(I Ristoranti della Guida Michelin)
GUALLINA
via Molino Faenza 19,
località Guallina
tel 0 38 49 19 62
Chiuso 20 giorni in giugno-luglio e martedì
Carta 30/68 €
Nella generosa campagna della Lomellina, circondata
da acacie e sambuchi, sorge questa bella trattoria, intima
e raccolta. La cucina è prevalentemente legata al territorio;
e alla tradizione, rivedita e corretta in base alla stagionalità
dei prodotti, nonchè all'offerta di mercato.
IL CUUC
corso Garibaldi 20
tel 0 38 49 91 06
Chiuso 4-28 agosto
Menu 38/55 € - Carta 32/64 €
- (chiuso domenica sera e lunedì)
18 cam
57/70 €
90/110 € - 1 suites
Colorate sale ospitano un piacevole ristorante condotto
da una giovane coppia, dove gustare una cucina legata alle
tradizioni in leggera chiave moderna. La specialità della casa?
L'oca! Comode camere per chi vuole prolungare la sosta.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
BOTTOLA
Indirizzo: Corso Garibaldi, 1
Telefono: 0384 99021
Genere del locale: Ristorante in albergo
Chiusura: dom sera e lun a mezzogiorno
Ferie: ago
Costo: fino a 35 euro
Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard, Diners
Coperti: 70
Parcheggio: Comodo
Gestione: ristorante in albergo
Notizie di particolare interesse:
situato di fronte alla stazione ferroviaria di Mortara, vanta una lunga tradizione di
accoglienza e di ristorazione. Nell’ampia sala da pranzo, linda e bene arredata, si possono
gustare, a seconda delle stagioni, i piatti della tradizione lomellina. Essendo l’oca animale
d’allevamento tipico della zona di Mortara, il ristorante ne ha fatto l’ingrediente
privilegiato di alcune delle pietanze che, nel tempo, hanno contribuito a renderlo noto.
La cantina predilige vini dell’Oltrepò pavese, che ben si sposano alle specialità della
casa, ma offre anche altre possibilità di scelta.
Piatti tipici:
tortelloni d’oca
risotto alla paesana
bolliti misti
tarte tatin
Piatto da non perdere:
oca ripiena al forno