(I Ristoranti della Guida Michelin)
BAGLIO SAN PIETRO - Agriturismo
Contrada San Pietro Tel.
0935/640529 Fax 0935/640651 Chiusura: lun
Coperti: 120 (all'aperto: 300) Parcheggio: comodo
Ambiente: molto panoramico immerso nel verde con
piscina e possibilità di alloggio in camere confortevoli
Cucina: tipica del territorio Piatti tipici: maccheroni
di casa al sugo di agnello; piciotta ( polenta nicosiana
di legumi e cereali - stagione invernale)
BORGO FAVARA - Agriturismo
Contrada Favara - Strada Prov.
Nicosia Agira km 9 Tel. 0935/640420 Fax
0935/640420 Chiusura: mar Coperti: 90 (all'aperto:
150) Parcheggio: comodo Ambiente: molto
panoramico, immerso nel verde, con ambiente pulito
e ordinato e possibilità di alloggio in camere confortevoli.
Produzione di prodotti biologici Cucina: tipica del
territorio, innovativa, menu degustazione Piatti tipici:
brodo di pecora con fave secche; porchetta casereccia
con ragù in bianco di cinghiale e finocchietto selvatico;
agnello farcito al forno
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
LA TORRETTA
Contrada Torretta - Strada Prov.
Nicosia Agira km 2 Tel. 0935/647325 Fax
0935/647385 Chiusura: lun Ferie: nov Coperti:
300 (all'aperto: 300) Parcheggio: comodo Carta
dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte
di credito accettate: Visa, MC, AE, D, B
Gestione: dal 1972 Carmelo e Maria D'Amico
Ambiente: ristorante familiare con sale riunioni,
con giardino, tavoli all'aperto, piscina e aria
condizionata In cucina: Michele Messina
Cucina: classica, tradizionale, tipica del territorio,
locale, anche con pizza Piatti tipici: antipasto di
prodotti tipici; maccheroni con melanzane e ricotta
salata; risotti alle verdure (carciofi, asparagi, funghi,
etc); agnello locale al forno con patate; coniglio
abbottonato ( farcito) Da non perdere: bistecca
alla Torretta ( cotta al forno) atmosfera familiare e
simpatia dello chef Prezzo medio: fino a 30 €