(I Ristoranti della Guida Michelin)
ENOTECA GIOVANNI
via Garibaldi 25-27
tel. 057/273080
chiuso dal 14 al 28 febbraio,
dal 16 al 30 agosto e lunedì
Rist - Carta 59/77 €
♦ La cucina squisitamente italiana propone piatti di
carne e di pesce accompagnati da ottimi vini. Poliglotta
invece il menù, tradotto in cinque lingue diverse!
Dehors estivo pr il servizio serale.
GOURMET
viale Amendola 6
tel. 0572/771012
chiuso dal 7 al 20 gennaio,
dall'1 al 16 agosto e martedì
Rist - Carta 46/78 (12%)
♦ Arredi classico-eleganti con qualche inserto liberty,
tavoli ben distanziati, argenteria e personale in divisa:
ampia la proposta in menù con specialità di mare e
di terra per una cucina di stampo contemporaneo.
MICHELANGELO - Grand Hotel e La Pace
via della Torretta 1
tel. 057/29240
aprile-ottobre
Rist - Carta 42/60 €
♦ Nei suoi ambienti in stile belle èpoque, il profumo del
talco e la fragranza della cipria sono stati soppiantati
dai profumi di una cucina toscana, che abbandona un
po' il côtè rustico, per arricchirsi della fantasia dello chef.
(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)
ADUA ET REGINA DI SABA
viale Manzoni 46
tel. 057/278134
marzo-novembre
70 cam
65/120 €
80/180 €
- 2 suites - 1/2 P 95 €
Rist - Menù 25/30 €
BOSTON
viale Bicchierai 16
tel. 057/270379
aprile-ottobre
70 cam
49/189 €
Rist - Menù 20/35 €
BRENNERO E VARSAVIA
viale Bicchierai 70/72
tel. 057/270086
marzo-novembre
54 cam
60/65 €
95/100 € - 1/2 P 73 €
Rist - Menù 20 €
♦ Il ristorante dispone di una sala di taglio
classico e di tono moderno.
GRAND HOTEL CROCE DI MALTA
viale 4 Novembre 18
tel. 057/29201
137 cam
130/175 €
230/360 €
- 15 siutes - 1/2 P 147/192 €
Rist - Carta 28/42 €
♦ Sale ristorante con arredi in stile classico.
ERCOLINI E SAVI
via San Martino 18
tel. 057/270331
chiuso dal 3 gennaio al 28 febbraio
81 cam
60/80 €
80/120 € - 1/2 P 85 €
Rist - Menù 25 €
LA PIA
via Montebello 30
tel. 057/278600
aprile-ottobre
37 cam
50/70 €
70/120 € - 1/2 P 80 €
Rist - Carta 24/34 €
MANZONI
viale Manzoni 28
tel. 057/270175
28 dicembre-4 gennaio e marzo-novembre
94 cam
60/120 €
80/160 € 2 suites
Rist - Menù 18/30 €
MICHELANGELO
viale Fedeli 9
tel. 057/274571
aprile-ottobre
69 cam
70/80 €
90/100 € - 1/2 P 65/75 €
Rist - Carta 21/44 €
♦ Ampio menù proposto nella moderna sala ristorante.
PARMA E ORIENTE
via Cavallotti 135
tel. 057/272135
25 marzo-10 novembre
65 cam
39/81 €
49/145 € 2 suites
Rist - Menù 20/25 €
SETTETRIONALE ESPLANADE
via Gracco 2
tel. 057/278134
marzo-novembre
99 cam
105 €
160 €
Rist - Menù 30/45 €
♦ Sicuramente uno dei capisaldi
della tradizione alberghera locale.
TETTUCCIO
viale Verdi 74
tel. 057/278051
75 cam
49/120 €
59/160 € - 1/2 P 100 €
Rist - Menù 30/70 €
♦ Al ristorante si respira un'aria fin de siecle.
a Nievole
DA PELLEGRINO
Località Renaggio
tel. 057/267158
chiuso dal 15 febbraio al 5 marzo e mercoledì
Rist - (cucina a mezzogiorno escluso sabato,
domenica e giorni festivi) Carta 20/45 €
♦ In una frazione isolata, ambiente rustico e
familiare, dove gusterete una casalinga cucina
toscana in armonia con le stagioni.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
GRAND HOTEL TAMERICI E PRINCIPE
viale 4 Novembre 4
tel. 057/271041 Chiusura: in inverno (escluso
periodo natalizio) Coperti: 400 Parcheggio:
garage del ristorante Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1936 Eugenio Pancioli
Ambiente: ristorante in albergo, elegante, con
sale riunioni Cucina: tradizionale e del territorio
Ottima selezione di: vini Piatti tipici: piccolo
timballo di germano reale; carabaccia alla
fiorentina; rombo in rete di patate e filetti di
zucchine stufate; tagliata di manzo alla
"Tamerici" con rosmarino e pepe nero in grani
Da non perdere: spaghetti alla contadina
Prezzo medio: da 41 a 60 €
LA TORRE
Piazza Giusti, 8 Tel.0572/70650 Fax 0572/73208
Chiusura:
mar Ferie: mai Coperti: 50 (all'aperto: 40)
Parcheggio: scomodo, fuori dalla zona
pedonale Carta dei vini Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1951 Sabatini
snc Ambiente: ristorante situato in un'antica
torre medeivale nel centro dall'antica
Montecatini Castello. Tavoli all'aperto Cucina:
del territorio, locale. Offerta di vini al bicchiere
Ottima selezione di: vini Piatti tipici: spaghetti
al vino; maccheroni sull'anatra; bistecca; agnello
arrosto; fritti di verdure e di carni servizio attento,
accoglienza e ospitalità Prezzo medio:
da 31 a 40 €
MONTACOLLE
Via Marlianese, 27 Loc. Montaccolle Tel.0572/72480 Chiusura:
lun Ferie: 10-20 lug, 2 nov-6 dic Coperti: 70
(all'aperto: 20) Parcheggio: comodo sulla
strada Carta dei vini Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1973 Roberto Innocenti e
Grazia Giuntoli Ambiente: ricavato da una
vecchia casa colonica ristrutturata. con veranda
Cucina: classica, tradizionale, del territorio
Ottima selezione di: dolci Piatti tipici: spaghetti
al Chianti; carni grigliate; fritti; semifreddi di
produzione propria Da non perdere: piccione
arrosto buona scelta dei piatti che ruota attorno
alle tipiche e schiette specilità toscane, ottenute
dai genuini prodotti del territorio. Prezzo medio:
da 31 a 40 €