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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Noto

(I Ristoranti d'Albergo della Guida Michelin)

PRINCIPE DI BELLUIDA m-nuovo
CREATIVA - ELEGANTE m-forchette-4 Isolato nella campagna, all'interno dell'albergo II San Corrado di Noto, lussuosa struttura con due enormi piscine, il Principe di Belludia ne rappreseyta la, proposta gourmet, Si avvantaggia della collaborazione d'un cuoco d'eccellenza, il bistellato Ciccio Sultano di Ragusa, che anche qui riafferma il suo amore per la Sicilia, rileggendone con intelligenza la storia gastronomica. - Menu 110/160€ - Carta 125/140€ - contrada Belludia sp 51 - tel 0931 184 2020 - Chiuso a mezzogiorno e lunedì


CROCIFISSO
SICILIANA - MINIMALISTA m-forchette-3 Per offrire sempre di più, II locale si è ampliato garantendo maggior confort in tre salette di una casa antica, ma dallo stile caldo-contemporaneo. Sfiziose le specialità siciliane presenti in menu, rIlette con gusto decisamente moderno. - Menu 45 € - Carta 37/62 € - via Principe Umberto 46 - tel 0931 571151 - Chiuso mercoledì e a mezzogiorno tranne sabato e domenica


W VILLADORATA COUNTRY RESTAURANT m-nuovo
CONTEMPORANEA - ELEGANTE m-forchette-2 Nella parte alta del centro storico, anno dopo anno, il ristorante non cessa di crescere ed è oramai diventato uno dei migliori dell'intera provincia. Senza trascurare un eccellente servizio e la carta dei vini; la cucina vi sorprenderà con un'estrosa rilettura dei classici siciliani. Menu 45 € - Carta 37/62 € - via Principe Umberto 48 - tel 0931 571151 (consigliata la prenotazione) - solo a cena in agosto - Chiuso 8 gennaio-18 marzo e mercoledì escluso agosto



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-cappello BATTIMANDORLO letto-espresso g-r-nuova-segnalazione
Contrada Portelle snc
Tel. 392.1461361
Aperto: cena
Chiuso: lunedì;
Ferie: da novembre a fine marzo
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 60 a 110
Un paesaggio bucolico con ulivi, mandorle e fichi d'India a perdita d'occhio fa da sfondo a questa enclave, con camere, di inattesa modernità in cui un giovane cuoco di giuste e belie esperienze confeziona una singolare idea di cucina siciliana. Si parte dal prodotto di prossimità per raccontare senza retorica e con semplicità una terra di gr:ande suggestione a chi ha la ventura di attraversarla. E' cosi che lo sgombro con pale di fico d'india e opzione, i riso con scampi e Iumac;ne (una sorta di paella) o il Maialino Nero del Nebrodi in due cotture con tarte Tatin alle pesche diventano un'avvincente full immersion nel clima e nel cuore della Val di Noto. Cantina minima in evoluzione e servizio coerentemente informale. Tre menu da 75 a 110 euro, sugli 80 alla carta.


e-cappello VICARI
Ronco Bernardo Leanti 9
Tel. 0931.839322
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: lunedì;
Ferie: variabili tra gennaio e febbraio; variabili in novembre
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 45 a 65
Le Soste di Ulisse
In un vicoletto incastonato tra i palazzi barocchi del centro, questo ristorante dall'arredamento essenziale ed elegante propone una cucina dalle solide basi tradizionali, ma rivisitata nella forma. E' cosi che "l'uovo della memoria", palese richiamo all'uovo di casa al pomodoro, qui' è cotto in camicia e il formaggio, anziché essere spolverato sopra, lo ricopre sotto forma di cialda croccante. Lo stesso dicasi - tra i primi, davvero ottimi, in cui le paste ripiene dominano - de "il principe è il pollo" ovvero tortelli ripieni di pollo arrosto su crema di carote al limone, memoria dei pranzi della domenica. Tra i dolci imprendibili c'è il cannolo. Cantina che esce dalla Sicilia e abbraccia il mondo. Servizio cordiale e attento. Degustazioni a 55 e 70 euro; sui 55 alla carta.


E INOLTRE...

Country House Villadorata
Villadorata Coqrey Restaurant

Contrada Portelle s.n
tel 342.8163083
les-collectionneurs Les Collectionneurs



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

ANCHE GLI ANGELI
gambero-bistrot-buono g-corretto
via A. da Brescia, 2
TEL 0931576023
CHIUSO sempre aperto
FERIE mai
OPERTI 65
50 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte
BISTROT Offerta poliedrica in una location unica: una cripta settecentesca con volte il pietra viva. Bottega, cocktail bar e ristorante cin cucina di ben fatta, di sostenza e qualità, che rende omaggio alla ricette siciliane di terra e mare; selezione di salumi degli Ibei, ravoli di burrata con tartufo di Palazzolo Acreide; pescato del giorno all'acqua di mare; cinghiale dei Nebrodi alla griglia. Beverage in linea con l'offerta gastronomica; mixology e distillati di buon livello. Servizio curato.


DAMMUSO
gambero-2gamberi g-corretto
via R. Pirri, 10
TEL 0931835786
CHIUSO martedì; sempre aperto solo la sera (ad agosto sempre aperto)
COPERTI 54
40 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte
TRATTORIA A settantuno anni suonati, la signora Corradini Baglieri lavora instancabile nek suo ristorante, apptodo che conserva immutata la veracità della cucina e dell'accoglienza, ma che ha anche saputo creare un ponte con i tempi moderni grazie agli arredi e illuminazione. Nel piatto, magistralmente orchestrati, ingredienti iblei e del vicinissimo Mediterraneo. Crocchetta di patate, tonno "ca cipuddata", ravioli di ricotta, trancio di pesce spada all'arancia e crostat di ricotta e uvetta sono solo alcuni esempi da un menu classico di grande soddisfazione. Esaustiva la carta dei vini, giustamente concentrata sulle etichette regionali, ma in grado di riservare chicche d'Oltralpe. Servizio competemte e garbato. Disponibilità di camere per pernottare.


MANNA NOTO
gambero-bistrot-buono g-corretto
via R. Pirri, 19
TEL 0931836051
CHIUSO martedì
COPERTI 40
45 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte
BISTROT Nel fulcro del Barocco siciliano nelle ex cantine del Palazzo Nicolaci, Roberto Assolari e lo chef Gioacchino Brambilla offrono un'esperienza briosa e rilassante. Gradevoli il dehors e gli interni di design. Nel menu, tortino di baccalà e patate, terrina di coniglio con peperoni e olive, busiate artigianali di grani tradizionali al sugo di calamaro, coppa di maialino stufato alla birra e medaglione in padella, scorfano rosso e cozze in guazzetto di zafferano. Dolci golosi. Cantina regionale. Servizio informale.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

BAGLIERI - Trattoria
Piazza Lido di Noto Tel. 0931/812571 Ferie: ott-feb Coperti: 54 (all'aperto: 32) Carte di credito accettate: tutte Cucina: classica, tipica del territorio Piatti tipici: spaghetti alla palermitana; spaghetti al nero di seppia; tonno in crosta; spada all'arancia; sarde a beccafico; cassata siciliana locale gestito direttamente dai proprietari. La cucina è principalmente tradizionale con alcune rivisitazioni, sia di piatti di mare che di terra

a-templi-2 TRATTORIA DEL CARMINE
Indirizzo: Via Ducezio, 1 Telefono: 0931 838705 Giorno di chiusura: lun Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1968 eredi di Saveria Figura Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 100 Notizie di particolare interesse: trattoria familiare Piatti tipici: antipasto di salsiccia secca, olive, pecorino e pomodoro secco (in inverno); ravioli con sugo di maiale e salsiccia; pesci alla griglia; coniglio alla cacciatora Piatto da non perdere: tagliatelle con erbe aromatiche



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