all'aperto: 180) Parcheggio:
comodo Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: Csi, AE, B
Gestione: dal 2009 Antonio Vergari ed Eduart
Cavo Ambiente: ristorante, familiare, romantico,
d'affari, con giardino e tavoli all'aperto In cucina:
Teodoro Aresu Cucina: del territorio, marinara,
di pesce. Offerta di vini al bicchiere Ottima
selezione di: distillati e liquori, dolci Piatti tipici:
agliolini con gamberi e zucchine; scamponi al
sale di Cervia; sautè di crostacei; tagliata di
tonno al sesamo su letto di spinaci croccanti;
mascarpone in cialda con cioccolato caldo
fondente Da non perdere: gran fritto con
crostacei del gallo cadrone con verdurine
a julienne Prezzo medio: da 41 a 60 €
TOURING
a Cervia - Milano Marittima (RA) Viale
Matteotti, 87 Tel. 0544/995495 Chiusura:
lun sera Ferie: fine ott Coperti: 90 (all'aperto:
130) Parcheggio: comodo Carta dei vini
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di
credito accettate: tutte Gestione: dal 2007
Roberto Marzola Ambiente: ristorante sul
mare, familiare, con tavoli all'aperto In
cucina: Roberto Marzola Cucina: tipica del
territorio sia di carne che di pesce, con
attenzione alla stagionalità dei prodotti.
Proposte fuori menu giornaliere per pranzi
"veloci" a prezzo fisso. Menù degustazione,
a tema, per bambini. Offerta di vini al bicchiere
e prodotti biologici Ottima selezione di: dolci,
pane Piatti tipici: salmone marinato al
Sangiovese; filetto di sgombro marinato con
cipolla di Tropea in agrodolce; ravioli di ricotta
con sgombro affumicato e salicornia (primavera
ed estate); risottino "Milano Marittima" con porcini,
zafferano e gamberi; "roast fish" di tonno con
misticanza e pomodori secchi Da non perdere:
baccalà in umido con polenta grigliata (autunno-
inverno) Prezzo medio: fino a 30 €
VENINI DEL PALACE HOTEL
a Milano Marittima (RA) Viale 2 giugno, 60 Tel.
0544/993618 Fax 0544/995301 Chiusura:
nessuna Ferie: nov e gen Coperti: 400 (all'aperto:
150) Parcheggio: comodo Sala fumatori
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 2005 Famiglia Batani Ambiente: ristorante,
in albergo, elegante, con sale riunioni, giardino
con tavoli all'aperto, piscina In cucina: Roberto
Scarpelli Cucina: cucina internazionale e creativa
con rispetto della tradizione. Particolare attenzione
alla scelta delle materie prime ed alla stagionalità
Ottima selezione di: distillati e liquori; dolci; vini
Piatti tipici: carpaccio di tonno rosso alle fave
fresche (in primavera); prosciuttini di quaglia
all'aceto balsamico e radicchio selvatico; plin
ripieni di patate con spigola di mare e vongoline
nostrane; scamponi al forno con pomodorini di
pachino e basilico; filettini di sogliola nostrana
gratinata alla carta Da non perdere: noce di
capasanta gratinata su passata di patate e
brunoise di verdure attenzione e cura prestate
alla qualità dei piatti, che mettono in risalto
l'alta professionalità del locale, dove nulla
viene lasciato al caso Prezzo medio: da
61 a 100 €