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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Novara

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-stella CANNAVACCIUOLO CAFÈ BISTROT
MODERNA - BISTRÒ All'interno dello storico Teatro Coccia, al pianterreno ci s'imbatte nel Café, che propone soste dolci e salate frugali ma appetitose; al mezzanino e al piano superiore, invece, trova posto il Bistrot, bello e curato, con una "perla": la balconata per il servizio estivo con tavoli e divanetti. Sapori mediterranei in chiave moderna, per una cucina che gioca a ricongiungere gli opposti in maniera creativa, con un'attenzione particolare alle cotture. II menu Ad Occhi Chiusi e vivamente consigliato dai nostri Ispettori: degustazione di sette portate a discrezione dello chef Vincenzo Manicone, un "gigante buono" dalle mani d'oro!
Prezzo: €€€€
Piazza Martini della Liberty 1 - 0327 672709 - cannavacciuolobistrot.it/novara - Chiuso lunedì e martedì

m-1-stella TANTRIS
Chef: Marta Grassi
CREATIVA - ELEGANTE Un'unica elegante sala per un menu che invita ad un viaggio gastronomico creativo firmato Marta Grassi: il territorio è onnipresente in carta, ma viene costantemente interpretato con soluzioni moderne e accostamenti originali, che spesso travalicano i confini regionali. La selezione enoica vanta oltre 600 etichette.
Prezzo: €€€
Corso Risorgimento 384 - e 0327 657343 - ristorantetantris.com - Chiuso lunedi e domenica sera

LA RIMA
CONTEMPORANEA - FAMILIARE In pieno centro cittadino, un locale dai connotati signorili dove assaggiare un'ottima cucina contemporanea d'impronta mediterranea. Di certo, ben personalizzata da parte del bravo chef. Servizio e accoglienza, entrambi squisitamente al femminile!
Prezzo: €€
Viale Dante Alighieri 11/c - 0321 158 8260 - ristorantelarima.it - Chiuso lunedì

TRE SCALINI
DEL TERRITORIO - BISTRÒ La cucina di Marcello Gado si esprime attraverso proposte che prediligono la carne e i prodotti di stagione, in ricette personalizzate e dalle cotture contemporanee. Tre menu degustazione: il principale consta di otto portate a mano libera da parte dello chef. II locale ricorda un moderno bistrot con servizio attento e una calda accoglienza.
Prezzo: €€
Via Sottile 23 - 0321 151 3303 - trescalininovara.com - Chiuso lunedì e domenica sera



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 BEVI CON MOSCA
Indirizzo: Via Gaudenzio Ferrari 5 b CAP: 28100 Telefono: 0321 234147 Sito web: http://www.beviconmosca.com Genere del locale: Ristorante Info utili: Menu per celiaci Accettano cani Giorno di chiusura: domenica e lunedì Ferie: 3 settimane in agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Andrea Mosca In cucina: Antonio Colasanto e famiglia Mosca Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 60/70 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: Ristorante con grande enoteca con vendita di vini e specialità alimentari confezionate. Ampia e capiente sala per banchetti sino a 60 persone. Altre eleganti sale con diverse capienze. Specializzato in pesce fresco e crudo, senza trascurare le eccellenze del territorio. Menu leggero al pranzo di mezzogiorno con prezzi contenuti. Ampia scelta di vini sia in bottiglia sia al bicchiere. Piatti rivisitati ma che conservano i sapori tradizionali. Menu che cambia ogni mese. Piatti tipici: Crudo di pesce pescato Vitello tonnato Risotti vari di stagione Tagliolini di pasta fresca con tartare di tonno Anatra CBT, con parmantier al tartufo e cipolle arrosto Pera caramellata con crema di gorgonzola e biscotti di Novara sbriciolati Piatto da non perdere: Risotto 100% topinambur

a-templi-1 CIVICO27NOVARA
Indirizzo: Baluardo Lamarmora, 27 CAP: 28100 Telefono: 0321 1835811 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani Giorno di chiusura: mai Ferie: mai Gestione (Nome/ragione sociale): Civico27 Novara Srl In cucina: Andrea Canna Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 70 Coperti in più all’aperto: 50 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Locale indirizzato a una clientela giovane, con degustazione vini e possibilità di ordinare anche un solo piatto. Specializzato nei piatti di carne piemontese. Possibilità di usufruire di una saletta privata da 25/30 posti al piano superiore. Propone, in alcuni giorni della settimana, piatti tipici del territorio novarese. Piatti tipici: Serie di antipasti con battuta di fassona, vitello tonnato, crostini di polenta con crema di gorgonzola Risotto alla milanese con ossobuco in gremolada Cappello da prete con fonduta al gorgonzola Crema al mascarpone con amaretti e scaglie di fondente Piatto da non perdere: Orologio di carni crude battute al coltello

a-templi-2 L'ORTO IN CUCINA
Indirizzo: Via Ansaldi, 4 CAP: 28100 Telefono: 0321 1951462 Cellulare: 340 5784039 Sito web: http://www.gericonovara.it Social: ortoincucina_novara Genere del locale: Ristorante Info utili: Menu per celiaci Accettano cani Giorno di chiusura: lunedì - venerdì a pranzo, domenica. Ferie: 15 -30 agosto Gestione (Nome/ragione sociale): cooperativa sociale Gerico In cucina: Giovanni Ruggieri Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 70 Coperti in più all’aperto: 40 nella bella stagione Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Ristorante dotato di un grande orto che produce verdura anche da vendere a terzi. Cucina tradizionale del territorio curata da un cuoco con vaste esperienze in locali stellati. Piatti genuini con materie prime selezionate, ben presentati, realizzati con tecnica stellata. Pasta fresca, dolci, pane fatti in casa ogni giorno. Alterna ogni settimana menu di carne e di pesce. Il ristorante è inserito in un progetto sociale per l'impiego di persone svantaggiate. Ha sempre a disposizione un menu vegetariano, vegano o per celiaci, grazie alla produzione del proprio orto. Vini del territorio novarese e del Piemonte. Piatti tipici: Tris di antipasti piemontesi: carne cruda, insalata russa, vitello tonnato Crudo di gamberi viola di Sanremo con insalate varie dell'orto Tagliolini 40 tuorli tagliati al coltello con ragù di salsiccia Risotto " razza 77" con zucca e fonduta di gorgonzola Aletta di vitello al forno con purè Royal ( con mascarpone ) Trancio di tonno scottato con verdure e germogli Bunet Torta di nocciole con zabaione caldo Piatto da non perdere: Oca e verze (autunno e inverno).

a-templi-2 LAGHETTO DI CASALGIATE
Indirizzo: Via Case Sparse, 4 - fraz.ne Casalgiate CAP: 28100 Telefono: 349/ 7036043 Cellulare: 349 7036043 Genere del locale: Trattoria Info utili: Accettano cani Giorno di chiusura: lunedì. Ferie: 10 al 25 gennaio Apertura: Solo a pranzo Gestione (Nome/ragione sociale): Alessandro Buffa e famiglia In cucina: Dario Buffa Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 80 Coperti in più all’aperto: 20 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: Trattoria semplice e tradizionale alle porte di Novara. Propone ogni giorno piatti diversi, ma di tradizione novarese. Molto frequentata a mezzogiorno, alla sera apre su prenotazione. Cuoco arrivato tardi alla professione, ma figlio di conosciuti ristoratori novaresi. Ambiente rustico, ma piacevole per la possibilità di pranzare all'aperto e anche per fare una merenda. Vini dell'Oltrepò Pavese, Buona selezione di salumi locali. Si mangiano pietanze come se fossero cucinate in famiglia, realizzate con mano leggera. Servizio cordiale e familiare. Piatti tipici: Selezione di salumi novaresi Vitello tonnato Paniscia (risotto con salame e verdure, tipico novarese Brasato; merluzzo in umido con polenta; costine di maiale al forno Formaggio " Gorgonzola " Piatto da non perdere: Paniscia, risotto con salame della duja e verdure.

a-templi-2 MASTRO CILIEGIA
Indirizzo: Via Alcarotti, 6 B CAP: 28100 Telefono: 0321 442107 Giorno di chiusura: domenica sera e lunedì Ferie: 2 settimane centrali agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Riccardo Balbo con i figli Luca e Gaetano Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 30 Coperti in più all’aperto: 20 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Il locale, aperto nel 2000 e, dal 2008, gestito da Riccardo Balbo e dai figli, si trova sul lato Ovest di Novara, nei pressi del vecchio stadio. È facilmente raggiungibile e gode di un ampio spazio pubblico per il parcheggio. La cucina si basa essenzialmente sul pesce freschissimo e di qualità, spesso esaltata da preparazioni semplici e appropriate. Ottimi i primi con sughi a base di pesce. L'abbinamento del ristorante con l'attività di wine bar agevola una buona possibilità di scelta di vini (anche al bicchiere) e di interessanti distillati. Piatti tipici: Cappesante, frutti di mare, ostriche Spaghetti con vongole veraci e bottarga di muggine Trenette con gamberi viola di Santa Margherita Astice alla catalana Branzino in crosta di patate con salsa alle erbe fini Torta cioccolato e caffè con gelato alla crema Piatto da non perdere: Paccheri di Gragnano con cozze e fiori di zucca

a-templi-2 OSTERIA DAL NANO
Indirizzo: C.so Vercelli 48 CAP: 28100 Telefono: 0321 466560 Cellulare: 333 5920030 Genere del locale: Trattoria Info utili: Accettano cani Giorno di chiusura: domenica sera e lunedì Ferie: 15 giorni in luglio Gestione (Nome/ragione sociale): famiglia Viana In cucina: Tiziana e Andrea Viana Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 60 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Trattoria molto conosciuta in città e frequentata che richiede prenotazioni in anticipo. Gestione familiare, ambiente accogliente, servizio cordiale. A pranzo meu fisso, a cena un menu concordato o con i piatti tipici del territorio novarese. Qui si viene per la paniscia, il risotto del territorio con soffritto di lardo e salame della duja, con brodo di verdure, verza, borlotti. Ricetta tramandata dal padre del proprietario e oggi ottimamente eseguita dalla moglie o dal figlio. Buoni secondi, offerti in porzioni generose, tra i quali spicca lo stufato d'asino. Selezione di vini piemontesi o dell'Oltrepò Pavese con modesti ricarichi. Ottimo rapporto qualità/quantità/prezzo. Difficile arrivare a 30 euro alla carta. Piatti tipici: Salumi tipici novaresi, salame della duja ( conservato sotto grasso ), salame di fegato ( fidighina), sanguinaccio, cotechino Paniscia "al salto" Arrosto di vitello ai porcini Stufato d'asino Costine di maiale arrosto, peperone ripieno al forno Piatto da non perdere: Paniscia, risotto delle campagne novaresi Nome della ricetta: Paniscia Ingredienti: Riso Baldo, Roma o Carnaroli. Zuppa ( brodo ) con qualche cotenna di maiale, con porro, gamba di sedano, cipolla, molta verza, fagioli borlotti freschi o precedentemente ammollati in acqua. Per il soffritto, lardo pestato, salame della duja e fidighina ( salame di fegato ) sbriciolati, cipolla. Un bel bicchiere di vino rosso corposo ( barbera ). Procedimento: Per 4 persone: Preparare una zuppa, brodo, facendo bollire le cotenne di maiale, la verza abbondante, la cipolla, una costa di sedano, un porro il tutto a pezzetti, in 2 litri e mezzo d'acqua per almeno un paio d'ore, non salare. 250 gr. di fagioli borlotti ammollati in acqua la sera prima, da aggiungere alla zuppa dopo una mezz'ora di cottura in modo che restino integri. 350 di riso Baldo, Roma o Carnaroli con un soffritto di lardo pestato, cipolla i due tipi di salamini sbriciolati. Rosolare bene e aggiungere il bicchiere di vino rosso lasciando evaporare. Finire la cottura, 20 minuti, aggiungendo, mano a mano, la zuppa di verdure, regolare di sale. La paniscia si presenta morbida, non è un risotto asciutto. Bene alla fine, per chi gradisce, una macinata di pepe, non previsto il formaggio grattugiato.

a-templi-1 PACA PASTA&CAFFE'
Indirizzo: Via Canobio, 1 CAP: 28100 Telefono: 0321 494363 Info utili: Accettano cani Giorno di chiusura: domenica e sabato a mezzogiorno Ferie: in agosto da definire Gestione (Nome/ragione sociale): Elisa Giardino e Davide Saggia In cucina: Davide Saggia Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 40 Coperti in più all’aperto: no Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: Un locale di nuova concezione che offre, ma non solo, pasta fresca e ripiena fatta in casa in giornata. Cucina piemontese con materie prime selezionate di piccoli produttori. Adatto, nel mezzogiorno, per un pranzo di lavoro veloce. Pasticceria preparata nel proprio laboratorio. Buon abbinamento di vini. Cucina espressa e buone materie prime, unitamente a un servizio attento e cordiale in un locale rimesso a nuovo in pieno centro città. Piatti tipici: Vitello tonnato di fassona con salsa antica ricetta piemontese ( senza maionese). Peperoni in bagna cauda . Pasta fresca con sugo di pomodoro " Pelati Bio Paolo Perilli - Lucera " Fusilli freschi di semola grano duro di Altamura con ragù di salsiccia " Italia dei Sapori - Modena" Tagliata di angus con contorno di stagione Torta di mele con crema pasticcera. Pasticceria secca di produzione propria. Piatto da non perdere: Gnocchi di patate al ragù.

a-templi-2 RISTORANTE "OSTERIA DEL LAGHETTO"
Indirizzo: Via Case Sparse, 11 - Veveri - CAP: 28100 Telefono: 0321 621579 Sito web: http://www.ristorantelaghettonovara.it Info utili: Accettano cani Giorno di chiusura: sabato a mezzogiorno, domenica. Ferie: 10 giorni in agosto, 23 dicembre-8 gennaio Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1981 Vito Guido Ferraiolo e Cinzia In cucina: Ferraiolo Vito Guido Costo: €€€€ - da 66 a 100 euro Coperti: 50 Coperti in più all’aperto: 100 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Ristorante in locanda relais, romantico con giardino e tavoli all'aperto, aria condizionata. Adatto anche per ricevimenti ed eventi. Vicino uscita autostrada Novara est della To/Mi. Pesce di mare, fresco, acquistato ogni giorno al mercato di Milano e trattato con perizia ed esperienza dal cuoco titolare. Buona scelta di vini. Piatti tipici: Insalata di astice, crudo di mare Tagliolini alla Saracena Pappardelle ovuli e tartufi Filetto alla Rossini tartufato Sorprese del mercato quotidiano di pesce (da Milano) Gelati artigianali alla frutta serviti nel loro guscio. Piatto da non perdere: Gamberi rossi liguri, scampi di Manfredonia, calamari spillo

a-templi-1 TAVOLI IN SALUMERIA MORONI
Indirizzo: Via Degli Avogadro, 5 CAP: 28100 Telefono: 388/4747903 Cellulare: 388/4747903 Sito web: http://www.salumeriamoroni.it Info utili: Accettano cani Giorno di chiusura: domenica e lunedì. Sabato a pranzo. Ferie: 15 gg. a luglio Gestione (Nome/ragione sociale): Gian Marco e Fabio Moroni In cucina: Fabio Moroni Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 25 Coperti in più all’aperto: 20 nella bella stagione Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: Piccolo locale adiacente la rinomata Salumeria, fondata nel 1966. Si possono gustare le speciali selezioni di salumi e formaggi che si trovano in salumeria, la loro offerta di gastronomia come piatti caldi, sia per primi sia per secondi piatti. Buona selezione di vini, soprattutto novaresi. Servizio attento e gentile. Prezzi giusti per un pranzo veloce o per una cena, sempre con ottimi prodotti selezionati con l'esperienza di tanti anni. Il locale è condotto dai figli dello storico fondatore della Salumeria, Gian Marco seleziona salumi e formaggi, Fabio è addetto alla cucina. Ambiente informale, ma di sobria eleganza, adatto a clienti giovani e meno giovani. Piatti tipici: Selezione di salumi sia italiani sia esteri di particolare pregio e stagionatura. Culatello Spigaroli" riserva Oro ". Pancetta Giovanna di Capitelli, Jamon de Bellota 5 Jota 2018; Prosciutto crudo di Bettella ( Maiale tranquillo) del 2017 . Selezione di formaggi, vaccini e caprini, nazionali ed esteri. Parmigiana di Melanzane Agnolotti di Carne burro e salvia Piatto da non perdere: Polenta concia al Bettelmatt.






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