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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - Ostuni

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-forchette-3 OSTERIA PIAZZETTA CATTEDRALE
PUGLIESE - ELEGANTE A pochi metri delta cattedrale, moglie in cucina e marito in sala gestiscono questo locale come una piccola bomboniera; dai pavimenti ai lampadari, tutto è elegante e con il sapore di un raffinato salotto di una casa privata, complici anche i pochi tavoli a disposizione (per cui, soprattutto in alta stagione, consigliabile prenotare). I piatti omaggiano i tanti prodotti regionali.
Prezzo: €€
Largo Arcidiacono Trinchera 7 - 0831 335026 - piazzettacattedrale.it - Chiuso martedì

CIELO
CREATIVA - LUSSO Nella città bianca con i gradini in pietra calcarea, proprio in cima alla località, ricavato in un'antica magione nel rispetto dell'architettura originaria, troverete uno spiendido relais che - non a caso - si chiama La Sommità. II suo ristorante gourmet, Cielo, offre romantiche cene estive, tra gli agrumi dela piccola corte interna oppure ospiti della sala dal soffitto a botte. La cucina parte dal territorio ma evolve poi verso una linea più creativa. L'offerta Si articola in diversi menu degustazione, uno anche vegetariano, o nella carta ben strutturata,suddivisa tra carne e pesce. Prezzo: €€€
Via Scipione Petrarolo 7 - 0831 305925 - lasommita.it

RESTAURANT 700
CONTEMPORANEA - ALLA MODA All'inizio del centro storico, il ristorante si trova nel lussuoso albergo Paragon 700. Affascinanti interni recuperano elementi storici sposandoli a qualche decorazione più moderna, c'e anche un esclusivo giardino con tavoli se il tempo lo consente e infine la cucina, una scelta piuttosto ristretta di piatti classici nazionali.
Prezzo: €€€
Largo Michele Ayrold Carissimo 14 - 0831 369219 - restaurant700.com



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

MASSERIA MOROSETA
+gambero-78 g-forchette1 g-corretto
41 CUCINA | 14 CANTINA | 23 SERVIZIO
c.da Lamacavallo
tel 37607798288
Chiuso domenica, aperto solo la sera
Coperti 20
Fascia di prezzo € €
masseriamoroseta.it
RISTORANTE. Bianca più che mai color Ostuni, ma dal design moderno e quasi minimal, perfettamente inserito nel contesto "green" degli ulivi e degli orti che circondano. La filosofia a tavola è quella dell'autoprodotto (verdure, olio,anche un piccolo pollaio e uoiva freschissime) e delle risorse prossimali, dalle carni al pescato (dal vicino porticciolo di Savelletri). Giorgia Eugenia Goggi, milanese, ha affinato in Europa le sue capacità e il suo senso estetico, ma ha trovato in questa Masseria il "culinary lab" perfetto per il suo progetto. Fra i suoi hit la crema dei pomodori dell'orto (ovviamente in stagione) , le frittelle di verdure e ceci, le squisite e tenerissime polpette Moroseta. Dolci davvero golosi vini in prevalenza biologica e biodinamica. Anche corsi di cucina per gruppi di massimo sei persone. Sorrisi e cordialità.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi2 MASSERIA CANTONE
Indirizzo: Contrada Fantese Telefono: 080 4446902 Chiusura: lun Ferie: 1-15 lug Costo: da 46 a 65 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 50 Coperti in più all’aperto: 50 Parcheggio:omodo Gestione: dal 1997 Giuseppe Semeraro In cucina: Giuseppe Semeraro Notizie di particolare interesse: ristorante in villino di campagna del ' 700 nella Valle d'Itria, romantico, con tavoli all'aperto, con panorama Piatti tipici: risotto alla cernia e limone; costolette di agnello al primitivo di Manduria; spezzatino di coniglio in agrodolce; biancomangiare con frutta Piatto da non perdere: piatto misto di salumi di selvaggina (produzione propria )






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